segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Coalhada de Damasco

Foto da Glau

Uma excelente variação da coalhada. Para sair um pouco do tradicional e tentar agradas as Meninas, fiz essa coalhada com damascos para acompanhar o nosso almocinho de sábado. Foi super sucesso! 
Mas na verdade mesmo, o que fez sucesso com as meninas foram as cocottes. Como não se apaixonar por essas belezinhas, não é? 
E o que fez sucesso para mim foi conhecer um pouquinho mais de cada uma delas...a transparência e atitude da Pati...a determinação da Glau...a simplicidade da Déia e o glamour da Dé.

Meninas, vocês são NOTA 12!

Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 5 Porções

Ingredientes

250g de creme de ricota
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem
10 damascos secos cortados em cubinhos médios

Modo de preparo

A receita não tem muita medida não. Tudo depende do quanto você quer de acidez, ok? Então vamos lá:

1. Misture o creme de ricota com o limão e um pouco de azeite. Coloque aos poucos e vá testando a consistência e o sabor. Tempere com sal e pimenta e acrescente os damascos picados.

Viu?! Pé nas costas, não é? Acompanha muito bem o babaganuche e o Hummus servidos no Pão Sírio quentinho...tudo de bom!

A coalhada (sem damasco) foi uma dica da Tati, do Panelaterapia.

Foto da Glau

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