Pensem em uma pessoinha ansiosa por ver certas fotos. Pois, some a isso quantidades imensas de energia concentrada para fazer um post sobre o evento de domingo (o aniversário do Rainhas do Lar). Sim, pensou?! Ficou complicado, né?! Mas sim, apesar de intensa, essa pessoa sou eu. Vocês não imaginam como estou curiosa para ver as mais de 400 fotos que a Glau disse que vai passar através de um DVD...a festinha foi tão boa, as meninas são nota 11...para vocês terem idéia, tivemos até fotógrafo oficial, acreditam? Pois é, o negócio lá foi chic...rsrss...mas enfim, espero que essa semana as fotos já estejam comigo e o post poderá ser publicado. Mas para aqueles que estão um tanto curiosos, lá no Quitandoca, o blog da Glau, já tem um ensaio do que vem por aí.
A receitinha de hoje foi um almoço rápido que fiz para mim. Na verdade a minha idéia era fazer um almoço diferente, mas como enrolei no trabalho e não tive tempo de passar no La Palma, acabei optando por um risotinho mesmo, que para mim é um coringa. Quando não sei o que fazer ou quando preciso dar um fim em alguns ingredientes da geladeira, essa é uma excelente opção. Mas esse risotto na verdade serviu para provar os pistilos de açafrão que tinha comprado há dias mas ainda não havia usado em nenhuma receita. Enfim, foi super útil também, não é? Estava super curiosa, afinal de contas é uma super iguaria...para vocês terem uma idéia, são necessária 100 mil flores para que se obtenha 1kg do produto...raro, não é mesmo?
O risotto ficou uma delícia, e com uma cor linda! A combinação com tomilho e grana padanno fechou com chave de ouro.
A única parte ruim é que minha taça de chardonnay não pode ser consumida por inteiro...por que? Tinha que voltar ao trabalho...tavam pensando que vida de rainha do lar não tem que trabalhar? Ahhhh...tem sim....o glamour ficou só no fim de semana...vamos ver se temos mais encontros logo...senão perdemos o costume, né?
Tempo de preparo: 25 Minutos
Rendimento: 2Porções
Ingredientes para o Risotto
1 xícara de arroz arbóreo ou carnarolli
1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de vinho branco seco
Estigmas de açafrão a gosto
3 xícaras de caldo de legumes
Queijo grana padano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho
Modo de preparo
1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo e deixe ao lado sempre aquecido.
2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga juntamente e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e o açafrão e não pare de mexer até que o vinho evapore. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado. Tempere com sal e pimenta. Prove o risotto. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo. Adicione o queijo grana padano ralado, o tomilho e o restante da manteiga. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
Sirva imediatamente.
Olá Stef!!!Ai adoro risotto!!!Esse estava com uma cara ótima!!!A foto ficou muito legal!!!esperarei pelas outras e pelo post, parece ter sido um evento muito divertido!!!bjinhos...
ResponderExcluiramo risotto; tenho até um ranking pra este prato, e hoje, apareceu um favorito, desbancando o de limão.
ResponderExcluirfiz um risotto de camembert, porque tinha um na geladeira que precisava ser consumido logo. foi só manteiga, cebola picada mais grandinha que o normal, caldo de legumes e quase um camembert inteiro, hehehehe.
gordíssimo e delicioso.
de açafrão eu nunca comi, mas a cor é linda demais!
=***
Stef, tu és chic mesmo e põe chic nisso, uau...
ResponderExcluirQue delícia! É um dos meus preferidos, básico masi indispensável!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Ai, Stef, foi muito bom o nosso encontro.. desde de 6a. feira aproveitamos muito! Foi show!
ResponderExcluirSuper obrigada por tudo!
Risottinho aqui em casa faz o maior sucesso, mas acredita que depois da festa fiquei com tanta preguiça de cozinhar! :)
Bjao pra vc, Glau
AAA, Um arraso essa foto né!!rsrs
ResponderExcluirO encontro foi ótimo mesmo!!
obs: pistilos é mto chic benhê..rs..eu falo fiozinhos..kkkkkk
bjs lindona
Adoro esse risoto, faço sempre. O seu com grana padano, hum...deve ter ficado mais que especial! Bjos
ResponderExcluirStef o encontro foi maravilhoso mesmo!!!
ResponderExcluirQue delícia ...sou doida para fazer este risoto milânes...ainda não testei...vou aproveitar a sua receita e me inspirar....
Bjos...
Laura Jane.
Essas meninas devem ter bagunçado um bocado mesmo hein???hahahahahahaha.....
ResponderExcluirE esse risoto??Adoroo!!!
Sou sua mais nova seguidora!!!
Achei-a no blog da Glau!!
Beijokas!!!
Esse seu marido deve passar muito bem, viu?
ResponderExcluirÉ tão bom né, fazer uma comidinha carinhosa pro nosso amor. Vou testar esse risoto depois. Aonde compra esses pistilos de açafrão, no La Palma?
Stef,
ResponderExcluirComo alguém consegue trabalhar e ainda chegar em casa e ter energia para fazer essa delícia?? Vc é demais, garota!!!
Linda a foto do risoto.
Eu já sou o contrário quero chegar em cs e me jogar na cama.
beijos cheios de saudade,
Pati Sato
Oi Cíntia!
ResponderExcluirNossa, foi tão bom! Tô com saudades até agora...só estando lá para saber como foi...mas espero que as fotos transmitam um pouquinho da energia boa que as meninas têm.
Beijo grande!
Ahhhhh, chiquetérrima! Risotto de Cammembert...uau! Amo esse queijo! Deve ter ficado muito bom mesmo! E se você tá dizendo que é melhor que o de limão...hummm, deve ser quase um orgasmo...rsrsrs
ResponderExcluirBeijos Querida!
Zezé e você é fofa viu?! E põe fofa nisso...rsrss!
ResponderExcluirAdoro você!
Oi Fabi,
ResponderExcluirVocê disse tudo, básico mas indispensável! Adorei sua descrição!
Beijos e tenha um lindo dia!
Ahhh Glau, faria tudo denovo...do mesmo jeito, viu? Ahhh quer dizer, eu iria a manicure da próxima vez...ninguém merecer receber a rainha môr com a unha feia igual a minha...rsrsrs...
ResponderExcluirBrincadeiras a parte, eu que tenho que agradecer a você! Por sua causa que eu estou dentro de um grupo tão lindo! E você sabe o carinho todo especial que tenho por você não é mesmo?
Beijo bem grande!
Oi Fe!
ResponderExcluirAhhh, Querida...é que depois de ficar junto de moças tão distintas agente aprende tanta coisa...tipo, aprende a falar "pistilos" kkkkk
Beijo grande!
OI Dani!
ResponderExcluirAi, nem sei como é o gosto sem o grana padano. Da próxima vez eu vou tentar sem para ver se o gosto fica mais acentuado, sabe...
E tá tudo bem com você?
Beijo grande!
Oi Laura!
ResponderExcluirAhhh, foi quase um conto de fadas não é mesmo...melhor impossível! Adorei tudo, tudo mesmo!
Sobre o risotto, você viu que é super simples...o mais difícil é encontrar o açafrão...rsrsrs
Beijo grande e vamos nos reencontrar logo, né?!
Oi Ana!
ResponderExcluirNossa, nem fala...bagunçamos horrores...a casa da Glau nunca será a mesma...rsrs..
Obrigada pela visita, viu? E seja muito bem vinda!
Beijos!
Oi Dani!
ResponderExcluirPois é, tem que cuidar direitinho sabe? A sorte é que ele come quase de tudo, aí fica mais fácil agradar..rsrsr.
Então, o açafrão eu comprei na Brilho, lá a feirinha dos importados. Mas no La Palma também tem, eu só não comprei lá por que tava mais caro.
Beijo grande!
Ai Pati, mas não é todo dia que é assim não Baby...tem dia que só quero isso também...ou melhor, me jogar nos braços do Amore...por que ninguém é de ferro...rsrs.
ResponderExcluirAmo muito você, menina!
Beijo e saudes!
divino este seu risoto! bjs
ResponderExcluirOi Stef!! Muuuuito chique a sua cozinha! Vou reproduzir aqui em casa aquela cheesecake lá do nosso encontro. Agora, esse risoto, uau!!! Um bj carinhoso. Simone Doscher
ResponderExcluirOi Angela!
ResponderExcluirObrigada Querida! Ele ficou muito bom!
Beijos e bom fim de semana!
Oi Si!
ResponderExcluirNossa, obrigada Querida! E seja muito bem-vinda! Será um prazer ter a cheesecake reproduzida por você! E na verdade vai ser uma troca por que eu vou reproduzir a sua torta de cebola...a se vou...rsrsr
Beijo grande!
A festa de vocês pareve ter sido muito legal, né! Adorei a receita.... Bjocas
ResponderExcluirOi Leili,
ResponderExcluirFoi bem legal mesmo...imagina 40 mulheres juntas? Foi uma farra bem bacana!
Beijos e boa semana!
A foto de voces, esta linda!!!!
ResponderExcluirsobre o açafrão é uma super iguaria mesmo, aqui no Chipre se vende em potinhos pequenos, com uma quantidade de colher de chá, e custa muito caro...
Beijinhos*
Obrigada Cátia!
ResponderExcluirPois é, aqui também é bem caro. Então não dá para comprar muito...mas enfim, uma vez ou outra vale a pena, pois é muito bom!
Beijo grande!