Travail, Work, Trabalho! Sim, eu estive por aí esses dias que estava mais "sumida". Não sei com vocês, mas as chamadas horas extras são sazonais para mim, por ter o horário flexível no trabalho eu consigo administrar bem o meu tempo no trabalho e pessoal. Mas nessa última semana eu, infelizmente, não pude ser a dona desse precioso tempo. Fim de ano, fechamento de orçamento, aprovação de projetos, inúmeras planilhas, relatórios, relatórios e mais relatóris...uhhhh...é uma época de correria, e sim de horas extras e consequentemente, uma época longe da cozinha, sem os meus almoços de semana e sem minhas invenções a noite...ok! Tudo passa...e se não está bem é por que não terminou, não é?!
Bom, e efetivamente terminou a parte mais "punk" de trabalho no semestre. Agora é entrar em ritmo de natal e as festinhas que o acompanham, bom demais, não é mesmo?! Então para comemorar mais uma etapa cumprida, nada melhor que um docinho, né?! Eu não resisti e fui para cozinha as 21:00h para fazer essa receita que estava na minha "to do list" há tempos. Sim, acredito que desde a minha viagem a Argentina eu coloquei na minha cabeça que iria fazer alfajores...demorou (a viagem foi em 2008)...mas tá aqui. E esse eu posso dizer que são tipicamente argentinos, por que a Paula (The Cookie Shop) retirou a receita de um livro argentino bem antigo, uma coisa linda preciso complementar!
Os meus alfajores não ficaram tão lindos quanto os da Paula, mas posso afirmar que ficaram deliciosos, um dos melhores que já comi até hoje e que foi impossível comer um só, acho que inconsientemente fiz de dois tamanhos justamente por isso...podia comer mais de um...enganando meus pensamentos, acredito eu?! Bom, mas como não pude apresentar belos alfajores deixo aqui com vocês duas fotinhas da Cordilheira do Andes (Viagem de 2008) e sua beleza pura e estonteante, sem dúvida um dos lugares mais lindos que já visitei em todo mundo! Com certeza vale a visita!
Bom, é isso meus queridos! Espero que gostem. Um lindo fim de semana a todos!
Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: 10 Minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora
Rendimento: 15 Alfajores
Ingredientes para a massa
90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
70g de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de raspas de laranja (Opcional - se não for usar coloque outro aromatizante a seu gosto)
1 ovo
180g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
1 xícara de doce de leite argentino
Ingredientes para a cobertura
300g de chocolate ao leite
Eu também usei amêndoas em lascas e coco ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa. Em uma tigela grande misture bem a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme homogêneo, você pode usar a batedeira ou fazer a mão. Junte as cascas de laranja e os ingredientes secos, que devem ter sidos peneirados previamente. Misture muito bem para incorporar todos os ingredientes, o ponto da massa é firme, mas ela fica um pouco pastosa. Embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
2. Depois do tempo de descanso. Pré aqueça o forno a 200 graus e forre duas assadeiras com papel manteiga. Abra a massa até ficar com 0,5cm de espessura com ajuda de um rolo em uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de aproximadamente 3 a 4 cm (eu usei as duas medidas). Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos (Não deixe os biscoitos dourarem), os biscoitinhos ficarão secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
3. Para a montagem. Forme um pequeno sanduíche com os biscotinhos recheados com o doce de leite. Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga. Derreta e tempere o chocolate e, com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso de chocolate. Coloque-os sobre o papel manteiga e deixe o chocolate secar.
Os alfajores permanecem frescos por até 4 dias se forem guardados em um recipiente hermeticamente fechado.
Adoro alfajor! Fiz uma vez aqui em casa, ficaram tão bons que nunca mais fiz!! Comi TODOS, por isso não repeti mais a receita...hihihih
ResponderExcluirbjs
Adorei a receita! Pensava que fosse mais trabalhosa. Com certeza irei prosear. Hoje estou fazendo panna cotta com a baunilha em fava. Bjocas
ResponderExcluirsegunda vez que vejo receita de alfajor, segunda vez que penso: 'é fácil, vou fazer'.
ResponderExcluiracho que vou mesmo, ainda mais que você ensinou! ;)
beijão, querida.
tá linda na cordilheira.
Querida, estou numa fase mto parecida com a sua.. com super pouco tempo pra cozinhar, pra curtir minha casa e meus amigos!
ResponderExcluirQuerida, recebi seu torpedinho e não conseguirei sair com vcs!
Eu amei seus alfajores.. mostrei pro pessoal daqui da agência e todo mundo pirou na foto!
Um beijão pra vc, Glau
Amoooo alfajores..
ResponderExcluirE eles ficaram lindos...
Deu água na boca...
Beijinho e bom findi
Amei a receita...Delicia...Adorei a foto da viagem...Baci
ResponderExcluirStefânia,
ResponderExcluirEsse é um dos meus doces preferidos!
Vi essa semana no blog da Talita e agora aqui no seu.....isso é um sinal..kkkkk
Fui ver os da Paula também, e posso afirmar que o seu ficou bem sofisticado, adorei as bordas com coco ralado e amendoas.
beijos
Achei super bonitos os seus, não vi outros, mas esses já me bastavam lindos e apetitosos!!
ResponderExcluirMaura
A Paula tem receitas ótimas, vale a pena conferir. E criatividade, também!
ResponderExcluirOs alfajores dividem opiniões na minha familinha. Uns gostam, outros não. Não morro de amores, mas gosto de provar comidas típicas sempre que viajo. Os alfajores já viraram uma febre entre nós faz tempo, não é?
wow que delicia! vou tentar fazer com certeza! uma otima idéia para acolher visitas em casa!
ResponderExcluirOlá Stefânia,
ResponderExcluiro visual ficou lindo e parece delicioso tb!
Gostaria de saber qual a marca do chocolate ao leite que você usou para cobrir os alfajores e onde você a enontra aqui em bsb.
Muito obrigada,
Beatriz
Queridex do meu cor,
ResponderExcluirQue escandaloso este post, hem, honey bunny?? Vc guardou unzito para mim??
Vamos tomar um cafézinho na segunda, after work?
beijocas,
Queridex Sato.
Alfajores lindos lindos, amei!
ResponderExcluirHum.... Deve ter ficado maravilhoso!! E ficou lindo sim!!! Com certeza, já está anotada!!
ResponderExcluirBeijos
Oi Andrea!
ResponderExcluirAhhh, aqui não foi diferente não...não temos mais nenhum para contar a história do outro...rsrsrs
Beijo grande!
Oi Leili!
ResponderExcluirPois é, você viu como é tranquilo de fazer? Super simples...e a pannacotta, deu certo?
Beijocas!
Ahhh, ainda estou pensando no seu risottinho de brie...voluptuoso! Delícia! rrsrs
ResponderExcluirOlha, se fizer o alfajor você corre o risco de fazer sempre...pense bem, tá? rsrsr
Beijo grande!
Glau, saudades baby! Tô louca para ver o seu trabalho pronto, tenho certeza que vai ficar de super bom gosto!
ResponderExcluirE sábado, tá de pé né? Pena que você não pode ir sábado e nem ontem...vamos te buscar em casa se não puder ir no sábado, viu?
Beijosss!
Oi Maia!
ResponderExcluirÉ uma delícia mesmo, também adoro! Esse é super simples...então não vale ficar só na vontade, tá? Faz aí...
Beijinhos!
Oi Junia!
ResponderExcluirObrigada Querida, a Cordilheira é realmente linda! E os alfajores deliciosos...você encontra por aí?
Beijoss!
Oi Fabi!
ResponderExcluirVocê é uma fofa! Obrigada pelo carinho...e já que gosta, e que tem talento...tem que fazer para a família, né? Presentinho de natal...rsrs
Beijosss!
Oi Maura!
ResponderExcluirObrigada Querida...eles ficaram bem gostosos!
Beijo grande e uma ótima semana!
Oi Gina!
ResponderExcluirTambém sou assim, adoro comer o que cada cidade ou país oferece de típico. Na Argentina, assim como as carnes, os alfajores me fisgaram mesmo...rsrs
Beijo grande!
Oi Ba,
ResponderExcluirNossa ótima idéia mesmo oferecer para as visitas, muito bom mesmo! E com um chá ou café...acho que fecha com chave de ouro, não é mesmo?
Beijos!
Oi Beatriz,
ResponderExcluirObrigada pelo seu comentário! A marca que usei foi Casino e comprei no Pão de Açúcar da 405 Norte.
Beijos!
Baby Queridex!
ResponderExcluirNão respondi por aqui, mas amei o nosso cafezinho. Os alfajores fica para a próxima pq acabou..rsrs
Beijo grande ansioso por sábado!
Oi Graciela,
ResponderExcluirObrigada Querida...são mais gostosos que bonitos, isso eu agarantcho...rsrs
Beijo grande!
OI Nathalia,
ResponderExcluirObrigada Querida..agora até tô gostando da foto..rsrs
Beijoss!
hum...acho que vou fazer para dar de presente de natal pras prima... todas chocolatras de plantão...
ResponderExcluirOi Larissa!
ResponderExcluirElas vão amar Querida, é bem gostoso esse Alfajor!
Beijos,
Stefânia
Delícia! Farei no aniversário das meninas! Obrigada! Bjs
ResponderExcluir