sábado, 24 de julho de 2010

Bolo de Abobrinha e Nozes...sim! Ficou uma delícia!


Eu não resisti! Precisei comer algo doce e que não fosse fruta.
Nessa impaciência e sem vontade de comer qualquer coisa que tinha em casa, eu resolvi assar um bolinho...nem que fosse só para sentir aquele cheirinho de bolo assando, eu precisava muito ter essa sensação, mesmo que fosse por alguns minutos.

Pois bem, eu fui atrás de uma receita que não me deixasse totalmente com peso na consciência. Quando vi a opção desse bolo de abobrinha com nozes no blog da Paula percebi que o meu problema tinha acabado ali. Olha que combinação interessante e inusitada, não é? Em momento nenhum achei que o bolo ficaria com gosto de abobrinha. Não sei se por conta da minha vontade de comer algo doce, eu sabia que esse bolo seria perfeito! E não apenas pelo cheiro delicioso de canela que invadiu minha cozinha, mas pelo simples fato que eu também adoro abobrinha e sabia que ela faria desse bolo uma experiência no minímo interessante.

E não deu outra, o bolo ficou uma delícia e matou totalmente a vontade de comer doce. O único problema foi tentar satisfazer-me apenas com 1 ou 2 fatias...eu queria mais! Mas como ainda resta um pouco de consciência nessa cabecinha, eu resisti e fiquei apenas com 2 fatias...o que também não vai me impedir de comer mais algumas...amanhã é claro...


 
Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: 30 a 40 minutos
Rendimento: 2 bolos (eu fiz 1/2 receita e rendeu 1 bolo + 2 forminhas de 80ml cada uma)

Ingredientes

2 ovos ligeiramente batidos
1 1/3 xícara de açúcar
2/3 xícara de manteiga sem sal derretida ou óleo de canola
3 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso (sem descascar)
1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela moída
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 xícara de nozes picadas (Opcional)

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela misture os ovos com o açúcar e a manteiga derretida. Acrescente a abobrinha ralada, misture novamente. Polvilhe o bicarbonato de sódio e misture.
Acrescente a farinha de trigo, em 3 adições, e misture bem. A massa nesse ponto já começa a ficar um pouco pesada, mas não se preocupe. Acrescente a canela moída, a noz moscada e as nozes (se for usar), misture delicadamente.

2. Unte duas formas para bolo inglês e distribua a massa até 2/3 da capacidade da forma. Leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos, até que ao espetar um palito no bolo o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

12 comentários :

  1. Ficou lindo seu bolo! Que bom que gostou da receita - eu fiz outro dia de novo, com maçã no lugar nas nozes, e ficou bem gostoso também.

    bj
    Paula

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  2. Só vou acreditar se vc me mandar um pedaço, rsrs, bjs
    Maura

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  3. e esse verdinho todo esmeralda aí no meio só dá vontade mesmo de comer tudinho.
    amo abobrinha, e morro de vontade de fazer esse bolo.

    =*

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  4. E a cor ficou linda. Já começa por atrair. A abobrinha ajuda a umedecer a massa. Deve ter ficado realmente saboroso.

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  5. Hummmmmmmmmmmm
    que bom aspecto, parece delicioso...
    Jnihos fofos

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  6. Oi Paulinha!

    Eu não gostei não, adorei! Ficou muito gostoso e sei que muito nutritivo também!
    Gostei também dessa outra opção com maçãs, quando tiver oportunidade vou tentar.

    Beijo grande e obrigada pela visita!

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  7. Ahhh Maura! Demorei para ver o comentário...agora acabou :(
    Da proxíma vez eu mando, tá?

    Beijos e boa semana!

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  8. Oi Quéroul!

    Ficou muito gostoso mesmo! Agora não tem gosto de abobrinha não, viu...mas mesmo assim vale muito a tentativa, principalmente por ser bastante nutritivo.

    Beijos e uma excelente semana para você!

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  9. Oi Valentina!
    Tudo bem?

    Exatamente, a abobrinha deixou a massa mais úmida...e muito saborosa também! Com certeza eu farei novamente aqui em casa.

    Beijos e muito obrigada pela visita!

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  10. OI Bela!

    Ficou bonito, né? Mas o melhor é que ficou muito gostoso também!

    Obrigada pelo carinho! Beijos e boa semana!

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  11. Que lindo, Stefânia!! Eu já fiz bolo de abobrinha e gostei muito! Tanto o salgado quanto o doce.

    Sabe que receita eu gosto muito com abobrinha, que é uma torta cremosa ótima para o jantar ou mesmo para um almoço leve (http://chocorango.blogspot.com/2009/07/torta-cremosa-de-abobrinha.html). Foi aprovada até pela sogra! rs

    Beijos

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  12. Nossa Ta!

    Eu adorei essa receita que você fez! Deu água na boca quando li e vi...com certeza eu vou testar!

    Beijo e obrigada pela dica!

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