segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Gnocchi ao Molho Sugo com Linguiças Holandesas

Como comentei no post anterior, sábado o Amor foi andar de bike com um amigo...como eu sabia que a pedalada seria longa, resolvi ficar em casa e fazer um almoço bem gostoso para mim.

Fiz a minha sobremesa, o meu risottinho de beterraba delicioso e fui para a pior parte, limpar a cozinha. Ok, nem tudo é perfeito, não é mesmo?! Limpei tudinho, ficou um " brinco", daí o telefone toca. Quem era? Ahh, era o Amore:

Ele: Gatinha, você já almoçou?
Eu: Sim, Amorzinho. Já almocei...hoje eu fiz almoço.
Ele: Hummm, ainda tem alguma coisa? Acabei de pedalar mais de 70km e estou "azul" de fome...
Eu: Poxa Amor, não tem não...mas eu invento alguma coisa na hora e faço para você tá?!
Ele: Ahhh, obrigado...você é um anjo!

Me diz uma coisa, como não ceder? Impossível



Tempo de Preparo: 1 hora (Eu já tinha gnocchi congelado...ou seja, foi pá pum)
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes para o Gnocchi

1 Kg de batata
Noz moscada ralada na hora
Aproximadamente 300g de farinha de trigo (Pode ser que use um pouco mais para polvilhar)
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho

4 Linguiças tipo holandesas picadas em cubinhos (se não tiver use calabresa)
2 latas de tomates pelados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho grande picadinho
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o gnocchi. Coloque as batatas com casca em uma panela com água fria e tampe. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por mais 20 minutos, até que estejam bem cozidas. Retire do fogo e escorra. Descasque as batatas enquanto ainda estiverem mornas e passe-as no espremedor, para fazer uma massa leve e macia. Coloque o purê em uma tigela grande e junta e noz-moscada e tempere. Acrescente metade da farinha de trigo, a gema, a manteiga e o queijo parmesão e misture delicadamente o mais rápido possível (Se necessário acrescente mais farinha), com os dedos até adquirir uma consistência grumosa.

2. Retire da tigela e amasse cuidadosamente em uma superfície limpa até que forme uma massa suave e maleável. Acrescente mais farinha se a mistura estiver muito úmida, mas cuidado para não trabalhar demais a massa, pois o gnocchi pode perder a leveza.
3. Divida a massa em 3 pedaços e faça rolos da largura de um dedo. Corte em pedaços pequenos (Aprox. 2,5cm) com uma faca afiada. Passe para uma assadeira forrada com farinha e deixe descansar por 10 a 20 minutos.

4. Prepare o molho. Abra a lata de tomates e retire as sementes. Reserve o suco do tomate e pique os tomates em pedaços irregulares. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente os cubinhos da linguiça e refogue até que elas estejam douradas. Adicione os tomates cortados e o suco dos tomates, tempere com sal e pimenta (cuidado pois a linguiça já é salgada) e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

5. Disponha água em uma panela, coloque 1 colher (chá) de sal, e leve a ferver cozinhe os gnocchis até que eles subam a superfície. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os gnocchis da água e coloque na panela com o molho. Misture bem.

Sirva imediatamente salpicado com lascas de queijo parmesão.

12 comentários :

  1. ah esse fim de semana eu fiquei mais ausente pq casamos no civil,comemoramos almoçando em um restaurante alemão e ainda tive a prova de buffet ... desse jeito não há dieta que resista...rsrsrs adorei voltar e ver receitinhas novas...

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  2. adooooro fazer gnocchi. adoro.
    agora eu tô no amor pelo molho de tomates pelados + manteiga + cebola. precisa nem de sal, precisa de mais nada. ah sim, precisa de um pãozinho pra passar na panela. nham nham.

    =***
    bom feriado pra vcs aí! ;)

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  3. Parabéns Stefânia,(do sorteio do Chocorango ) os chocolates devem ser deliciosos!!

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  4. Parabéns duas vezes!!!!!!!!!!
    Uma pelo sorteio do Chocorango e pelo blog lindo, doce e gostoso!!!!
    Também sou de Brasília e amo cozinhar, vamos marcar qq coisa p/ nos conhecermos, que tal?? :)))
    Um beijo grande e Luz!
    Rashmi

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  5. ÊÊÊÊÊÊÊ! Agora já é uma moça casada Cíntia! Parabéns Querida!
    E o buffet, já definiu o cardápio? Depois me conta, tá?

    Beijos e muitas felicidades!

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  6. Hummmm, com pãozinho...hummmmm! Tudo de bom! Eu sempre fui apaixonada por tomates pelados...agora que o preço tá bom, melhor ainda!

    Beijocas e uma ótima quarta-feira Quéroul!

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  7. OI Vera!

    Ahhh, fiquei super feliz! Quando chegar eu faço um post e conto para vocês!

    Beijos e obrigada pela visita!

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  8. OI Rashmi!
    Tudo bem?

    Obrigada pelo carinho! Fiquei super feliz em ganhar os chocolatinhos...tô ansiosa para provar...
    Ah, vamos combinar sim. Depois me manda um e-mail e marcamos.

    Beijocas!

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  9. OI Eliana!

    Obrigada Querida! Também já deu uma olhadinha lá no seu cantinho...só coisa boa mesmo!

    Beijocas!

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  10. Oi, tudo bem?
    Qual o seu procedimento para congelar o gnocchi? vc congela cru ou cozido? ou vc tinha aqueles que compramos pronto,estilo Toscanelo?
    e aonde vc comprou essa lignuiça Holandes?
    obrigada
    debora

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  11. OI Débora,

    Eu mesmo faço o gnhocchi e o congelo antes de cozinhar. Coloco tudo em uma forma grande, polvilhada com farinha, e levo ao freezer. Quando já estiver congelado eu coloco em saquinhos, em torno de 40 gnocchis em cada saquinho (que é mais ou menos uma porção bem servida) e deixo no freezer por até 3 meses. Para cozinhá-lo eu tiro do freezer e coloco diretamente na água fervendo com sal.
    Quanto a linguiça, eu comprei no Pão de Açúcar mesmo. Se não me engano era uma marca nacional e não era cara...vou olhar a marca direitinho e te respondo, ok?

    Espero ter ajudado.

    Abraços!

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