sábado, 9 de abril de 2011

Um cheesecake para chamar de meu....Cheesecake de Maple



Voltar a estudar depois de velha tem sido uma experiência no mínimo interessante. É estressante? Sim! É corrido? Muito! Estou gostando? AMANDO!
Algumas coisas já não recordava mais. Como por exemplo estar em semana de prova e ter diversos trabalhos a entregar...essa correria maluca para correr atrás de livros, referências, filmes, artigos... mas que dessa vez está deliciosamente divertida. 

A vantagem de fazer faculdade de algo que gostamos é fazer o dever de casa virar prazer, fazer os trabalhos serem deliciosos passatempos...é se divertir com tudo isso. Seria o mundo perfeito se apenas assim fosse...mas não é! Os prazos no trabalho estão apertados, tem as aulas de francês, tem casa para cuidar...meu Amor para paparicar, a família para visitar...enfim, muita coisa...mas os mais importantes vêm primeiro...sempre! Amor, família e amigos...o trabalho (tem que pagar o curso, né?). Mas sempre sobra (tem que sobrar) um tempinho para inventar e testar coisas novas. Sim, por que essa é a melhor parte do curso, abrir minha cabeça para testar coisas novas...treinar combinações (embora já conhecidas...)...descobrir que posso fazer mais e melhor...conhecer e aprender!

Ontem, por exemplo, cheguei da aula e uma vontade de fazer uma cheesecake foi maior do que minha imensa vontade de me jogar no sofá e "zapar" na TV sem nenhuma pretensão. Mas não! Ah não, eu queria testar a idéia que já me consumia há dias, queria muito tentar descobrir se podia dar certo...descobrir o que podemos fazer, conforme um dos professores nos desafiou... Tinha visto algumas idéias por aí, mas nenhuma me apeteceu tanto...iria tentar a minha! será que daria certo? Sem tentar não saberia...



...tentei! Provei! Gostei! Pode melhorar? Sempre! Mas os provadores me deixaram extremamente confiante e satisfeita...sim, ela foi aprovada! A minha cheesecake...passou no teste e não perdeu ponto...









Tenham um lindo domingo!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: 1 Hora e 20 Minutos
Rendimento: 6 Porções (Uma forma de 16cm de diâmetro)

Ingredientes para a base

150g de biscoito maisena triturado
30g de nozes trituradas 
50g de manteiga sem sal derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água fria

Ingredientes para o recheio

350g de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro (com o escuro acho que ficaria muito forte...)
1/4 xícara de maple syrup
1/4 xícara de creme de leite
1 colher (chá) farinha de trigo integral
2 ovos
Raspas de laranja (acho que coloquei aproximadamente 1/4 de uma colher de chá...foi no olhômetro mesmo)

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 150 graus. Prepare uma forma colocando papel manteiga no fundo. Misture todos os ingredientes da base até formar uma farofa úmida. Forre o fundo da forma (pode usar uma de fundo falso...eu não tinha desse diâmetro então usei uma normal). Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

2. Prepare o recheio. Na batedeira, com o acessório de pá, bata o cream cheese com o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Raspe as laterais e acrescente o maple, o creme de leite e a farinha. Bata por mais 2 minutos. Adicione os ovos, 1 a 1 e depois as raspas de laranja apenas para incorporar. Despeje o composto sobre a base e leve ao forno pré aquecido, em banho maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até que fique firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.

Para a decoração eu usei cranberries secas, nozes e um pouco mais de maple para dar um toque final.


31 comentários :

  1. Com esse aspecto só podiam mesmo ter gostado amiga,ficou lindo,bjokinhass

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  2. Magnifico esse cheesecake!!!Aprovado!

    Bjokas
    Rita

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  3. Eu pude provar e me apaixonar por esta cheesecake. Amei a combinação do maple com as nozes e a textura das cranberries. Hummm, comeria agora cedo como café da manhã.

    Querida, vc tem um caminho incrível pela frente.. continue testanto, criando. Pode sempre nos chamar pra provar que a gente aceita! :)

    Bjao

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  4. Estou querendo fazer cheesecake há um tempinho, mas ainda não escolhi a receita. São tantas maravilhosas! Essa vai entrar pra lista!
    Beijos,
    Heide

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  5. Uma amiga me disse uma vez: "quando fazemos o que gostamos, não precisamos trabalhar". Acho que vc está no caminho certo! Vc é mto boa no faz e tem um enorme talento!
    Te admiro muito querida!
    Grande beijo

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  6. Que história é essa de estudar depois de "velha"...rs? Fiz pós há poucos anos e amei! Uma correria tremenda, mas fui a primeira a entregar a monografia. E a nota? Quase 10... :)
    Quando se tem vontade de ir pra cozinha, o resultado só pode ser bom.
    Bjs.

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  7. NÃO POSSO VER CHEESECAKE , E ESSE ESTA DIVINO, LINDO E DE CERTEZA QUE DE COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

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  8. Estudar é tudo de bom mesmo! Nos mantem alertas! :)

    E esse seu cheese cake está maravilhooooooooso! A foto também está fantástica! Parabéns pra cozinheira e fotógrafa! :)

    bjs,

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  9. Parabéns pela criação! Aliás, adoro as receitas que vc inventa! Bjocas

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  10. Ficou lindão! A foto está perfeita!!!

    parabéns pela belíssima criação.

    Bjos e ótima semana,
    Dani

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  11. OI Belinha!

    Obrigada, viu? Ficou realmente bem bom!

    Stef

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  12. Uau Stef, esse cheesecake deve ter ficado um escândalo de bom! Amei a ideia do maple!

    Beijos!

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  13. Se passou no teste do paladar eu não posso saber, mas no visual, arrasou!!!

    Passa la no meu blog que tem um sorteio :)

    Beijinhos

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  14. Nossa!! Ficou irresistível que maravilha de cheesecake.
    bjus*--*

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  15. Suas fotos estão cada vez mais lindas né? Das receitas nem vou falar nada, estou meio de regime ("meio" é ótimo né kkk) e vou ter que parar de te visitar...kkk

    Bjs

    Marcel

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  16. Oba! Mais um ponto para o cheesecake! Obrigada Rita, você é muito querida!

    Beijos e bom fim de semana!

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  17. Ai Glau, você é tão querida! Tão fofa!

    Obrigada mesmo por fazer parte da minha vida!

    Beijo grande!!!

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  18. Oi Heidi!

    Olha, eu sou uma apaixonada por cheesecakes, sabe? Essa é muito boa mesmo, acho que vale a tentativa!

    Beijos e bom fim de semana!

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  19. Owwwnnnn Fe, que comentário mais fofo o seu! Acho que todos nós estamos em constante procura, né? E minha mãe sempre diz que quem procura acha...então é só esperar que nossa hora chega amiga!

    Beijos!

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  20. Ai Gina...eu acho que eu estou me sentindo velha, sabe? rsrsrs. Mas você tá certa!

    Parabéns pela monografia!

    Beijos!

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  21. OI Tathy,

    Que bom que gostou! Obrigada pela visita e pelo comentário!

    Beijocas!

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  22. OI São,

    Ahhh, então você se parece comigo...não resisto a um bom cheesecake...esse acabou no primeiro dia, mas quero repetir a dose logo logo.

    Beijos!

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  23. Oi Lala!
    Tudo bem?

    Olha, eu gosto muito de estudar...mas ultimamente tem me mantido com sono...rsrsrs...não consigo mais tempo para dormir...

    Obrigada pelo carinho!

    Beijocas!

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  24. OI Leili,

    Obrigada pelo carinho! Vou tentar ser mais presente e mais criativa também.

    Beijinhos!

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  25. Oi Dani,

    Obrigada pelo comentário fofo! Fico muito feliz quando vocês gostam das receitas...dá vontade de fazer mais e mais...

    Beijo grande e bom fim de semana!

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  26. Oi Re,

    Nossa, ficou bom mesmo...o maple dá um toque bem diferente. Acho que dá para variar com tanta coisa, né?

    Beijo grande!

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  27. Oi Juju!

    Obrigadaaaaa, é smepre bom passar nos testes, né? rsrsrs

    Beijinhos!

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  28. Oi Silvinha!

    Que bom que gostou da idéia...é realmente bem gostoso mesmo!

    Beijocas!

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  29. Ai Marcel, nem vem que não tem...você faz tanta delícia engordativa...como vai fazer regime assim?!

    Vou começar uma fase mais light, tá?! Não some não...

    Beijos e bom fim de semana!

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  30. Apenas uma palavra me ocorre para descreveu este cheesecake: PERFEITO! :)

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