Aqui em casa as datas de dia das mães e dia dos pais sempre vêm acompanhadas pelos aniversários dos dois. Minha mãe faz aniversário em maio e meu pai em agosto, o que na verdade eu acho ótimo! Acabam sendo meses super festivos e com excelentes desculpas para paparicá-los um tantinho mais.
Bom, o aniversário da minha mãe foi dia 18 e além de enviar flores, queria fazer uma outra surpresa...mas uma surpresa mais doce, sabe? Levei um delicioso e super especial tiramisú...e de acordo com a descrição dela..."poucas coisas são tão boas como essa"! Impossível não levar uma sobremesa assim, não acham? Ela mais que merece!
A receita é a mesma que vocês já viram por aqui...a única mudança veio na decoração, onde quis dar uma caprichada a mais para ela...
...afinal de contas mãe é mãe, e a minha merece todo o capricho do mundo!
Beijos para vocês!
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
6 ovos, gemas e claras separadas
1 xícara de açucar
400g de queijo mascarpone (Na falta, use cream cheese)
300ml de creme de leite fresco (Na falta, use 1 lata de creme de leite SEM soro)
1 1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar)
3 colheres (sopa) de baileys (Na receita original pede Marsala doce ou então amaretto, use o que preferir. Conhaque ou rum também fazem bonito)
2 pacotes de biscoito tipo champagne
Raspas de chocolate meio-amargo a gosto
3 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare o café e deixe esfriar. Misture o café com o licor de sua preferência (no meu caso foi o baileys) e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar (1/2 xícara) até obter um creme claro e fofo, adicione aos poucos o marcarpone e bata bem. Ainda na batedeira, adicione o creme de leite até misturar bem. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar (1/2 xícara) até obter picos brilhantes e firmes, incorpore delicadamente ao creme mascarpone.
2. Montagem. Molhe os biscoitos apenas de um lado por aproximadamente 3 segundo na mistura de café e licor e disponha uma camada em um refratário. Salpique raspas de chocolate meio-amargo a gosto. Aplique uma camada o creme mascarpone e repita a operação até chegar ao topo do refratário. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e polvilhe o Tiramissu com cacau em pó antes de servir. Sirva gelado.
Acho que nunca senti tanta vontade de comer uma sobremesa :O
ResponderExcluirAdoro.
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos Babinhos
Stefania... Que LINDO! certamente ficou delicioso e especial esse tiramisú. Já anotei essa receita, e assim que eu fizer te comento como ficou. Bjss
ResponderExcluirNossa, Stef!!Que capricho!!!simplesmente luxuoso...
ResponderExcluirStefânia, este tiramissu ficou lindo! Decoração linda mesmo!
ResponderExcluirGosto bastante desta receita, mas nunca nem pensei que ele pudesse ficar tão bonito!
Parabéns!
E parabéns para a mamãe também!
Beijos
Stefânia... que invejaaaaaaaaaa!!!!!!! Mas que apresentação estonteante! Quase fiquei sem palavras.
ResponderExcluirNão tenho qualquer dúvida que a tua mãe tenha adorado e claramente vê-se a dedicação e paixão que colocaste nesta sobremesa a pensar nela.
E já agora parabéns à mamã :)
Que maravilha de apresentação!
ResponderExcluirStefânia, a sua apresentação está maravilhosa, amei!!! Gostei das dicas de substitução de produtos. Parabéns!!! bjs
ResponderExcluirFicou absolutamente lindo! Uma justa homenagem à tua mãe :) Deve ter feito sucesso!
ResponderExcluirApresentação lindíssima.
ResponderExcluirFOI LINDA DEMAIS ,AS MÃES MERECEM.
ResponderExcluirBJ
Ola!
ResponderExcluirVim conhecer o teu blog e fiquei encantada com as tuas belas receitas :)
beijinhos
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Você está imbatível nessas sobremesas hein?! Cada uma mais linda que a outra :)
ResponderExcluirBjs
Boa tarde,
ResponderExcluirFiz essa sobremesa no final de semana... e ficou uma delícia!
Parabéns,não só pelas receitas deliciosas mas também pela beleza da montagem dos pratos.
ResponderExcluircriandocomdesign.blogspot.com.br
Stefânia, estou maravilhada com o seu blog, foi amor a primeira vista hahaha! Suas fotos, suas receitas, o perfil, o texto, tudo em perfeita harmonia! parabens pelo trabalho! entrarei muito mais vezes aqui! sou apaixonada por doces (fazer e comer hahaha) e os seus estao me deixando louca!!!
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