Olha eu aqui outra vez...e com um certo sentimento de culpa devo admitir, mas impaciente o suficiente para não atender em 100% as recomendações médicas de maneirar (e muito) com o computador...mas como eu acredito que ele não acessa o blog e sei que vocês são muito queridos, ninguém vai brigar no fim das contas, não é mesmo?
Então, apesar de ter novas panelas (lindas! Presente de natal da sogrinha...Le Creseut...chic d+++), essa receitinha não foi feita essa semana não. É um risotto que fiz um dia antes de operar...um prato que veio na minha cabeça imediatamente quando pensei em fazer algo que gostasse muito para fechar com chave de ouro meus dias de cozinha antes da operação. E claro, como não podia deixar de ser, é uma receita da Laura Calder (meu anjo da guarda da cozinha!).
É uma receita super prática (como a maioria das receitas da Laurinha...olha a intimidade, né), apenas cozinhei os aspargos de forma diferente para ganhar tempo e não sujar tanta louça...afinal de contas eu também mereço ficar com unhas lindas antes de ser operada...no fim das contas sei que a Laura não brigaria pois o risotto ficou delicioso! Acho que um dos meus preferidos até o momento...simples, delicado, aveludado...imponente! Ahhh, acho que esqueci de falar que cabe diversas variações aí...quem sabe incluir camarão, mais parmesão...hummmm, é bem fácil combinar bons ingredientes nesse risotto. Um risotto coringa eu completaria...
Bom, espero que gostem da receitinha e me perdoem a correria...mas preciso obedecer pelo menos um pouquinho as recomendações...
Beijos e uma ótima tarde de terça-feira a todos!
Tempo de preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções (servido como prato principal) 6 a 8 Porções (se for servido como acompanhamento ou entrada)
Ingredientes
4 e 1/2 xícaras de caldo de legumes ou de frango
300g de aspargos verdes lavados e cortados em 3 pedaços
1 cebola pequena
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de arroz arbório
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1/4 xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo. Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar "al dente". Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo. Esse processo se chama branqueamento). Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.
2. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga juntamente e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado. Tempere com sal e pimenta. Prove o risotto. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo. Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão, os aspargos e o restante da manteiga. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
Sirva imediatamente.
divino, espero que estejas bem, bjs e feliz 2011
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirAmo rissoto e esse esta com um aspecto fantástico.
A continuacao de um Bom Ano!
Beijinhos
coisa linda. risotto de limão é sempre lindo, não preciso mais nada na vida.
ResponderExcluirespero que você esteja obedecendo sim um pouquinho seu médico, descansando os olhinhos e ficando muito boa. mas fico aqui de butuca esperando suas aparecidas na net. :P
e quero ver foto das suas creusas novas, que chiqueeee.
feliz ano novo pra você, minha querida.
um beijão
oi linda!!!
ResponderExcluirVc foi operada?!
Passei aqui so pra desejar td de bom pra vc e sua familia!
Beijinhos e boa recuperação da cirurgia!
Oii!
ResponderExcluirTem sorteio de final de ano lá no blog!
beijinhos
Oi Stefânia!
ResponderExcluirEntro no seu blog quase todos os dias, porém é bem raro eu comentar. Então, vou aproveitar esse clima de final de ano pra te desejar tudo de melhor em 2011 e receitas cada vez mais deliciosas.
Boa recuperação tbm :)
beijinhos
Marina Cipolla
(marina_cipolla@hotmail,com)
Delícia! Lembrei de um muito parecido que comi nas minhas férias..
ResponderExcluirAh, saudade das férias...kk
bjs
Ai, fiquei com inveja foi da sua sogra! Quero uma dessas pra mim. Imagina, ganhar Le Creuset!!!
ResponderExcluirEla deve te amar muito né?
Beijinhos,
Dani Carneiro
Oi Angela!
ResponderExcluirEu estou quase 100%, mas amanhã já volto a trabalhar...o que significa menos cozinha por aqui...rsrs
Beijos Querida!
OI Catarina!
ResponderExcluirEsse realmente ficou especial! Com certeza vale a tentativa!
Obrigada pelo carinho e um feliz 2011 para você!
Quéroul! Saudades de você!
ResponderExcluirComo foi a passagem de ano?
Espero que em 2011 você possa conquistar todos os seus objetivos e que tenha dias plenos e felizes!
Beijo grande da sua amiga de BSB!
Oi Cátia!
ResponderExcluirPois é Querida...foi no meio do mês, mas já estou quase 100%.
Obrigada pelo carinho ao longo do ano e desejo um 2011 cheio de alegria e sucesso para você!
Beijos!
Oi Marina!
ResponderExcluirObrigada pelas visitas e pelo comentário fofo!
É por pessoas como você que fico feliz em manter o blog, obrigada por tudo!
Beijos e feliz 2011!
Oi Marcel!
ResponderExcluirAiiii nem fala de férias...eu já estou quase de malas prontas para a próxima..r.srs
Beijos e feliz 2011!
Oi Dani!
ResponderExcluirPois é Querida, a minha sogra é um anjo que caiu na minha vida...mesmo sem Le Creuset ela é a melhor sogra do mundo!
Beijos e feliz 2011!