sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Quase um SudDog

Que semana longa, quanto trabalho para uma semana! O que de certa forma me libera para ficar de pernas para o ar hoje a noite e curtir preguiça...até o tricô eu vou deixar de lado...quero apenas relaxar e curtir meu momento relax...ah sim, é disso que eu preciso!

E seguindo essa idéia, o post de hoje vai ser curtinho e a receita também. A inspiração veio do famoso hotdog mais que conhecida chef Roberta Sudbrack, que sempre tive vontade de degustar mas ainda não tive oportunidade. Então para não ficar só na vontade, eu tentei reproduzir da minha forma, com aquele toque especial que todos nós damos em nossas preparações.

O Amor adorou, repetiu e pediu para que eu fizesse em outra ocasião. Claro que assim que ele pedir, vamos ter o StefDog por aqui novamente...uma pena que não teremos a mesma cerveja para harmonizar, pois essa o meu sogro trouxe da França para nós...

...acho que seria um bom motivo para voltar a França, não acham?

Beijos e um lindo fim de semana a todos!

Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

4 Pães (eu usei pão francês)
4 Linguiças tipo Hungaras
100g de queijo gruyère
6 colheres (sopa) de molho de tomate (aqui eu publiquei uma receita fácil e bem gostosa)
Mostarda Dijon para acompanhar

Modo de preparo

1. Coloque uma panela no fogo com água, quando começar a ferver coloque as linguiças e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Retire da panela e coloque em uma frigideira bem quente e deixe tostar por fora, aproximadamente 3 minutos de cada lado.

2. Corte os pães no sentido do comprimento, em cada um coloque 1 e 1/2 colher do molho de tomates. Acomode a linguiça no pão e cubra com o queijo gruyère. Com a ajuda de um maçarico, derreta o queijo. Sirva imediatamente acompanhado de mostarda Dijone e de uma cerveja mais encorpada ...delícia!


19 comentários :

  1. Oiii...passando pra deixar um bj e um lindo fim de semana!!!

    ResponderExcluir
  2. Ai Stefânia, me deu água na boca! A foto está linda..e acachorro-quente! Amo desde que me conheço por gente :)
    Já sei qual será o cardápio do domingão por aqui!
    bjokas flor

    ResponderExcluir
  3. Olá Estefânia!!! Acordei cedo hoje pq tenho sessão de fotos e várias coisinhas p/ fazer, porém passei aqui rapidinho para dizer que fiz duas das suas receitas ontem,fiz a massa do pão de azeitonas, mas recheei com peperoni,parmesão e alecrim,meu amor chegou ontem do trabalho,pegou uma fatia e sorriu dizendo que não poderia ter escolhido uma receita melhor...(Ai eu fiquei até comovida, pela forma como ele falou..rsrs)e para completar, ainda fiz a tortinha de chocolate,pecan e whisky...Menina, que sabor!!!!merveilleux!!!Um ótimo fim de semana p/ vc!!!!bjinhos!!!!

    ResponderExcluir
  4. hum, que cara boa desse dog.
    :)

    bom fim de semana, descanse um pouquinho e divirta-se.
    beijo

    ResponderExcluir
  5. Amiga, vc é mto chique mesmo hein! Cachorro quente de luxo esse seu!!! ;)
    adorei!!
    bj grande e ótima semana

    ResponderExcluir
  6. OI Débora!

    Obrigada Querida! Uma linda semana para você!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  7. OI Déia!

    Hummm, agora eu também fiquei com vontade! Você fez? Espero que sim!

    Beijocas e obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir
  8. Nossa! Quanta coisa boa no fim de semana Cíntia! Que bom que o Amore gostou! Dá outro gostinho cozinhar quando isso acontece, não é mesmo?
    E então, ficando ansiosa...faltam menos de 20 dias!!!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  9. Oi Quéroul!

    Só descansei da cozinha...não cozinhei praticamente nada...snif, snif, snif...mas essa semana eu cubro o atraso.

    Beijo grande e uma excelente semana!

    ResponderExcluir
  10. OI Patty!

    Tô indo lá agora mesmo! Adoro Ovomaltine!

    Beijos e obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
  11. Ai Fe! Quem dera...tô achando que ou jogar na mega sena...vai que ganho, né? rsrsr

    Beijocas e uma linda semana para você também!

    ResponderExcluir
  12. oi Stef !!!
    Que lindo esse cachorro quente sofisticado, adorei!
    Boa semana!!!
    Beijoca,
    Pri.

    ResponderExcluir
  13. Oi Stefânia!
    Acompanho sempre seu blog e apesar de não ter um, vivo na cozinha fazendo experimentos. : )
    Já que moramos as duas em Brasília acho que você pode me ajudar com o seguinte: onde que eu encontro refil de gás pra maçarico nessa cidade?

    Abraço grande!

    ResponderExcluir
  14. Oi Pri!
    Tudo bem Querida? Tava sumida!

    O dog é uma delícia, lembra aqueles que vendem na Alemanha...mas lá é comida de rua, nada sofisticado...no entanto, uma delícia!

    E a viagem?

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  15. Oi Anne!
    Tudo bem?

    Que legal conhecer você! Já testou alguma receita aqui do blog? Se sim, vem aqui e conta como ficou, tá?
    Quanto ao gás para o maçarico, eu compro na W3 Sul, tem uma loja de ferragens ao lado da Copa Limpa (na 512 Sul). O ultimo que comprei custou R$ 24,00.

    Espero ter ajudado!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  16. Oi Angela!

    Que bom que gostou!

    Beijos e uma linda semana para você!

    ResponderExcluir
  17. Oi Stefânia!
    Você é super simpática!
    Muito obrigada pelo carinho na resposta!
    Eu já fiz várias receitas do blog, sempre dá certo. Só meu forno que deve ser mais lentinho que o seu, o tempo aqui sempre precisa ser mais longo. Esse fim de semana fiz o tiramissu. Ficou um espetáculo!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  18. OI Anne!

    Obrigada Querida! Fiquei tão feliz em saber que você já fez algumas receitas do blog! Alegrou meu dia de atestado!
    O meu forno realmente é meio rapidinho, sabe...as vezes eu tenho que colocar ele bem baixinho para não queimar minhas preparações.

    E o Tiramissú, nossa, eu adoro! Incluisive minha mãe tá cobrando um repeteco...rsrs...bem lembrado!

    Beijos e muito obrigada!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...