quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Apfelstrudel - 1ª Tentativa



Minha mãe já dizia que se for para fazer algo pela metade é melhor nem começar. Eu bem que lembrei dela quando comecei a fazer essa receita, quer dizer, lembrei mais especificamente quando li a receita...mas ok, é um site tão confiável que resolvi embarcar nessa, vou fazer um apfelstrudel sem ter o trabalho de fazer a massa....ahhh, eu também acredito que nem tudo é o que parece, né? Esse tinha toda a pinta que ia ficar bom!

Mas qual a diferença tão grande nessa receita que poderia fazer algum estrago? Bom, para início de conversa ela não ensina a fazer a massa...usaria então massa filo. Olha a janela de oportunidade! Pensei isso na hora mesmo..."Hummmmm, apfelstrudel sem ter tanto trabalho...oba! Vou fazer agora mesmo!" E fiz! E ficou bom....mas não chega nem perto dos que comi na Alemanha e até mesmo aqui no Brasil (em Gramado). O Amor adorou! Disse que queria com chantilly para que fosse parecido com aquele servido no filme do Tarantino  - Os Bastardos Inglórios. E considerando as fatias que ele comeu eu tenho certeza que para o paladar o strudel ficou delicioso! Bom, nesse caso...ponto para mim e ponto para o strudel! Eu não fiquei 100% satisfeita, mas também sei que foi apenas a minha primeira tentativa...uma hora eu chego no resultado que eu quero...

Bom, hoje já é dia 30 e logo logo estaremos em um novo ano, portanto gostaria de dar a minha primeira mensagem de ano novo para vocês: 

"Que la paix et la joie des fêtes soient avec vous tous le jours de L'Année nouvelle!"
ou seja,
"Que a paz e a alegria das festas estejam com vocês todos os dias do Ano Novo!"

Feliz 2011!



Tempo de preparo: 20 Minutos + 35 Minutos de forno
Rendimento: 6 a 8 Porções

Ingredientes para o recheio

1/4 xícara de uvas passas
1 e 1/2 colher (sopa) de Kirsch (se não tiver use um outro de sua preferência)
3 maçãs (Tipo Granny Smith) com aproximadamente 500g no total descascadas e cortadas em cubinhos
1/2 xícara + 9 colheres (chá) de cookies de maçã ou gengibre triturados (eu comprei pronto)
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para a massa

9 folhas de massa filo
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

Açúcar de Confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. Coloque as passas em uma tigelinha e sobre elas o kirsch. Deixe descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

2. Misture os demais ingredientes do recheio com as passas com exceção apenas das 9 colheres (chá) dos cookies triturados. Reserve.

3. Pré aqueça o forno a 190 graus. Umedeça um pano de prato e coloque a massa filo sobre ele e deixe coberta para não ressecar. Sobre outro pano de prato umidecido, coloque uma folha de massa filo. Sobre a folha pincele manteiga derretida e salpique 1 colher (chá) do cookie triturado. Repita a operação até finalizar as folhas de massa filo.

4. Coloque o recheio sobre a massa, tomando cuidado para deixar um espaço nas extremidades de aproximadamente 5 cm de cada lado. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa em forma de rocambole e feche bem as extremidades.

5. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos em uma forma untada com manteiga. Após esse período, pincele o strudel com a manteiga restante e deixe assar por mais 30 a 35 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly ou sorvete de creme. 

Enjoy!


17 comentários :

  1. Stefânia,
    Também só fiz uma vez essa receita e fico adiando a segunda chance porque não fiquei inteiramente satisfeita.
    Mas o apfelstrudel é dos deuses!
    Um ótimo 2011 pra você.

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  2. Oieeeee...
    Não é o lugar eryo para postar(eu achors) Mas seu blog é a nossa casa né rs(olha a intimidade)Acabei de fazer a receita de Brownie que você postou aqui(aquela da Thalita) e ficou perfeitaaaaaaa, maravilhosa, deliciosaaaaa.
    Gente eu já posso casar , lá lá.com um oriental lindo, fofo, minha alma gêmea(só falta conhece-lo) hihihi.Se eu conseguir fazer, todo mundo faz rsss
    Bom o que desejo para você em 2011 é o mesmo que desejo pra mim , um ano de muito amor+amor+amor e +amor, Na verdade que os 365 dias, todos eles, tenham um sabor especial de hamonia, realização, com cheiro de amor, com temperinhos de alegrias e bom humor e que transbordem de saúde rs
    Confesso que a maioria das coisas que você usa nas receitas não conheço ou nunca experimentei , mas o que importa é o "glamourrr"rs e as minhas lumbrigas hehehe rs
    beijosssssss

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  3. Olá Stef!! Ah essa é a especialidade da minha sogra, ela faz uma massa diferente, fica bem sequinha e crocante, os parentes que vieram da alemanha sempre elogiam , dizendo que é melhor até aos que tem lá... mas ja peguei a receita, ja fiz junto, mas não peguei a "manha"...há muito tempo eu não tento,mas fiquei com vontade de tentar novamente...quem sabe.... Ah fiz o cheesecake de blueberry,iremos comer amanhã, tem uma cara ótima!!!Feliz Ano novo!!!e que venham novas receitas!!!bjinhos!!!

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  4. FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO, ATÉ FIQUEI COM VONTADE DE FAZER.
    BOAS ENTRADAS E UM FELIZ 2011.
    BJS

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  5. Não sei do sabor, mas as fotos estão salivantes!!!

    Há uns anos eu fiz também, mas com a loucura (eu totalmente insana) de fazer a massa. Abri numa mesa de casa beeeeeeeeeeeeem fininha mesmo - tranaparente - como manda a receita. Mas, e na hora de enrolar? Quase que me enrolo junto, mas deu certo (ou parcialmente!)

    Parabéns e que venha a sua 2ª tentativa!
    Bjs e feliz ano novo!

    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  6. Nooooosa, deve tá uma delícia, amo massas, olha que eu tento evitar, mas é bem dificil.
    Abraçços feliz ano novo cheinho de paz e realizações.

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  7. Oi amiga,

    Que bom em saber que continua o blog firme e forte. Andei sumida por aqui, mas agora vou vir sempre q nem antes! Ameiiii o designer novo, com a foto da bicicleta, por acaso foi uma foto que tirou na Holanda? Beijos com saudades

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  8. Oi Stefânia, maravilha de apfel...Que em 2011 sejamos ainda mais felizes e mais sonhadores e que o teu blog continue nos inspirando. Beijocas

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  9. OI Gina!

    Pois é, esse não ficou tão bom quanto o que comi fora de BSB, mas com certeza vou tentar outras vezes.

    Beijos e obrigada pelo carinho!

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  10. OI Sil!

    Que comentário mais fofo o seu, amei!
    Olha, aquela receita de brownie é pega-marido, viu? Convida o gatinho aí e faz...vai ver, ele vai se apaixonar (se já não estiver) rsrsrs.

    Olha Querida, muito obrigada pelo seu carinho e pelas suas mensagens sempre muito fofas! Que 2011 seja um ano de conquistas para você, que você encontre o seu oriental lindo, que passe em um concurso (rssrsrs) e que tenha muita paz!

    Obrigada por tudo!

    Beijos!

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  11. Oi Cíntia!

    Ahhh, imagino que o da sua sogra seja desses apfelstrudel dos deuses...os Europeus tem o jeito para fazer essa sobremesa ficar especial!
    Se você puder mandar a receita da massa (olha o pedido...receita de família, né?), eu tô querendo uma já testada e aprovada por alguém que conheço..

    Beijos e que 2011 seja o seu ano!

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  12. Oi São!

    Pois é, esse é bem simples de fazer, não é? Pena que o resultado daquele que dá um trabalhão é melhor...mas vamos lá, um dia eu tento...rsrs

    Beijos e feliz 2011!

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  13. OI Débora,
    Tudo bem?

    Pois é, vamos ver se eu dou conta...por que é essa hora da massa que me assusta...rsrsrs
    Mas parabéns pelo seu, independente disso imagino que tenha ficado ótimo!

    Beijos e feliz 2011!

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  14. Olá!

    Pois é, eu também tô tentando deixar as calorias para trás...mas tá difícil...rasrrs

    Beijos e um feliz 2011 para você também, que seja repleto de paz e alegrias!

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  15. Oi Amiga Irmã!

    Obrigada pela amizade, pelo carinho, pelas visitas...enfim, obrigada por fazer parte da minha vida! Amo você!

    Então, a foto bem que parece mas não é aquela da Holanda...eu consegui no site que tem o link no rodapé do blog.

    Beijos Querida!

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  16. Oi Fabi!

    Obrigada Querida! Desejo tudo de melhor para você também! Que 2011 seja repleto de realizações e conquistas!

    Beijos!

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  17. Stefânia,
    Estou com uma massa folhada aqui para fazer strudel! Uso massa folhada comum e fica gostosinho... Também adoro, acompanhado de um sorvetinho então!! Huuummm
    Um excelente ano novo para você também!
    bjs

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