Já ouvi diversas vezes que o melhor caminho para conquistar o amor é começar pela barriga. Dizem ainda que se conquistar também a barriga da sogra...ahhhh, aí já é meio caminho andado...
Bom, aqui não foi muito diferente não. Desde o início do nosso namoro que eu sempre tentava agradar mais e mais o Amore. Quando oferecemos o primeiro almoço para os pais dele também foi aquela apreensão e vontade de acertar...ahhh, me diz aí quem não gosta de fazer bonito para os sogros, hein?! Eu gosto muito! Felizmente tudo sempre correu muito bem e o Amore tem poucos motivos para reclamar de comida por aqui...
...digo poucos por que tinha o tal do patê da mama, uma espécie de jóia de receita e que ele se derrete por ela. Devo admitir, é um dos melhores patês que já provei. Não é muito difícil de entender também, já que minha sogra também é uma cozinheira de mão cheia. Pois bem, eu ainda não havia aprendido o tal patê da mama...e o Amore comentou: "Sabe o que você precisa para ser uma cozinheira completa?" Bom, eu realmente gostaria de ouvir essa resposta, então perguntei o que faltava, ele respondeu: "Aprender a fazer o patê da mama....ahhh, aí sim você vai ser uma cozinheira completa..." Depois disso o que dizer, né?! Pedi socorro para minha sogra. Aí vem outro problema, já viu receita de mãe com medidas? Bom, desde cedo lá em casa eu aprendi que não tinha...e percebi que na casa da minha sogra também é assim. Mas mesmo assim ela tentou me explicar como era...coloca um pouco disso, um bocadinho daquilo...um teco daquilo outro...enfim, tive uma breve explanação de como reproduzir o tal patê.
Lista de compras feita...compras feitas...cozinha! Peguei um desses sábados inspiração e tentei ser a tal "cozinheira completa". O resultado foi bom! Mas me diz aí, vocês acham que ficou igual ao patê da mama?! Pois é, não ficou...ficou gostoso...mas não era o tal e sonhado patê que o Amore queira...então o que eu fiz? Bom, eu disse a ele...é por que esse não é o patê da mama...esse é o patê da Stef...
...se ele ficou satisfeito com as mudanças não sei, mas pelo menos eu sei que ainda vou acompanhar a receita com minha sogra, medida por medida até chegar no resultado esperado...aí sim, eu poderei ser a cozinheira completa do Amore....vida dura, né?! rssrsrs...eu adoro! A boa notícia é que o patê durou apenas um dia...
Beijocas!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 300g de patê
Ingredientes (Também não medi...mas dá para ter uma idéia)
200g de patinho moído
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de picles bem picadinho
Suco de meio limão siciliano
1/2 xícara de maionese (eu fiz uma caseira...pode ser aí a mudança de sabor)
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Refogue a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar bem até ficar bem sequinha. Deixe esfriar.
2. Coloque todos os demais ingredientes no processador, inclusive a carne e bata até obter uma mistura homogênea. Essa na verdade é a parte que eu comecei a não medir os ingredientes. Eu provei, vi que precisava de mais acidez, então coloquei um pouco mais de limão....ainda não estava tão bom. Queria um sabor mais forte e coloquei mais mostarda e picles....bom, aí ficou forte demais. Coloquei mais maionese e tudo ficou lindo e delicioso! Mas sem medidas...
Servi com um pão de azeitonas delicioso (mas que foi comprado pronto).
Amiga, vc me deixou suuper curiosa com esse patê sabia!?
ResponderExcluirFiquei com um "comichão" enorme! Preciso fazer! :)
Bjao Fe
Realmente esse patê é diferente de todos os outros que já fiz e já provei. A carne batida no processador é uma novidade pra mim! Essas receitas de família são as melhores, mesmo!
ResponderExcluirBeijos,
Heide
Hummm... Parece o patê que minha mãe faz!!! Ela também faz com frango e fica uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijos
Lari
nossa, patê de carne. fazia tempo que não ouvia falar num desses...
ResponderExcluirbonitão ele é, e o pãozinho ali atrás é muito fotogênico. :)
beijão
Nossa...q diferente esse patê!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia!
Abraços.
Deve ser muito bom.
ResponderExcluirStef, super diferente mesmo.. Patê com carne moída acho que nunca experimentei! Mas pra ser o favorito do marido, deve ser bom demais!
ResponderExcluirBeijos!
looks d i v i n e !!!
ResponderExcluirEssa história de comida de sogra e difícil!!Você foi corajosa de tentar repetir.
ResponderExcluirVou fazer aqui em ksa tb,adorei a receita.
Bj
Ai Fe! É tão bommmmmmm...mas não é igual ao dela, né? Na volta da viagem eu aprendo de vez e daí te passo, blzinha?
ResponderExcluirBeijocas!
Oi Heidi!
ResponderExcluirEu também achei super diferente quando vi...mas daí na última aula o professor fez um de fígado de galinha que é bem parecido...as mães sabem o que fazem, né?
Beijos e bom feriado!
Oi Lari!
ResponderExcluirReceita de mãe é bom demais, né? Traz tanta lembrança boa....
Beijocas!
Hey Quéroul! Tudo bem?!
ResponderExcluirFotogênico é ótimo...ele é bem gostosinho mesmo...então em poucos minutos dá para acabar com a belezura dele...rsrsrs
Beijosssss e bom feriado!
Oi Dri, ele é diferente mesmo...mas é tão bom, com certeza é um dos melhores que já comi!
ResponderExcluirBeijos e bom feriado!
Oi Re! Tudo bem?
ResponderExcluirAhhh, favorito mesmo...acho que se pudesse ele comia todo dia..rsrs
Beijos Querida!
OI Pri...foi quase uma intimação para eu fazer, né? Não tinha como negar isso...rsrsrs
ResponderExcluirEspero que goste! Depois vem aqui e conta como ficou, tá?
Beijo grande!