Voltar a estudar depois de velha tem sido uma experiência no mínimo interessante. É estressante? Sim! É corrido? Muito! Estou gostando? AMANDO!
Algumas coisas já não recordava mais. Como por exemplo estar em semana de prova e ter diversos trabalhos a entregar...essa correria maluca para correr atrás de livros, referências, filmes, artigos... mas que dessa vez está deliciosamente divertida.
A vantagem de fazer faculdade de algo que gostamos é fazer o dever de casa virar prazer, fazer os trabalhos serem deliciosos passatempos...é se divertir com tudo isso. Seria o mundo perfeito se apenas assim fosse...mas não é! Os prazos no trabalho estão apertados, tem as aulas de francês, tem casa para cuidar...meu Amor para paparicar, a família para visitar...enfim, muita coisa...mas os mais importantes vêm primeiro...sempre! Amor, família e amigos...o trabalho (tem que pagar o curso, né?). Mas sempre sobra (tem que sobrar) um tempinho para inventar e testar coisas novas. Sim, por que essa é a melhor parte do curso, abrir minha cabeça para testar coisas novas...treinar combinações (embora já conhecidas...)...descobrir que posso fazer mais e melhor...conhecer e aprender!
Ontem, por exemplo, cheguei da aula e uma vontade de fazer uma cheesecake foi maior do que minha imensa vontade de me jogar no sofá e "zapar" na TV sem nenhuma pretensão. Mas não! Ah não, eu queria testar a idéia que já me consumia há dias, queria muito tentar descobrir se podia dar certo...descobrir o que podemos fazer, conforme um dos professores nos desafiou... Tinha visto algumas idéias por aí, mas nenhuma me apeteceu tanto...iria tentar a minha! será que daria certo? Sem tentar não saberia...
...tentei! Provei! Gostei! Pode melhorar? Sempre! Mas os provadores me deixaram extremamente confiante e satisfeita...sim, ela foi aprovada! A minha cheesecake...passou no teste e não perdeu ponto...
Tenham um lindo domingo!
Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: 1 Hora e 20 Minutos
Rendimento: 6 Porções (Uma forma de 16cm de diâmetro)
Ingredientes para a base
150g de biscoito maisena triturado
30g de nozes trituradas
50g de manteiga sem sal derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água fria
Ingredientes para o recheio
350g de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro (com o escuro acho que ficaria muito forte...)
1/4 xícara de maple syrup
1/4 xícara de creme de leite
1 colher (chá) farinha de trigo integral
2 ovos
Raspas de laranja (acho que coloquei aproximadamente 1/4 de uma colher de chá...foi no olhômetro mesmo)
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 150 graus. Prepare uma forma colocando papel manteiga no fundo. Misture todos os ingredientes da base até formar uma farofa úmida. Forre o fundo da forma (pode usar uma de fundo falso...eu não tinha desse diâmetro então usei uma normal). Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
2. Prepare o recheio. Na batedeira, com o acessório de pá, bata o cream cheese com o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Raspe as laterais e acrescente o maple, o creme de leite e a farinha. Bata por mais 2 minutos. Adicione os ovos, 1 a 1 e depois as raspas de laranja apenas para incorporar. Despeje o composto sobre a base e leve ao forno pré aquecido, em banho maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até que fique firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
Para a decoração eu usei cranberries secas, nozes e um pouco mais de maple para dar um toque final.
Com esse aspecto só podiam mesmo ter gostado amiga,ficou lindo,bjokinhass
ResponderExcluirMagnifico esse cheesecake!!!Aprovado!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Eu pude provar e me apaixonar por esta cheesecake. Amei a combinação do maple com as nozes e a textura das cranberries. Hummm, comeria agora cedo como café da manhã.
ResponderExcluirQuerida, vc tem um caminho incrível pela frente.. continue testanto, criando. Pode sempre nos chamar pra provar que a gente aceita! :)
Bjao
Estou querendo fazer cheesecake há um tempinho, mas ainda não escolhi a receita. São tantas maravilhosas! Essa vai entrar pra lista!
ResponderExcluirBeijos,
Heide
Uma amiga me disse uma vez: "quando fazemos o que gostamos, não precisamos trabalhar". Acho que vc está no caminho certo! Vc é mto boa no faz e tem um enorme talento!
ResponderExcluirTe admiro muito querida!
Grande beijo
Que história é essa de estudar depois de "velha"...rs? Fiz pós há poucos anos e amei! Uma correria tremenda, mas fui a primeira a entregar a monografia. E a nota? Quase 10... :)
ResponderExcluirQuando se tem vontade de ir pra cozinha, o resultado só pode ser bom.
Bjs.
Deu água na boca!!!!
ResponderExcluirBj :)
NÃO POSSO VER CHEESECAKE , E ESSE ESTA DIVINO, LINDO E DE CERTEZA QUE DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderExcluirBJS
Estudar é tudo de bom mesmo! Nos mantem alertas! :)
ResponderExcluirE esse seu cheese cake está maravilhooooooooso! A foto também está fantástica! Parabéns pra cozinheira e fotógrafa! :)
bjs,
Parabéns pela criação! Aliás, adoro as receitas que vc inventa! Bjocas
ResponderExcluirFicou lindão! A foto está perfeita!!!
ResponderExcluirparabéns pela belíssima criação.
Bjos e ótima semana,
Dani
OI Belinha!
ResponderExcluirObrigada, viu? Ficou realmente bem bom!
Stef
Uau Stef, esse cheesecake deve ter ficado um escândalo de bom! Amei a ideia do maple!
ResponderExcluirBeijos!
Se passou no teste do paladar eu não posso saber, mas no visual, arrasou!!!
ResponderExcluirPassa la no meu blog que tem um sorteio :)
Beijinhos
Nossa!! Ficou irresistível que maravilha de cheesecake.
ResponderExcluirbjus*--*
Suas fotos estão cada vez mais lindas né? Das receitas nem vou falar nada, estou meio de regime ("meio" é ótimo né kkk) e vou ter que parar de te visitar...kkk
ResponderExcluirBjs
Marcel
Oba! Mais um ponto para o cheesecake! Obrigada Rita, você é muito querida!
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
Ai Glau, você é tão querida! Tão fofa!
ResponderExcluirObrigada mesmo por fazer parte da minha vida!
Beijo grande!!!
Oi Heidi!
ResponderExcluirOlha, eu sou uma apaixonada por cheesecakes, sabe? Essa é muito boa mesmo, acho que vale a tentativa!
Beijos e bom fim de semana!
Owwwnnnn Fe, que comentário mais fofo o seu! Acho que todos nós estamos em constante procura, né? E minha mãe sempre diz que quem procura acha...então é só esperar que nossa hora chega amiga!
ResponderExcluirBeijos!
Ai Gina...eu acho que eu estou me sentindo velha, sabe? rsrsrs. Mas você tá certa!
ResponderExcluirParabéns pela monografia!
Beijos!
OI Tathy,
ResponderExcluirQue bom que gostou! Obrigada pela visita e pelo comentário!
Beijocas!
OI São,
ResponderExcluirAhhh, então você se parece comigo...não resisto a um bom cheesecake...esse acabou no primeiro dia, mas quero repetir a dose logo logo.
Beijos!
Oi Lala!
ResponderExcluirTudo bem?
Olha, eu gosto muito de estudar...mas ultimamente tem me mantido com sono...rsrsrs...não consigo mais tempo para dormir...
Obrigada pelo carinho!
Beijocas!
OI Leili,
ResponderExcluirObrigada pelo carinho! Vou tentar ser mais presente e mais criativa também.
Beijinhos!
Oi Dani,
ResponderExcluirObrigada pelo comentário fofo! Fico muito feliz quando vocês gostam das receitas...dá vontade de fazer mais e mais...
Beijo grande e bom fim de semana!
Oi Re,
ResponderExcluirNossa, ficou bom mesmo...o maple dá um toque bem diferente. Acho que dá para variar com tanta coisa, né?
Beijo grande!
Oi Juju!
ResponderExcluirObrigadaaaaa, é smepre bom passar nos testes, né? rsrsrs
Beijinhos!
Oi Silvinha!
ResponderExcluirQue bom que gostou da idéia...é realmente bem gostoso mesmo!
Beijocas!
Ai Marcel, nem vem que não tem...você faz tanta delícia engordativa...como vai fazer regime assim?!
ResponderExcluirVou começar uma fase mais light, tá?! Não some não...
Beijos e bom fim de semana!
Apenas uma palavra me ocorre para descreveu este cheesecake: PERFEITO! :)
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