segunda-feira, 23 de maio de 2011

Panquecas com Maple Syrup e o conceito de uma manhã perfeita de domingo...



08:00h...é domingo...a noite não foi uma das melhores, mas forço uma última tentativa de pensar que tive uma boa noite de sono e que seria possível sim encerrar o fim de semana descansada e disposta. Bom, 1 horas depois me recuso a insistir no inevitável...se não dormi até agora, não seria esse o meu final feliz...

...09:15h, acho que já estou disposta...um chá para relaxar...uma madeleine de lavanda e decido ligar a TV e torcer para  RAI transmitir a etapa de número 15 do Giro D'Italia...Ok, pedido atendido e resolvo que não seria nada ruim acompanhar a superação desses atletas ao longo de algumas horas. Mas peraí...229km de subida nos Dolomites me permitiriam ficar mais de 3 horas em frente a TV...hummmm, bad time...

...10:00h, resolvo acordar o Amore, fã do ciclismo a acompanhar...tentar traduzir o incompreensível idioma italiano para mim e em troca faço panquecas para nós dois. Bom pagamento. Sim, excelente pagamento...deliciosas panquecas com frutas frescas é um bom conceito do que entendo como recompensa por boas informações...

...12:40h, a corrida está terminando. Não pense que foram apenas 3 horas de corrida...não não...7 horas e quase 30 minutos. Muito?! Incrivelmente longo e doloroso...não para mim é claro...para eles que subiram e desceram incansavelmente a cadeia rochosa Italiana....para nós, uma deliciosa manhã de domingo...juntinhos, quentinhos e acompanhados por um delicioso café da manhã...

...que por fim, acredito que seria um bom prêmio final para esses incansáveis atletas...quem não iria pedalar tanto para comer panquecas tão especiais...ahhhh, eu iria...

Beijocas e uma linda semana para vocês!




Receita adpatada do livro: Sobremesas e suas Técnicas - Le Cordon Bleu
Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

225 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
25 gramas de açúcar
2 ovos
300ml de creme de leite fresco (ou leite)
50g de manteiga derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para servir

Maple Syrup
Frutas Frescas

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo com o cremor tártaro e o bicarbonato de sódio. Acrescente o açúcar e misture. Faça uma cavidade no meio, acrescente os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Incorpore com a ajuda de um fouet e vá acrescentando o creme de leite e a manteiga derretida até conseguir uma massa lisa e homogênea.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com óleo de canola (ou semente de uva). Coloque pequenas porções com a ajuda de uma colher de sopa e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos de cada lado. Retire as panquequinhas da frigideira e as mantenha aquecidas enquanto termina o restante da massa.

Sirva ainda quentes com maple syrup e frutas frescas.


9 comentários :

  1. que coisa linda, tá com a melhor cara do mundo, deve ter ficado delicioso!!!! Eu queroooooooo

    ResponderExcluir
  2. Não sei se eu pedalaria todo esse trajeto, mas com certeza eu tentaria... Por estas panquecas maravilhosas =D

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  3. Stef, que delícia, ai combinou bastante com esse nosso domingo friozinho...mas me diga aí, onde compro o cremor tártaro? Bjos

    ResponderExcluir
  4. Ai Meninas, obrigada pelo carinho! Realmente ficou super delícia!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  5. Ana, linda!

    O cremor tártaro veio dos EUA, mas já comprei uma vez lá no Rei das Embalagens, na 513 sul.

    Beijos e saudades!

    ResponderExcluir
  6. adorei...tai uma boa receita para variar os waffles de domingo( que aliás ficam ótimos com aquela receita sua).... bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  7. com panquecas dessas dá pra acompanhar até campeonato de xadrez, muito bom!

    ResponderExcluir
  8. Stefânia, que delícia de blog! Cheguei por acaso e vou ficar! As receitas são deliciosas e muito bem selecionadas. Os textos são ótimos! Parabéns!
    Beijos,
    Bruna

    ResponderExcluir
  9. Adorei o seu blog, achei delicioso.

    Bjs.

    Paula

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...