Bom, essa foi a segunda versão...apenas para o Amor, pois eu não sou fã de abóbora.
Mas como nem todo mundo fica feliz em fazer dieta, eu quis fazer duas opções de cobertura para o Amor não olhar com aquela carinha...sopa? dieta? Não, ele olhou e adorou a guarnição!
A diferença dessa sopa é fazê-la com a abóbora assada, dá um sabor muito especial. A dica da versão com o gorgonzola foi inspirada no blog da Glau, e a versão com bacon e sour cream é da minha querida e preferida, a Chef Laura Calder.
No fim das contas, tenho certeza que essa época de dieta será no minímo interessante...mas me comprometo a preparar apenas pratos saborosos para nós dois.
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Tempo de Forno: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
1kg de abóbora (eu usei o tipo baiana)
1/2 colher (sopa) de azeite
Aproximadamente 1 xícara de caldo de legumes
2/3 xícara de leite
Sal e Pimenta do reino moída
2 fatias de bacon cortadas em tiras
1/2 cebola média cortada em pequenos cubinhos
4 colheres (sopa) de sour cream (se não tiver use creme de leite de caixinha misturado com gotas de limão)
Queijo gorgonzola a gosto
Cebolinha a gosto para decorar
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Em uma assadeira, misture a abóbora com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia.
2. Enquanto a abóbora assa, prepare o bacon. Em outra panela em fogo baixo, frite o bacon (não coloque óleo, o bacon já já possui bastante gordura). Retire o bacon da panela e disponha sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve o óleo da panela. Reserve o bacon
3. Na mesma panela que fritou o bacon, com o óleo que você reservou, refoque a cebola até que a mesma fique translúcida. Reserve,
4. Quando a abóbora estiver macia, amasse bem com a ajuda de um garfo. Adicione o purê de abóbora ao refogado de cebola, misture bem. Acrescente 1/2 xícara do caldo de legume e com a ajuda de um mixer elétrico, bata a mistura até que fiquem bem cremoso, se necessário vá acrescentando mais caldo. Não acrescente muito pois você ainda vai colocar o leite e a sopa deve ser cremosa e não demasiadamente líquida.
5. Após terminar de bater o creme, volte a panela ao fogo e acrescente o leite. Misture bem e prove o sal, tempere com sal e pimenta.
6. Para servir, disponha no refratário desejado e disponha em cada um 1 colher de sopa de sour cream. Salpique com o bacon frito e com a cebolinha picadinha em finos anéis. Sirva imediatamente.
7. A segunda versão deve ser servida apenas com pequenos pedaços de gorgonzola e um cebolinha pequena. Sirva imediatamente.
Dicas: Se não tiver um mixer, bata no liquidificador. Não deixe de colocar o bacon pois dá uma textura muito interessante. Em relação ao sour cream (ou creme de leite com gotas de limão), pois dá o toque de acidez necessário para a sopa ficar perfeita!
Stef, preciso dessas cocotes!!!!
ResponderExcluirQue coisa mais linda...
E adorei as duas receitas!
Que tal uma sopa de espinafre heim? Adoro!
Vai ser ótima essa fase de receitas pra dieta, to nesse ritmo viu :S
Bom fds, beijos!
Pri.
Ste, adorei essa versao de sopa de abóbora! O gorgonzola deve ficar divino!
ResponderExcluiradorei!!
bjs Fe;)
Ste, deve ter ficado ótimo, o maridão n deve nem ter lembrado da dieta. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAi Pri! Eu também adoro essas cocottes! Enquanto não tenho uma panela grande da Le Creuset vou testando receitinhas nelas...que são um charme!
ResponderExcluirE quanto as receitinhas de dieta, agora não tem jeito mesmo. Os dois entraram em dieta total!
A versão com espinafre parece excelente, inclusive vou fazer uma receita de massa com espinafre hoje...tô de atestado, e com tempo para inventar coisas na cozinha...
Beijocas!
Oi Fe! Pois é, o Amor também adorou...eu nem provei direito, só para saber se estava bom de sal...abóbora é uma das únicas coisas que eu não como...
ResponderExcluirEmbora ele tenha adorado as duas versões, ele confessou que a com bacon ficou melhor.
Beijocas!
Oi Nane,
ResponderExcluirAinda bem menina, por que vai gostar de uma comidinha que engorda, viu? Espero que dê certo nas outras experiências também!
Beijos e obrigada pela visita!
Stefânia,
ResponderExcluirvou fazer todas as receitas da época da dieta! Porque também estou firme e forte (pela 18º vez no ano... eheheh).
Mas claro, vou começar só depois de amanhã porque de noite vamos provar das suas delícias culinárias! nham nham!
Até amanhã! Beijocas
Belzita!
ResponderExcluirQue bom que você vem! A minha dieta também vai dar um break...também vai começar somente no domingo...acho que essa é a 3ª do ano...vamos ver se consigo ir em frente...as minhas roupas já estão apertadas!!! Socorro!
Beijocas e até amanhã!
adorei esta sopa, hummm este fim de semana vai de mandioquinha e essa delicia de abobora
ResponderExcluirparabens!
Oi Fabiola!
ResponderExcluirQue bom que gostou! Depois volta aqui e me conta como ficou, tá?
Beijos e obrigada pela visita!