quarta-feira, 14 de julho de 2010

Cannelloni de Ricota e Espinafre



E como nem só de açúcar vivem os moradores dessa casa, hoje foi dia de cannelloni para o almoço.
Na verdade essa foi uma tentativa para comer algo saudável e pouco calórico também, teoria que saiu totalmente da minha cabeça...mas como tem verdinho, já dá para pensar que é mais saudável do que o normal, não é?
Essa receita o Amor não provou por que ele não veio almoçar em casa, mas se ele gostar da idéia, com certeza eu repetirei....
Bom, agora vou correr...vai começar o programa do Jamie Oliver....e hoje ele tá cozinhando na França....que sonho!!!



Tempo de Preparo: 40 Minutos
Tempo de Forno: Aproximadamente 10 a 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções (Fiz apenas uma porção)

Ingredientes para o recheio

200g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de queijo grana padano ralado no ralo grosso (ou parmesão)
1/2 maço de espinafre
2 colher (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho de tomates

2 latas de tomates pelados
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada em pequenos cubinhos
1 dente de alho grande picado em pequenos cubinhos
8 folhas de manjericão
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar

Ingredientes para a montagem

8 folhas de massa fresca para lasanha (dá para comprar pronta)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo

1. Prepare o recheio. Em uma panela coloque água e leve ao fogo até que levante fervura. Coloque as folhas de espinafre e deixe cozinhar por 15 segundos, tire rapidamente da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada e cubos de gelo e deixe por 2 minutos (esse processo se chama branqueamento). Retire o espinafre da água, escorra bem e pique em pequenos pedaços. Em uma tigela, amasse bem a ricota, acrescente a cebola picada, o parmesão e o espinafre. Misture bem. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e misture novamente. Reserve.

2. Prepare o molho. Abra as latas de tomate e as escorra, separe o suco. Em uma peneira, passe os tomates retirando as sementes e separando a polpa. Junte a polpa passada pela peneira com o suco de tomate e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite a refogue a cebola em fogo médio para baixo até que fique translúcida. Acrescente o alho picado e deixe refogar por 1 minuto. Não deixe escurecer. Junte a polpa/suco de tomate que estava reservada e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até que fique mais encorpado. Prove, se estiver muito ácido, corriga com uma pitada de açúcar e acrescente a pimenta-do-reino. Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão rasgadas. Reserve até a hora de usar.
 
3. Enquanto o molho está no fogo, monte os cannellonis. Pegue uma folha de massa, disponha a quantidade de recheio desejada e enrole-os. Unte um refratário com azeite e disponha os cannelloni um ao lado do outro. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos.
 
Retire os cannellonis do forno e disponha em um prato, pincele com a manteiga. Cubra com o molho de tomates. Se desejar salpique queijo ralado, decore com as folhas de manjericão. Sirva imediatamente.

Dica: Você pode fazer uma quantidade maior de molho e congelar. Dessa forma quando precisar metade do trabalho já estará pronta : )

6 comentários :

  1. Ah eu fiz a sopa na casa dos meus pais, mas em breve eu vou mudar para minha casinha e poderei fazer mais receitas para ele e nossos amigos...fico feliz com as receitinhas mais light para o dia dia, sem perder o sabor e a qualidade !!!

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  2. Que delícia de canelone!
    Ficou tipo aquelas fotos da revista Nestlé!
    Melhores ainda! hahaha!

    Eu amo massa! ainda mais em dias friozinhos como tem feito ultimamente.

    Quanto a minha sorveteria, não fica em SP, fica em Presidente Epitácio (fronteira com MS)
    Um pouco fora de rota, rs!
    É uma cidadezinha pequena - 40 mil hab. - porém é super agitada!
    Sabe que eu nunca conheci Brasília? Quando tiver a oportunidade pode ter certeza que te avisarei!

    beijão!

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  3. Oh! O seu caneloni esta deliciosa...adora com espinafre.

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  4. Oi Cíntia!

    Nossa, deve estar super ansiosa pela mudança né? Vai ser uma delícia você vai ver!
    Quanto as receitinhas light, é o jeito né? Senão vou ter que trocar o nosso guarda-roupa todo...rsrs

    Beijos e bom fim de semana!

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  5. Oi Jean!
    Ai que chic, foto de revista! Adorei! Olha que me deixa convencida, viu?

    E que gafe a minha, hein! Achei que você era de SP, não sei o porque...coisas da minha cabeça!
    Eu também venho de uma cidadezinha pequena, do interior...moro em Brasília há 10 anos. E olha, quando resolver passar por aqui, não deixe de avisar mesmo, viu?

    Beijo e bom fim de semana!

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  6. Oi Ju!

    Ele estava delicioso mesmo...tô até pensando em repetir a dose nesse fim de semana...

    Beijo grande!

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