quinta-feira, 18 de março de 2010

Empadas deliciosas e passagens compradas!

Demorou mais saiu. Compramos nossas passagens para a Serra Gaúcha. Yupiiiii!
A idéia na verdade era tirar férias e fazer uma viagem internacional, masssss, mudanças de planos e de rumos ocorreram nos ultimos dias, e as férias vão ficar para o segundo semestre e consequentemente a viagem também. Mas como eu e o Amor estamos precisando de um break e o trabalho nos ultimos dias foi intenso e os dois (Trabalhamos na mesma empresa) ainda contam com atividades fora do trabalho (MBA, Francês....), a decisão, portanto, foi tirar alguns dias de folga no fim do mês e dar uma fugidinha para a Serra Gaúcha. Eu particularmente estou muuuiiittoooo, mas muito empolgada! Ainda não conheço a Serra, no RS só fui até Porto Alegre, e tenho muita vontade de visitar Gramado, Canela, Bento Gonçalves...e por aí vai...todas aquelas cidadezinhas fofas tiradas de um conto de fadas! Então se algum de vocês tiverem alguma dica, sugestão...por favor, não hesitem, me digam o que fazer por lá! Além de namorar, passear, descansar....hummmmmmmmm, não vejo a hora....

Bom, mudando de assunto, mas ficando no assunto. Já que o Amor me deixou escolher tudo, trecho, cidades, hotel, horário...era minha vez de retribuir, né? Achei que uma empadinha cairia bem. Até por que essa é mais que especial...uma massa que é crocante mas ao mesmo tempo derrete na boca, recheio saboroso e bem cremoso, e um queijo catupiry de primeira qualidade para fechar com chave de ouro! Não deu outra! Amor mais que feliz, empada com selo de qualidade! E eu? Ahhhh, eu fiquei feliz duas vezes!



Tempo de preparo: 30 minutos (+ aproximadamente 25 minutos de forno)
Rendimento: 10 empadas bem grandes (ou 24 pequenas)

Ingredientes para a massa

500g de Farinha de trigo
250g de Margarina
10g de Sal (Ou a gosto)
200ml de Água (ou leite)

Ingredientes para o recheio (O mesmo da torta de frango)

500g de peito de frango cozido e desfiado

1/2 lata de tomates pelados (tomates e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
150g de queijo tipo Catupiry

Modo de preparo

1. Prepare o recheio. Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe esquentar. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes (aproximadamente 1 minuto). Agregue o tomate picado e refogue mais um pouco. Acrescente o frango desfiado e o suco do tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. Obs.: O recheio deve ficar molhadinho, com algum caldo (mas não muito), caso seja necessário acrescente um pouco mais do suco que restou na lata de tomates ou um pouco de água. Reserve.

2. Pré aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa. Misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a margarina e junte a água (Ou leite - eu usei leite) aos poucos, misturando até formar uma massa macia.

3. Montagem. Como eu queria fazer empadas grandes, eu usei minha forma para muffins, mas você pode usar uma forma própria para empadas. Abra a massa em uma mesa de trabalho e corte pedaços do tamanho da forminha que irá usar. Forre o fundo da forminha e coloque o recheio de frango, cubra com um pouco de catupiry e feche com outro pedaço de massa. Pincele com a gema batida e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que dourem. Sirva quente.

Dica: Após assadas, você pode congelar as empadas por até 3 meses. Para descongelar, é só retirar do congelador e levar diretamente ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. O sabor permanecerá o mesmo e não perderá em nada na crocância da massa.



Receita da massa retirada daqui.

7 comentários :

  1. Anotadíssima! Vou fazer com certeza.
    Ficaram tão lindinhas!

    Você anda se superando heim! :o)

    Também conheço só Porto Alegre, mas sei que você e seu amor vão aproveitar bastante.

    bjs

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  2. Ahhh Ju, obrigada! Que fofa!
    Elas são mais gostosas do que lindas...isso podemos garantir! rsrsrs

    Estou super ansiosa pela viagem, também tenho certeza que vamos adorar!

    Beijocas!

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  3. Eu quero fazer essas empadinhas! TEnho que concordar com a Juliana, são mesmo uma graça e melhor ainda se são mais gostosas do que a boa aparência!

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  4. Pois é Tah, sabe que essa me surpreendeu. Mas minha mãe disse que tem uma receita de massa que é melhor ainda...eu tô louca para testar!

    Beijocas!

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  5. Stefania seu blog é belíssimo! Parabéns. Já sou sua seguidora.
    Eu sou gaúcha de Porto Alegre, mas não visito o Brasil há mais de 13 anos, pois moro nos EUA.
    As coisas estão muito mudadas por lá, mas tenho certeza que todos saberão lhe dar ótimas dicas.
    Uma minha: Quando for a Serra não deixe de ir num Café Colonial e vá com bastante fome. Você vai adorar! É comida que não acaba mais!
    Bjs e boa viagem! :)

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  6. OI Claudia!

    OBrigada pela visita e pela dica!
    Acabei de voltar de lá e olha, tenho que confessar. ADOREI! Mas também me assustei com a quantidade de comida que serviram...sabia que tive pesadelo a noite...que me obrigavam a comer tudo que tinha na mesa...rsrsrs.
    Dei uma espiadinha no "Magia na Cozinha" e pesquei a receita do bolo de peras, viu? Parece tudo de bom!

    Beijos e boa semana!

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  7. Sthefania,

    Seu blog é muito legal com receitas muito bem explicadas. Tenho uma pergunta: Posso usar a massa de empada para fazer um empadao? E caso possa é possível executar a receita em uma batedeira usando a "pala" de sovar massa? ou eu tenho que utilizar as maozinhas?
    Um beijo, aguardo sua resposta.
    Ps: Felicidades em sua vida de casada.


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