Oh Happy Day...Ohhh Happy Day!
Já falei aqui que gosto das segundas-feiras, não é? Então, é sempre uma boa oportunidade para começar tudo de novo, de fazer com que tudo dê certo. Hoje foi um dia feliz! Encontrei meus pais, meu cachorrinho e ao chegar em casa tive boas notícias vindas do Amor, ou seja...se segunda-feira foi assim, imaginem o resto!
Infelizmente o forno e o fogão não funcionaram muito por aqui no fim de semana. Na verdade só o fogão foi ligado sábado a noite para cozinhar algumas espigas de milho, nada mais. Mas felizmente foi um fim de semana excelente. Ficamos com a família, andamos de bike, compramos nossa passagem para os EUA e ainda comprei algumas plantinhas para casa. Adoro o ambiente com plantas e flores! E por aqui deu um visual lindo!
Então a receitinha que deixo hoje, é de uma das bolachinhas que fizemos no café colonial. A famosa bolachinha de manteiga da minha sogra. Deliciosa...derrete na boca...um deleite...hummmm! Não dá trabalho nenhum e de quebra ainda pode ser armazenada por dias em um pote hermeticamente fechado ou até mesmo congelado por 2 meses. Tudo de bom, não é? E se for acompanhada por um cafezinho...hummmmm....melhor ainda!
Uma linda semana para todos!
Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de Forno: Aproximadamente 20 a 25 minutos
Rendimento: 80 bolachinhas
Ingredientes
300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
500g de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
900g de farinha de trigo, ou até dar o ponto
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Misture até que esteja incorporado. Acrescente metade da farinha e o fermento. comece a amassar. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia.
2. Com um modelador de bicoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas (se não tiver o modelador. amasse com as mãos e dê o formato desejado). Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas. Retire do forno e deixe esfriar (ainda na assadeira) sobre uma grade.
Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas.
Ficam deliciosas com chá ou um café.
oieeeeeeeee, nossa acabei de pensar em você rs
ResponderExcluirestava pensando que você esta sumidinha, se estava tudo bem.
Pelo visto tudo muito bem rs
Ótima semana pra você
Stef, parecem compradas. Vai bastante manteiga, mas MUITA farinha também. E acho que rendem 80 senhoras bolachas, não?
ResponderExcluirTenho o costume de fazer bolachiquinhas pequenininhas, então acho que renderia bem mais com essa quantidade de ingredientes.
Que delícia todas essas novidades. Eu também gosto de casa com plantas, flores e apesar de só ter feito uma vez, gosto de buscar flores pra deixar na bancada ou na mesa de trabalho. Fica tão bonito.
Um beijão e uma semana cheia de alegrias (mais ainda, rs)
Stefania, gostaria que mostrasse esse modelador de biscoito. Parece biscoito industrializado. A gente encontra fácil? Ou é um dos mil apetrechos de lojas de NY? Quero fazer, mas nesse formato. Aguardo a informação pois parecem deliciosos. Bjs.
ResponderExcluirtinha uma vizinha gaúcha que fazia dessas bolachinhas, nesse formato fofo e rendado. era uma delícia. e adorei que vc fala 'bolacha'. porque né, brasiliense tem um pouco de carioca, e carioca fala 'bixxxxxxcoito'. hihihih.
ResponderExcluircomo a Zezé, também tenho curiosidade de ver esse modelador... você tem?
é muito fofo.
a receita é fácil, acho que até eu faço. eu sou meio brigada com cookies e afins.
beijo, querida.
Vou anotar a sua receita, eu sempre preciso de bicoitinhos para a neta, bjs
ResponderExcluirMaura
Oi Sil!
ResponderExcluirQue fofa! Estava sumidinha mesmo...mas espero tirar o atraso essa semana.
E com você, tudo certinho?
Beijos e tudo de bom para você!
Oi Talita!!!
ResponderExcluirNossa, eu sou apaixonada por plantas! Agora tô querendo comprar uma pitangueira (de vaso mesmo) para colocar na varanda do Apê...vai ficar parecendo uma florestinha...mas vou adorar! rsrsr
Olha, as bolachinhas rendem mesmo. Essas eu fiz mais cumpridinhas e deu muita...quem sabe até mais de 80...eu contei meio que por alto, sabe?
Beijo bem grande e uma linda semana para você também!
Oi Zezé!
ResponderExcluirEntão, esse é um modelador bem antigo, é feito de ferro...aqueles de manivela, sabe? É da minha sogra e nós usamos dois formatos, esse que tirei a foto é o que mais gosto pois parece uma rendinha, não é?
Vou tirar uma foto e posto aqui para você ver o modelo, ok?
Mas se não encontrar o modelador, a Tia do Ale usa aqueles que são parecidos com uma grande seringa, sabe qual é? Esse não dá o mesmo formato, mas resolve bem.
Beijocas!
eSTAS BOLACHAS SÃO FEITAS NO MOEDOR DE CARNE. Tem uma peça que acopla na ponta onde passa a massa.
ExcluirOi Quéroul!
ResponderExcluirPois é...aqui falamos bolacha, bolachinha...rsrs. Mas sou do interior né? Então era para puxar mais o rrrrrrrr aos invés do xxxxxxx...rsrsrs!
Quanto ao modelador, ele é bem antigo. Como falei para a Zezé, ele é feito de ferro e tem uma manivela. Tem umas chapinhas com vários formatos (Coração, estrela, rendinha...), inclusive esse.
Beijos enviados de uma Brasília que está há mais de 120 dias sem chuva!
Oi Maura!
ResponderExcluirEla vai adorar! O Felipe, o membro mais novinho da família (Quase 2 aninhos), adora essa bolachinha ele come uma atrás da outra.
Beijocas!
hum deve ser muito boa mesmo, ficaram lindas! bjs
ResponderExcluirStefânia,
ResponderExcluirTambém adoro plantas, mas eles não duram muito aqui no apartamento.
Ah, quanto as bolachinhas, eu adorei a receita, e pela foto parece muito com umas que a minha mãe fazia.
beijos
Ficaram perfeitos! Já me imagino comendo uns biscoitinhos desses com um cafezinho, hummm...
ResponderExcluirBjs e aguardo vc lá no Eu Mulher para o nosso alquimia de ingredientes e o sorteio de 2 anos do blog.
OI Angela!
ResponderExcluirFicou boa sim!
OBrigada pelo carinho!
Beijocas!
OI Fabi!
ResponderExcluirQue pena...uma casa com plantas dá um visual tão legal, né?
As bolachinhas tem cara de comida de mãe mesmo...rsrsrs
Beijos!
Hummm Ana, agora deu vontade!
ResponderExcluirBeijos e já tô correndo lá!
Oi Estefânia, adorei o seu blog, tem ótimas dícas.
ResponderExcluirSou um fã de biscoitos para acompanhar café e adoro descobrir novidades. fiz a sua receita e os biscoitinhos ficaram ótimos.
Não tenho uma receita à altura mas darei uma dica pra vc. Existe uma confeitaria virtual em São Paulo que faz uns doces bem exóticos um deles é uma bolachinha holandesa chamada stroopwafel. Tradicionalmente ela acompanha o chá, dei o famoso jeitinho e degustei junto com um capuccino. Ficou uma delícia!
a confeitaria é a Sobremesas do Mundo ( www.sobremesasdomundo.com.br ). Fica aí a dica. Espero que goste.
Um abraço
Oi Alcerito,
ResponderExcluirTudo bem?
Que bom que gostou! Eu também adoro esses biscoitinhos!
Ahhh, eu adoro o stroopwafel, conheci quando fui a Holanda em 2008, fiquei apaixonada...trouxe vários pacotes. Aquilo é bom demais! Com capuccino eu nunca provei, mas agora com essa sua dica fiquei super curiosa...deve ficar delicioso!
Vou dar uma olhadinha na confeitaria. Muito obrigada pelas dicas e pela visita no blog!
Um grande abraço!
Oi Stefania, adorei seu blog, e já recomendei para varias amigas. Estava vendo a receita da bolacha de manteiga, é essa que voce usa para fazer o Cheesecake desconstruida? abraços
ResponderExcluirOi Stefânia!
ResponderExcluirFiz essas bolachas e apaixonei-me!
Obrigada por ter compartilhado:)
Bjim
Léia
Essa bolacha e uma delicia faco todos os dias e tudo de bom.
ResponderExcluirOi Stefãnia.
ResponderExcluirA minha mãe ja fez algumas vezes essa bolachinha, ela é deliciosa.
Eu gostaria de saber se existe algum site que venda o modelador , essa pecinha que usamos para dar o formato a bolachinha, o da minha mãe quebrou e não consigo encontrar outro para comprar. Se souber me fale
Beijosss
Me chamo Tatiana
Oi gostaria de saber se elas ficam sequinhas
ResponderExcluirFiz ficou muito bom
ResponderExcluirFiz ficou muito bom
ResponderExcluirOi flor, tudo bem?
ResponderExcluirSou nova aqui na sua página, gostei muito dessa receita. Adoro esse tipo de bolacha, me faz lembrar da minha infância.. bolachas com "gosto" de vó... Tenho um forninho de barro em casa e estou iniciando a comercialização de pães com fermentação natural, quero fazer bolachas tbm. Com certeza essa será uma das receitas que testarei.. Tenho uma dúvida quanto ao congelamento que falastes.. Posso congelar as futuras bolachas já no formato desejado com a massa crua? Não tem problema com o fermento?
Oi Taiany,
ExcluirObrigada pela visita! Você pode congelar depois de assado mesmo.
Beijos!