Hoje eu consegui terminar de desfazer todas as malas, abrir todas as caixas e lavar toda a roupa suja que voltou da viagem. Na verdade eu acho que essa é sempre a pior parte de voltar de uma viagem...não gosto nada de ter que desfazer malas...mas verdade também não gosto de fazê-las...o que consola é que pelo menos na ida tem a expectativa de tudo que vou encontrar, ver, sentir, provar...por outro lado desfazer as malas também trás as lembranças do que vimos, fizemos, provamos...e aproveitamos, não é?! Acho que não tem lado ruim de viajar!
Na viagem eu comi muito bem, fui a excelentes restaurantes, lanchonetes e até supermercado para comer. A melhor parte foi encontrar tudo aquilo que adoro comer e não ter que pagar preços exorbitantes por isso. O Chèvre, um dos meus queijos preferidos, é um bom exemplo disso. Para ter uma idéia, o custo aqui é aproximadamente 5 vezes superior ao que encontrei por lá...a qualidade é indiscutível também, tudo muito bem feito e com reconhecimento de origem. Um sonho para qualquer um que ama comida assim como eu...e na verdade também uma sensação de quero mais para quem mora tão longe....masssssssssss não temos tudo que queremos, não é?! O jeito é se conformar....
Esse queijo delicioso foi a estrela desse canapé que servi para as meninas aqui em casa no brunch que comentei anteriormente. A idéia veio com a ajuda da Laura Calder...não poderia dar errado, né?! Ficou delicioso e com uma finalização super convidativa. A melhor parte é o tempo que demora para fazer...nadinha de nada...na verdade a maioria das comidinhas que fiz para o brunch foram assim, sem trabalho nenhum e bem gostosas...acho que é o modo perfeito, né?!
Agora inicio uma outra viagem...a de tentar colocar em ordem tudo em casa e nas aulas...nessa hora a praticidade cairia com uma luva....
Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes para o canapé de chèvre
20 Uvas tipo Ruby ou alguma da sua preferência (Tem que ser grande)
100g de queijo Chèvre em temperatura ambiente
2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Pistaches sem casca para decorar
Modo de preparo
1. Misture o queijo de cabra com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga.
2. Prepare as uvas. Corte um pedacinho bem pequeno para fazer a base. Será basicamente uma fatia muito fina mesmo apenas tirando a casca e um pouquinho da polpa. Com a ajuda de uma faca bem afiada e pequena, corte a parte superior da uva e faça uma cavidade central para tirar as sementes e ter espaço suficiente para acomodar o queijo.
3. Com o bico de confeitar, recheie as uvas e decore com pistaches sem a casca.
Ingredientes para o canapé de tomate
16 tomates cerejas (se encontrar o amarelo melhor ainda, dá um visual mais bonito no prato)
Azeitonas verdes cortadas em pequenas tirinhas (juliene) a gosto
Azeitonas Kalamata (ou pretas) também cortadas em pequenas tirinhas (juliene) a gosto
Modo de preparo
1. Corte os tomates da mesma forma que as uvas. Fazendo a base e a cavidade central. Acomode algumas tirinhas de azeitonas no centro (coloque das duas para dar um visual mais bonito).
Prontinho! Viram como é prático e fica bem bonito de servir? Aqui em casa com certeza vai aparecer novamente e com combinações diferentes...como creme de brie, roquefort...ihhhh, o céu é o limite.
Que mimosos essas entradas!!Muito simples e tão bonitas...
ResponderExcluirbjokas
Rita
Que coisa mais linda, dá uma peninha de comer!!!! Tá lindo d+ Bjs
ResponderExcluirFICARAM LINDOS... ADOREI.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Querida, com certeza desfazer malas é ruim eu tb não gosto. A receita está muito boa. Tenha um bom fim de semana.
ResponderExcluirOi Stef! Bem vinda de volta! Estava com saudade dos teus posts tão lindos!
ResponderExcluirTambém, não achasse o Gero o bicho, então? Bem como tu falou: não vale o quanto custa!
Ah... nem te contei, mas entrei no Clube do Vinho do Grand Cru, por causa da tua indicação. Delícia, não? E já ouvi falar muito bem do restaurante deles. Vou conhecer, com certeza, daí te conto!
Beijos,
Heide
Hummmmmmm que delicia.
ResponderExcluirVai para o caderninho para fazer ;-))
Nunca comi mas as fotos me deixaram com agua na boca.
bjs
Fabi
Ficaram lindas e parecem estar deliciosas!! Bjs
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