Momento Barbie...ou Penélope charmosa? Não sei...só sei que tem dia que dá vontade de fazer algo mais "mulherzinha", né? Não necessariamente ficar maquiada e no salto alto (embora isso dê um up no visu), mas fazer um sobremesa mais jeitosinha já mata essa vontade...pelo menos a minha...
Ontem na visita de sábado ao La Palma, encontrei lindas e frescas framboesas...ahhh, as framboesas...tem frutinha mais linda e feminina do que as framboesas? Pode ser, mas para mim elas são a perfeição das berries e sempre que vejo uma bandeijinha delas eu dou aquele suspiro e um sorriso no rosto logo aparece. Imagino que um dia com framboesas no cardápio de sobremesa sempre vai ser um dia melhor. E penso que no próximo encontro de meninas aqui em casa essa delicinha vai ser obrigatória...minhas amigas merecem!
Bom, a receita é tão simples quanto bonitinha e foi uma ótima idéia para ocupar um pedaço do meu sábado a noite. Na verdade a melhor parte foi ver a reação do Amore quando ele provou...dá para ser mais perfeito? Dá...se fosse possível comer logo depois de preparar...mas tem que esperar um pouquinho....mas não se preocupem....esse tempo será mais que recompensado!
Beijocas e um lindo domingo para vocês!
Tempo de preparo: 25 Minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Rendimento: 10 porções (fiz meia receita e consegui 7 potinhos do tamanho que servi)
Ingredientes para o créme anglaise
500ml de leite
1 fava de baunilha
6 gemas
150g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
Para finalizar a bavarois de baunilha
15g de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria
225ml de creme de leite fresco gelado
Para finalizar a bavarois de framboesa
1/2 xícara de framboesas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de framboesas ou cassis
Para montagem
Framboesas frescas
Xarope de blueberry (opcional)
Modo de preparo
1. Prepare o créme anglaise. Abra a fava de baunilha e retire as sementes. Leve o leite ao fogo médio com as sementes de baunilha e a fava, deixe levantar fervura. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas.
2. Tire a fava de baunilha e despeje o leite na gemas, mexendo sem parar para as gemas não cozinharem. Devolva a mistura para a panela e mexa em fogo baixo até começar a engrossar e não grudar nas costas de colher (o teste é feito assim: Passe o dedo nas costas de uma colher e não deixar rastro). O ponto é de um creme mais fino...não fica grosso, ok? Não deixe ferver para que as gemas não talhem.
Tire do fogo e junte o creme de leite. Misture e coe. Coloque a tigela em um banho-maria invertido (sob outra tigela com água e gelo).
3. Dissolva a gelatina na água e deixe descansar 3 minutos. Dissolva a gelatina no créme anglaise que ainda deve estar morno. Coe mais uma vez em uma peneira fina dentre de outra tigela apoiada em água com cubos de gelo (banho-maria invertido).
4. Quando começar a endurecer e ficar com uma textura de calda grossa, bata o creme de leite fresco da bavarois de baunilha até obter um ponto de chantilly e incorpore ao creme. Separe em duas partes e deixe esfriar totalmente.
5. Agora prepare o bavarois de framboesas. Faça um coulis com a framboesa, o açúcar e o licor batendo no liquidificador e coe em uma peneira. Acrescente a mistura em metade do creme bavarois e reserve.
6. Para a montagem. Forme uma camada da primeira mistura (baunilha) e coloque algumas framboesas no centro. Nivele e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver firme coloque 1/2 colher (sopa) de xarope de blueberry e por cima finalize com a bavarois de framboesa. Leve a geladeira novamente para firmar.
Na hora de servir desenforme e decore a gosto.
Apesar dos muitos passos não tenham medo, é bem tranquila de fazer.
Receita adaptada do livro: Le Cordon Bleu - Sobremesas e suas técnicas.
Tu estás cada vez mais glamurosa, guria! Estás gostando do curso? O meu começa dia 27! Estou ansiosíssima. Bj
ResponderExcluirFicou linda. ;)
ResponderExcluirParabéns.
Stefânia ,
ResponderExcluireste bavaroise ficou mesmo de se lhe tirar o chapéu, então com essas framboesas bem carnudas, de certeza que estava uma delícia :) beijinhos!
Nossa Stef, essas fotos ficaram divinas! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos,
Heide
FICARAM BEM LINDAS, ADORO FRAMBOESAS ,NÃO RESISTIRIA A DEVORAR ESSAS DELICIAS.
ResponderExcluirBJS
Adoro creme com frutas vermelhas! Tudo de bom sua sobremesa!
ResponderExcluirbjs
Parabéns pelas suas receitas! Queremos provar viu ?
ResponderExcluirAmiga
ResponderExcluirAdoro ser sua amiga por milhões de motivos e... provar suas comidinhas é um deles, sua comida é amor puro!
bj da amiga orgulhosa ahahah
Dé
Stefânia , eu adoro vir aqui, porque sua comida é um luxo só!!!
ResponderExcluirParabéns porque vc cresce a cada dia!! super beijo
Angela
www.quasecheff.blogspot.com
AAAAAAAAI!!! QUE SONHO DE DOCE ^^
ResponderExcluirStefânia,
ResponderExcluirUma verdadeira e deliciosa obra de arte!
só podia ter vindo daqui do seu cantinho.
beijos
Esse eh o blog mais requintado que conheco, serio mesmo! Ameiiiii essa sobremesa!!!
ResponderExcluirBeijinho, Debora
Olá, descobri seu blog hoje através do quitandoca. Confesso que estou boquiaberta com tanta coisa boa!!! Parabéns!!
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