segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Frango em Crosta de Grana Padano e Herbes de Provence



Enfim, quase de volta! E nesse post quero dizer 4 coisas:

  1. MUITO OBRIGADA por todo o carinho que recebi nesses dias pós cirurgia, os e-mails, as visitas, as ligações, tudo! Muito obrigada por tudo! Receber o carinho de vocês com certeza me fez ter uma recuperação muito melhor!
  2. Feliz Natal atrasado (vocês aceitam, não é mesmo?)
  3. Após 11 dias de cirurgia, meu médico já me liberou para algumas atividades...inclusive dar uma ou outra investida na cozinha. É claro que protegida, né? Afinal de contas eu não quero ficar de molho mais tempo do que deveria...mas infelizmente uma coisa que ele não liberou ainda 100% foi ficar na frente do computador (Minha cirurgia foi nos olhos...uma espécie de transplante)...portanto não poderei demorar muito por aqui :(
  4. Essa receita valeu a pena toda espera para poder preparar novamente, é simplesmente divina! Com certeza uma excelente opção para o meu retorno ao forno e fogão.
Bom, é isso meus queridos! Estou com muita saudade de vocês, mas prometo que serão somente mais alguns dias para eu voltar totalmente e firme e forte, ok?

Ahhh, espero que preparem a receitinha...mais uma vez é uma adaptação de uma das excelentes opções do blog da Talita (Chocorango).

Beijo grande e obrigada mais uma vez!



Tempo de preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes para o frango

2 peitos de frango cortados em tiras médias
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de pão de forma tostado e triturado (sem a casca)
1 e 1/2 xícara de queijo grana padano ralado
2 e 1/2 colheres (sopa) de Herbes de Provence (ervas de provence - se não tiver use salsinha bem picado usando o dobro da proporção)
2 dentes de alho ralados
150g de manteiga derretida

Ingredientes para o molho de iogurte picante (Imperdível)

1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 e 1/2 colher (chá) de mel
1/2 pimenta dedo de moça cortada em pequenos pedacinhos (se quiser menos picante, tire as sementes)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 220 graus. Tempere as tirinhas de frango com sal e pimenta do reino. Reserve.

2. Misture os demais ingredientes com exceção da manteiga derretida. Passe as tirinhas de frango pela manteiga derretida e depois cubra com a mistura de pão ralado, queijo e ervas. Acomode-as em uma assadeira anti aderente, ou então coberta com papel alumínio.

3. Leve ao forno pré aquecido por 8 minutos. Após esse período, vire as tirinhas e deixe assar por mais 8 minutos.

4. Enquanto o frango está no forno, prepare o molho. Acrescente todos os ingredientes do molho em uma tigelinha, com exceção do azeite de oliva. Com a ajuda de um fouet, acrescente o azeite em fio a misture e vá batendo sempre para emulsionar. Quando adquirir uma consistência cremosa ele estará pronto.

5. Retire o frango do forno e sirva acompanhado com o molhinho. 

Delícia!


16 comentários :

  1. Olá Estefânia!!!Fico feliz que tenha voltado!!!Espero que se recupere e logo fique
    100 %!Essa receita da Talita é excelente,já testei aqui em casa e esses molhinhos são ótimos! super recomendo!!!Minha cunhada de São Paulo está aqui com nossa sobrinha Marie, saimos numa empreitada a procura de leite de Cabra( ela é alérgica a leite de vaca)e de um mercado para outro em Londrina acabei encontrando blueberries que nunca tinha visto por aqui!!!Voltei superfeliz e vim pegar uma receitinha de cheesecake para testar!!!bjinhos!!!e um ano novo de muito sucesso ,saúde e prosperidade e tudo de bom!!!bjinhos

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  2. Stefânia,
    Puxa, não sabia sobre a cirurgia, espero que se recupere logo.
    receitas da Talita, são sempre um sucesso.
    beijos

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  3. Queridona,
    Que bom que tudo acabou bem , ne?
    saudadeeeeeeeeee de ti!foi um esforço te deixar de molho kkkkkkk
    Encontrinho serelepe RULES, nos vemos lá.
    Tem email pra ti, mas ligue para mim ou paty que te daremos as coordenadas e tb p/ obedecer seu Doc.
    bjao

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  4. Oi Stef, q bom vc de volta!
    Um feliz natal atrasado e fico feliz de saber q correu td bem com sua cirurgia! Vc fez transplantes de córnea? Eu estou na fila!
    Espero q logo vc esteja 100%!
    Te desejo um 2011 simplesmente maravilhoso!!!
    Beijos,
    Pri.

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  5. Très chic, Stef! Fiquei super feliz com seu regresso! Vinha aqui bisbilhotar se tinha coisa nova todos os dias.
    Que bom que correu tudo bem em sua operação! Espero que tenha uma ótima recuperação! Muito obrigada pelo recadinho no Chocorango mesmo essas limitações!
    Não vejo a hora de colocar esse franguinho no "A Stef Testou!" Ficou demais com o seu toque refinado!

    Um grande beijo e um feliz finalzinho de 2010 pra você!

    Talita

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  6. Stef, que bom que retornou com muita animação. Já havia feito a receita da Talita e agora vou experimentar sua adaptação. Um felicíssimo 2011 pra vc. Bjs.

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  7. Stef meu bem, nossa ceia não saiu né? Mas espero que 2011 seja repleto de encontrinhos deliciosos... minha casa estará sempre aberta às suas visitas e aos seu quitutes!!!! Beijos e feliz 2011.

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  8. Oi Stefânia,fico muito feliz pela sua volta! Espero que você fique 100% rapidinho. A receita sendo da Talita deve ser boa mesmo! Bjo.

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  9. Oi Cíntia!

    Obrigada por tudo Querida, fico muito feliz sempre que leio os seus comentários!
    A receitinha é tudo de bom mesmo, né? Manda a sua fotinha para a Talita, daí ela publica lá no blog, ela é super atenciosa, uma fofa!

    E então, você fez a cheesecake? Depois me conta, tá?

    Beijo grande e feliz 2011!

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  10. OI Fabi!

    Já estou bem melhor Querida, obrigada pela preocupação!
    E olha, concordo muito com você, as receitas da Talita são infalíveis!

    Beijos!

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  11. Oi De...nossa olha a minha demora em responder...até o encontrinho já aconteceu, né?! rsrss

    Bom, mas você sabe que te adoro do mesmo jeito, né?

    Beijo grande!

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  12. Oi Pri!
    Tudo bem Querida?

    Feliz ano novo para você também, que sua vida continue abençoada!

    Beijo grande!

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  13. OI Ta!

    Nossa Querida, muito obrigada pelo carinho, viu?

    Eu nem preciso dizer que suas receitas nunca falham, né? Eu sempre dou dica para meus amigos do seu blog...é infalível!

    Um beijo grande e feliz 2011!

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  14. Oi Zezé!

    Obrigada pelo comentário! Essa receita é mesmo tudo de bom!

    Beijos e um feliz 2011 para você também!

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  15. Oi Tamy!

    Pois é, a ceia não saiu...mas desejo para você um 2011 repleto de sucesso, conquistas e paz!

    Um beijo grande e obrigada!

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  16. OI Vera!
    Tudo bem Querida?

    Obrigada pelo carinho e pelos votos! Que 2011 seja o seu ano e que você realize todos os seus sonhos!

    Um beijo grande!

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