Pode faltar tudo em casa, mas no meu armário sempre vai ter arroz carnaroli e duas ou três opções de massas secas. O motivo é bem simples, são preparações que salvam até naquele dia em que a única coisa que você quer é não ficar muito tempo na cozinha. Claro que além de tudo, comer massa e risotto sempre me dá aquela sensação de comfort food, sabe? Não passo mais que uma semana sem preparar uma ou outra opção assim.
Bom, essa massa foi feita há bastante tempo e por alguma razão as fotos estavam armazenadas no note e naquele famoso dia da faxina eletrônica eu pude ver as fotos e lembrar o quanto essa massa ficou boa e que não poderia deixar de compartilhar. Apesar de ser um prato muito simples de fazer, ele ficou tão bom, tão fresco...aquele tipo de comida que revigora. Um arraso!
O tipo da massa foi novidade para mim, mas façam com qualquer massa que o importante aqui é aproveitar a praticidade do preparo e aqueles ingredientes que sobram de um ou outro preparo. E não se importem se não tiver as variações de tomate...use abobrinhas, pimentões, berinjelas...use o que tiver na geladeira, pois esse é um daqueles pratos desperdício zero.
Beijos para vocês e boa terça-feira!
Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredeintes
400g de massa seca de sua preferência
300g de tomates uva amarelos e vermelhos
2 dentes de alho
1 maço de aspargos verdes
1 punhado de azeitonas pretas
Azeite de oliva extra virgem a gosto (Eu usei aromatizado com manjericão)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 punhado de pinoles para finalizar
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Coloque os tomates e o alho (com a casca) em uma assadeira e regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 a 15 minutos.
2. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Quando estiver faltando 5 minutos para o macarrão ficar pronto, coloque os talos de aspargos picados na água e deixe cozinhar.
3. Escorra o macarrão e os aspargos e transfira imediatamente para uma travessa, adicione os tomates assados e esprema o alho. Acrescente um pouco mais de azeite, corrija os temperos e sirva imediatamente com os pinoles tostados ligeiramente.
Hum... que delícia, me deu água na boca.
ResponderExcluirbjo
Um prato bem colorido e saudável, gostei muito!
ResponderExcluirBeijinho
Perfeito e muito lindo a mistura de cores! ;)
ResponderExcluirStefânia Querida, Simplesmente adorei!
ResponderExcluirVou fazer.
Um super beijo
Sandra Nunes
Gosto muito deste tipo de refeições. O prato está muito apetitoso! Gostei muito do blogue.
ResponderExcluirBeijinhos
Um simples prato, mas simplesmente o máximo para uma comfort food. Lindas fotos. Beijo, Paula
ResponderExcluirAdorei, bem colorido e nutritivo... e o sabor deve ter ficado muito bom!!!
ResponderExcluirbjinhos!!!
Até seus pratos de fazer arrastão na geladeira são chiques e bonitos!
ResponderExcluirAlém de arroz e massas, couscous nunca falta no meu armário, pelos mesmos motivos.
beijos