No pós férias eu tenho que confessar que estou sentindo falta de almoçar em casa todo dia...de fazer minha comidinha com calma, sem me preocupar com tempo...eeeee, vida boa!
Trabalhar é muito bom, e eu gosto de estar sempre ocupada fazendo alguma coisa...mas também confesso que estando em casa 20 dias, trabalhei tanto quanto aqui. Um trabalho diferente é claro, mas que leva tanto tempo e esforço para fazer. Cada dia inventava uma coisa: tirava tudo dos armários da cozinha para limpar e lavar, outro dia era a vez dos livros no nosso escritório, outro dia o armário de roupas...e por aí vai...cada dia era uma invenção nova e fiquei muito feliz por cuidar mais do meu cantinho e cuidar mais do meu Amorzinho.
Mas, aqui estou eu de volta para a labuta diária de um escritório...o que não significa necessariamente não ir em casa para fazer meu almoço, com tempo cronometrado é claro, mas com todo o valor de uma comidinha feita por nós mesma.
Agora sobre a receita, essa foi uma daquelas assim..."Vou descongelar peito de frango e amanhã resolvo o que vou fazer". Ok! Peito de frango descongelado. "Bom, vou para casa fazer meu almoço". Ok, em casa e pronta para cozinhar "Agora vou ver o que tem na geladeira e tentar inventar algo rápido e saboroso" Ok, hora de olhar na geladeira o que tem para usar "Oba, damascos! Hummm, shallots! Perfeito, tem creme de leite!"
E foi assim que surgiu a idéia para essa receita. Foi rápida e simples de fazer. Mas o melhor de tudo é que ficou muito saboroso, definitivamente uma excelente recompensa depois de meio dia de trabalho...
Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Ingredientes
2 peitos de frango limpos e cortados em filés de aproximadamente 1,5cm de espessura
1/2 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara de contreau (pode usar vinho branco)
1 shallot picada em pequenos cubinhos (se não tiver use cebola)
1/2 xícara de damascos secos, cortados em cubinhos
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande (melhor se não for antiaderente), aqueça o azeite e grelhe os filés até o ponto desejado.
Retire os filés da frigideira e envolva-os em papel alumínio. Reserve.
2. Na mesma frigideira, refogue as shallots até que estejam translúcidas. Adicione o contreau e, com a ajuda de uma colher de pau, raspe o fundo da frigideira para que todos os sucos da carne sejam incorporados na bebida. Deixe reduzir pela metade e acrescente os damascos e o creme de leite. Prove e se necessário tempere um pouco mais, mas o ideal é deixar com o gosto do damasco mais procunciado. Deixe apurar por alguns instantes e desligue o fogo.
3. Sirva imediatamente e cubra os filés com o molha. Acompanhe com uma salada de verdes.
ficou com um aspecto muito delicioso e com a salada ficou 5 * bjs
ResponderExcluirOMG! não creio que não vim conferir tantas delícias preparadas por você, Stê!
ResponderExcluirTivera eu uma assistente que cozinhasse com tamanho esmero, como você!
estas últimas receitas me apeteceram ao extremo!
Pera, Pera... vou pra acadêmia agora, depois pensarei qual dela optar para o jantar!
hahahaha!
quem sabe não as faço tudo de uma vez só!
hahaha!
parabens, beijao!
OI São!
ResponderExcluirObrigada Querida! Ficou bem gostoso mesmo...a saladinha é para não esquecer que tem um corpinho aqui que precisa de dieta...rsrsrs...
Beijos e bom feriado!
OI Jean!
ResponderExcluirTava sumido! E então, tudo bem?
Ahh, obrigada....dá para trabalhar só meio expediente aí? Topo na hora...rsrsrs
Beijos Querido!
Achei maravilha esse prato!!bem saudável!bjs
ResponderExcluirMaura
Oi Maura!
ResponderExcluirFicou uma delícia e super leve também! Que bom que você gostou!
Beijosss!
Adorei a receita!
ResponderExcluirVou imprimir e tentar nesse semana!
Adoro o seu blog,
Beijos, Roque.
Oi Roque,
ResponderExcluirObrigada pelo carinho! Quando fizer a receita vem aqui e conta como ficou, tá?
Beijos e boa semana!