Gente, não sei se foram as minhas preces (e as de outros 2 milhões de brasilienses) ou se foram as minhas manifestações e o pensamento positivo de vocês...mas o fato é que o tempo está mudando...aquele ventinho gostoso...aquele cheirinho no ar....hummm, acho que não vai demorar para cair chuva por aqui. Yuppiiiiiii!
Ontem como falei para vocês, eu e o Amor fomos tomar sorvetinho para ver se aliviava um pouco aquele calor doido. Eu tomei um sorbet de amora e ele um de açaí. Voltamos para casa...alguns pingos deram sinal de vida (mas logo desapareceram) e ele foi andar de bike. Como meu joelho está dodói eu ainda estou "de molho" e sem poder pedalar, fiquei em casa. Para não perder a ocasião, aproveitei para testar essa receita que estava na "to do list" há tempos. Achei que cairia super bem para esse clima seco e quente, uma vez que é uma sobremesa super leve e bem refrescante também! E não deu outra, acertei em cheio! Era tudo aquilo e mais um pouco do que eu esperava. Doce no ponto, o creme de manga com uma textura aveludada e a espuma de coco finaliza deixando um gostinho de quero mais na boca. Uma experiência deliciosa!
O Amor por sua vez ficou feliz só com a espuma de coco, o creme de manga não fez sucesso no paladar dele não...acho que pelo fato de ter gengibre (ele não é muito fã de sabores exóticos). Infelizmente não dá para agradar sempre. Mas para compensar eu entreguei um livrinho do Willians-Sonoma na mão dele e deixei ele escolher o que queria comer...qual seria a próxima sobremesa. Temos que dar um jeito de nos redimir, não é mesmo?
Ah, e voltando a falar de calor. A Eleonora, uma leitora super Querida lá de uma terrinha muito mais quente que Brasília, ela é de Cuibá, me fez lembrar que nem tudo estava perdido...lá em Cuibá estava mais quente, mais de 40°...parei, pensei e na hora lembrei de Manaus também...
....é, eu sei....pode ficar mais quente ainda....
Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes para a espuma de coco
1 xícara de coco ralado seco
1/2 xícara + 1 colher (sopa) de leite de coco
1/2 xícara de leite condensado
3/4 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 claras
Ingredientes para o creme de manga e gengibre
1 manga rosa
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 1,5cm
Modo de preparo
1. Prepare a espuma de coco. Em uma panela, misture o coco com o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que forme um creme espesso. Retire do fogo, acrescente o leite condensado. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Reserve.
2. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly.
3. Quando o creme de coco e leite condensando estiver frio, incorpore delicadamente o creme chantilly. Reserve.
4. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore as claras ao creme delicadamente, de baixo para cima. Tome muito cuidado para não perder o volume. Coloque no refrigerador até terminar o creme de manga.
5. Descasque a manga e corte-a em pedaços pequenos. Descasque o gengibre e rale-o. Bata a manga com o gengibre no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
6. Montagem. No recipiente desejado (pode ser um único ou individuais...eu usei copinhos de tequila, xícaras sem alças...potinhos de patê esterelizados...) coloque uma porção do creme de manga e gengibre e sobre o creme, disponha uma porção da espuma de coco. Decore a gosto. Retorne a geladeira até a hora de servir.
Viu? Pá pum! Fácil, rápido, leve e delicioso!
Receita adaptada da chef Tetê Mota
Stefania, adorei a combinação!!!! Quero fazer esta espuma de coco.
ResponderExcluirBjo gde para vc, Dani :)
Stef, finalmente voltei de todas as viagens e descansos. Seu blog está lindo e cheio de lindas receitas, aliás, como sempre. Esta receita tem um pé enorme na culinária tailandesa, que adoro. Vamos marcar aquela reunião? Quando puder, ok? Bj grande.Téia.
ResponderExcluirStefania, tem um restaurante bem bacana aqui na cidade que faz uma combinação parecida, é simplesmente uma das sobremesas mais deliciosas que já comi. Ótima dica!
ResponderExcluirbjs
Adorei a receita, Stefânia!
ResponderExcluirE fica com uma carinha tão chic! Vou testar já já...
beijocas
Eu fico surpresa pela quantidade de receitas que vc posta aqui...sao todas otimas!!!
ResponderExcluirSorte nossa hah..!!!
Acho que a combinacao de manga com coco é perfeita e acrescentando gengibre deve dar um toquezinho a mais.
Beijos
Sophia
ps Eu nao sei qual perfil escolher.
DEVE TER FICADO UMA VERDADEIRA DELICIA, MANGA EU ADORO E COCO TB , ADOREI BJS
ResponderExcluirOi, Stefânia!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia essa sobremesa.
Depois de tanto rezar por uma chuva, estamos com sorte. Aqui choveu um pouco, não o esperado e suficiente para espantar o calor, mas vi pelo jornal que por aí também choveu. :)
Será que nossos dias de desespero estão no fim?
Beijo
Eleonora
Oi! Passei pra comentar só pra ver se animo à respeito da chuva. Sou aqui de São Paulo e tivemos chuva sábado, domingo e segunda! Agora parou de chover aqui e quem sabe essa chuvinha não suba e chegue ai! Tenha fé...pq São Pedro tb atendeu minhas preces!! kkkkkkkk
ResponderExcluirAliás...ótima receita...passo todos os dias por aqui mas nunca comento...passei mesmo pra ver c te animo com a chuva...sei como é dificil respirar com esse tempo =/
Bjos
Juliana R.M.
Oi Dani!
ResponderExcluirA combinação é ótima, não é? Eu já testei de várias formas e sempre dá certo! A espuma de coco é show, você vai adorar!
Beijo grande!
Téia! Que saudade Querida! Tô louca para encontrar com você e saber como foi a viagem...ou as viagens, né?! rsrsrs
ResponderExcluirVamos marcar sim, pode ser na semana do feriado, o que acha?
Beijo bem grandão!
Oi Marcel!
ResponderExcluirMenos é mais, não é verdade?! Também adorei a combinação, é leve, refrescante e deliciosa! E com um lindo visual.
Obrigada pela visita!
Beijos!
Oi Ricota!
ResponderExcluirOBrigada Querida, e que bom que gostou, fico feliz! O visual é bem legal, não é mesmo? O melhor de tudo é que não dá trabalho nenhum...dá para fazer bonito sem ficar horas na cozinha.
Beijocas!
Oi Sophia!
ResponderExcluirObrigada Querida! Estou sempre tentando trazer novidades para vocês. Se tiver algum pedido em especial manda para cá que eu tento ver o que consigo fazer, ok?
Pois é, o gengibre nessa sobremesa é o ponto alto em minha opnião. Ele levanta o doce, sabe? Dá aquele gostinho exótico mas muito suave também...fica uma delícia!
Ah Querida, quanto ao perfil, se tiver conta do google, faça o login na sua conta primeiro, tipo um e-mail e deixe aberto, depois venha aqui no blog e escolha o perfil do google...aí vai aparecer o seu nome :).
Beijocas!
Oi São!
ResponderExcluirÉ uma delícia mesmo! A combinação de sabores é um sucesso!
Beijos e obrigada pela visita!
Oi Eleonora!
ResponderExcluirAi que notícia boa! Pelo menos deu uma refrescada por aí, não é mesmo...um pouquinho, mas já serve...rsrs
Então, por aqui só choveu em algumas cidades satélites. Aqui no Plano Piloto por enquanto nada...mas pelo menos o tempo mudou e acho que dessa semana não.
Mas olha, a sobremesa caiu super bem naquele domingo quente...ela é bem leve e me distraiu de todo o calor.
Beijos e obrigada pelo pensamento positivo!
Oi Juliana!
ResponderExcluirTudo bem?
Obrigada, viu?! Todo pensamento positivo ajuda! Mas acho que hoje pode cair pelo menos uns pingos...o céu tá bem diferente e com aquele ventinho de chuva sabe? Agora é só torcer...
Obrigada pelas visistas e pelo carinho!
Beijos!
Adorei! Manga com coco é muuuuito bom!!
ResponderExcluirbjs
Oi Andréa!
ResponderExcluirObrigada Querida! Concordo com você, manga com coco é um casamento perfeito!
Beijos!
bem... eu não gosto de mangas... mas tenho de confessar que tem um aspecto deslumbrante!
ResponderExcluirOI Jú!
ResponderExcluirSempre há a possibilidade de substituir a fruta...imagino que um purê de Kiwi ou Morangos também ficaria lindo...
Beijos!