segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Creme de Manga e Gengibre com Espuma de Coco

Gente, não sei se foram as minhas preces (e as de outros 2 milhões de brasilienses) ou se foram as minhas manifestações e o pensamento positivo de vocês...mas o fato é que o tempo está mudando...aquele ventinho gostoso...aquele cheirinho no ar....hummm, acho que não vai demorar para cair chuva por aqui. Yuppiiiiiii!

Ontem como falei para vocês, eu e o Amor fomos tomar sorvetinho para ver se aliviava um pouco aquele calor doido. Eu tomei um sorbet de amora e ele um de açaí. Voltamos para casa...alguns pingos deram sinal de vida (mas logo desapareceram) e ele foi andar de bike. Como meu joelho está dodói eu ainda estou "de molho" e sem poder pedalar, fiquei em casa. Para não perder a ocasião, aproveitei para testar essa receita que estava na "to do list" há tempos. Achei que cairia super bem para esse clima seco e quente, uma vez que é uma sobremesa super leve e bem refrescante também! E não deu outra, acertei em cheio! Era tudo aquilo e mais um pouco do que eu esperava. Doce no ponto, o creme de manga com uma textura aveludada e a espuma de coco finaliza deixando um gostinho de quero mais na boca. Uma experiência deliciosa!

O Amor por sua vez ficou feliz só com a espuma de coco, o creme de manga não fez sucesso no paladar dele não...acho que pelo fato de ter gengibre (ele não é muito fã de sabores exóticos). Infelizmente não dá para agradar sempre. Mas para compensar eu entreguei um livrinho do Willians-Sonoma na mão dele e deixei ele escolher o que queria comer...qual seria a próxima sobremesa. Temos que dar um jeito de nos redimir, não é mesmo?

Ah, e voltando a falar de calor. A Eleonora, uma leitora super Querida lá de uma terrinha muito mais quente que Brasília, ela é de Cuibá, me fez lembrar que nem tudo estava perdido...lá em Cuibá estava mais quente, mais de 40°...parei, pensei e na hora lembrei de Manaus também...

....é, eu sei....pode ficar mais quente ainda....



Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes para a espuma de coco

1 xícara de coco ralado seco
1/2 xícara + 1 colher (sopa) de leite de coco
1/2 xícara de leite condensado
3/4 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 claras

Ingredientes para o creme de manga e gengibre

1 manga rosa
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 1,5cm

Modo de preparo

1. Prepare a espuma de coco. Em uma panela, misture o coco com o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme um creme espesso. Retire do fogo, acrescente o leite condensado. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Reserve.

2. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly.

3. Quando o creme de coco e leite condensando estiver frio, incorpore delicadamente o creme chantilly. Reserve.

4. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore as claras ao creme delicadamente, de baixo para cima. Tome muito cuidado para não perder o volume. Coloque no refrigerador até terminar o creme de manga.

5. Descasque a manga e corte-a em pedaços pequenos. Descasque o gengibre e rale-o. Bata a manga com o gengibre no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.

6. Montagem. No recipiente desejado (pode ser um único ou individuais...eu usei copinhos de tequila, xícaras sem alças...potinhos de patê esterelizados...) coloque uma porção do creme de manga e gengibre e sobre o creme, disponha uma porção da espuma de coco. Decore a gosto. Retorne a geladeira até a hora de servir.

Viu? Pá pum! Fácil, rápido, leve e delicioso!
Receita adaptada da chef Tetê Mota

20 comentários :

  1. Stefania, adorei a combinação!!!! Quero fazer esta espuma de coco.

    Bjo gde para vc, Dani :)

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  2. Stef, finalmente voltei de todas as viagens e descansos. Seu blog está lindo e cheio de lindas receitas, aliás, como sempre. Esta receita tem um pé enorme na culinária tailandesa, que adoro. Vamos marcar aquela reunião? Quando puder, ok? Bj grande.Téia.

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  3. Stefania, tem um restaurante bem bacana aqui na cidade que faz uma combinação parecida, é simplesmente uma das sobremesas mais deliciosas que já comi. Ótima dica!

    bjs

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  4. Adorei a receita, Stefânia!
    E fica com uma carinha tão chic! Vou testar já já...
    beijocas

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  5. Eu fico surpresa pela quantidade de receitas que vc posta aqui...sao todas otimas!!!
    Sorte nossa hah..!!!

    Acho que a combinacao de manga com coco é perfeita e acrescentando gengibre deve dar um toquezinho a mais.

    Beijos
    Sophia

    ps Eu nao sei qual perfil escolher.

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  6. DEVE TER FICADO UMA VERDADEIRA DELICIA, MANGA EU ADORO E COCO TB , ADOREI BJS

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  7. Oi, Stefânia!
    Deve ter ficado uma delícia essa sobremesa.
    Depois de tanto rezar por uma chuva, estamos com sorte. Aqui choveu um pouco, não o esperado e suficiente para espantar o calor, mas vi pelo jornal que por aí também choveu. :)
    Será que nossos dias de desespero estão no fim?
    Beijo
    Eleonora

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  8. Oi! Passei pra comentar só pra ver se animo à respeito da chuva. Sou aqui de São Paulo e tivemos chuva sábado, domingo e segunda! Agora parou de chover aqui e quem sabe essa chuvinha não suba e chegue ai! Tenha fé...pq São Pedro tb atendeu minhas preces!! kkkkkkkk

    Aliás...ótima receita...passo todos os dias por aqui mas nunca comento...passei mesmo pra ver c te animo com a chuva...sei como é dificil respirar com esse tempo =/
    Bjos
    Juliana R.M.

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  9. Oi Dani!

    A combinação é ótima, não é? Eu já testei de várias formas e sempre dá certo! A espuma de coco é show, você vai adorar!

    Beijo grande!

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  10. Téia! Que saudade Querida! Tô louca para encontrar com você e saber como foi a viagem...ou as viagens, né?! rsrsrs
    Vamos marcar sim, pode ser na semana do feriado, o que acha?

    Beijo bem grandão!

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  11. Oi Marcel!

    Menos é mais, não é verdade?! Também adorei a combinação, é leve, refrescante e deliciosa! E com um lindo visual.

    Obrigada pela visita!

    Beijos!

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  12. Oi Ricota!

    OBrigada Querida, e que bom que gostou, fico feliz! O visual é bem legal, não é mesmo? O melhor de tudo é que não dá trabalho nenhum...dá para fazer bonito sem ficar horas na cozinha.

    Beijocas!

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  13. Oi Sophia!

    Obrigada Querida! Estou sempre tentando trazer novidades para vocês. Se tiver algum pedido em especial manda para cá que eu tento ver o que consigo fazer, ok?

    Pois é, o gengibre nessa sobremesa é o ponto alto em minha opnião. Ele levanta o doce, sabe? Dá aquele gostinho exótico mas muito suave também...fica uma delícia!

    Ah Querida, quanto ao perfil, se tiver conta do google, faça o login na sua conta primeiro, tipo um e-mail e deixe aberto, depois venha aqui no blog e escolha o perfil do google...aí vai aparecer o seu nome :).

    Beijocas!

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  14. Oi São!

    É uma delícia mesmo! A combinação de sabores é um sucesso!

    Beijos e obrigada pela visita!

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  15. Oi Eleonora!

    Ai que notícia boa! Pelo menos deu uma refrescada por aí, não é mesmo...um pouquinho, mas já serve...rsrs
    Então, por aqui só choveu em algumas cidades satélites. Aqui no Plano Piloto por enquanto nada...mas pelo menos o tempo mudou e acho que dessa semana não.
    Mas olha, a sobremesa caiu super bem naquele domingo quente...ela é bem leve e me distraiu de todo o calor.

    Beijos e obrigada pelo pensamento positivo!

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  16. Oi Juliana!
    Tudo bem?

    Obrigada, viu?! Todo pensamento positivo ajuda! Mas acho que hoje pode cair pelo menos uns pingos...o céu tá bem diferente e com aquele ventinho de chuva sabe? Agora é só torcer...

    Obrigada pelas visistas e pelo carinho!

    Beijos!

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  17. Adorei! Manga com coco é muuuuito bom!!
    bjs

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  18. Oi Andréa!

    Obrigada Querida! Concordo com você, manga com coco é um casamento perfeito!

    Beijos!

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  19. bem... eu não gosto de mangas... mas tenho de confessar que tem um aspecto deslumbrante!

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  20. OI Jú!

    Sempre há a possibilidade de substituir a fruta...imagino que um purê de Kiwi ou Morangos também ficaria lindo...

    Beijos!

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