E nem só de rivalidade vive o Brasil e a Argentina…
Que o Brasil tem melhor futebol, há controvérsias...que a Argentina tem o melhor doce de leite...alguns discutem...que esse é um dos melhores sorvetes que você vai provar...não há dúvida!
Tempo de Preparo: 25 Minutos
Tempo de descanso: 1 hora e meia
Rendimento: 1 litro de sorvete
Ingredientes
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de doce de leite
6 gemas
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e 2/3 xícara do doce de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver (Mas não deixe ferver por complete). Reserve.
2. Em uma tigela grande, de preferência uma tigela de vidro, bata as gemas com o açúcar e o sal até que fique um creme claro e fofo. Gradualmente, adicione a mistura de leite, que ainda deve estar quente, e mexa constantemente até que esteja totalmente incorporado. Transfira a mistura para uma panela limpa e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau. Não deixe a mistura ferver. Quanto o creme fizer um rastro nas costas de colher, indica que ele estará pronto.
3. Passe a mistura por uma peneira fina. Coloque a tigela sobre outra maior coberta com água gelada. Esse processo é necessário para ajudar o cremer atingir a temperature ambiente. Quando o creme já estiver frio, leve-o a geladeira e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
4. Transfira a mistura para a sorveteira, após 15 minutos acrescente o 1/3 de xícara restante do doce de leite.Siga as instruções do fabricante e termine o ciclo.
O sorvete pronto não fica muito consistente, então se quiser um sorvete mais durinho, coloque-o em um recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 2 a 3 horas.
Receita de Williams-Sonoma Kitchen.
Olá Stefânia!
ResponderExcluirPassei atraída pelo seu sorvete,é uma das minhas preferidas sobremesas.
Essa sua rec. parece mto boa,vou anotar.
Obrigada,uma ótima semana pra vc.
Ana.
Oi Ana!
ResponderExcluirQue bom que gostou! Se você testar, passa aqui e me conta como ficou, tá?
Obrigada por sua visita!
Beijos e ótima semana para você também!
Stefania...yummie! Sorvete de doce de leite...nunca fiz sorvete em casa...esta na hora de tentar nao?
ResponderExcluirOi Stef, bom dia!!!
ResponderExcluirTransmissão de pensamento sobre esse sorvete de doce de leite heim?!!
Que delícia!!!
Agora como que eu faço pra viver sem uma sorveteira??!!!
Beijos!
Pri.
Hummm... esse é um dos meus sabores favoritos... dá água na boca , mesmo no frio...
ResponderExcluirOi Ju!
ResponderExcluirEstá sim, corre para a cozinha e tenta! E se for esse de doce de leite já posso dizer que vai começar com o pé direito!
Beijo grande!
Oi Pri!
ResponderExcluirNossa, não faz menina...compra uma...aproveita e viagem para a Europa e traz uma de lá...uma italianíssima, tenho certeza que não vai se arrepender!
Beijocas!
Oi Cíntia!
ResponderExcluirPois é, com o frio daí é mais complicado...mas esse sorvete é tão bom, que dá para encarar em qualquer temperatura.
Beijo grande!
SORVETE APETITOSO IDEAL PARA ESTES DIAS DE CALOR QUE TEM FEITO POR AQUI ,ADOREI BJS
ResponderExcluirSte! vc está à mil com a sua sorveteira eim?!
ResponderExcluirahaaha
Humm o sorvete e bom hein... Mas vou tentar fazer a sopa de mandioquinha essa semana!!! Ta frio aqui em sampa e chovendo!!!!
ResponderExcluirStefânia!
ResponderExcluirAchei que nao ia ter post sobre o sorvete ou o hamburguer, por isso já quis comentar lá.
Então, vim dar meu depoimento: gente, esse é o melhor sorvete que já comi na vida! nham nham nham nham
ps - sou a favor do próximo evento ser na minha casa pro Zeca participar! =)
beijos
Ontem eu fiz a sopa de mandioquinha, ficou deliciosa!!!
ResponderExcluirOi São!
ResponderExcluirTambém acho, sorvete é uma combinação ideal para os dias de calor!
Beijos!
Oi Jean!
ResponderExcluirNem me diga, todo dia fico pensando em novas combinações...kkkkk...
Mas o especialista aqui é você, passa umas dicas aí...
Beijos!
Oi Maaa!
ResponderExcluirQue delícia! Deve estar friozinho...e nesses dias, uma sopinha como essa cai como uma luva! Depois me conta como ficou, tá?
Beijo bem grande!
Belzita!
ResponderExcluirAhhh, assim você me deixa comovida! Que bom que gostou do sorvete! Depois eu faço novamente e mando lá para sua casa, tá? Só me diz quando pode dar um tempinho na dieta...
Quando a segunda etapa, claro que podemos fazer lá, ou então você leva o Mr. Zeca lá para casa, vou adorar recebê-lo também!
Beijo grande!
Oi Cíntia!
ResponderExcluirQue bom saber! Fico tão feliz quando você testa as receitas e vem comentar! Mas me diz uma coisa, o Beto provou? Ele gostou também?
Beijocas!
Eu sugiro a combinação de iogurte com maracujá (um dos que mais sai aqui)
ResponderExcluirOu também vc pode fazer de chocolate holândes (cacau europeu com nutella de choc. bco., nozes e uva passas)
Estes são os que mais saem! AH, lembrando que a cor do cacau, so fica "ativa", forte, quando derretido ao leite fervente!
São apenas algumas dicas pra voce! espero que tenha gostado!
beijao!
Uau! Qual é o endereço da sua sorveteria mesmo? Quando estiver em SP vai ser parada obrigatória!
ResponderExcluirQuanto as dicas, já estão anotadas...agora é só tentar!
Beijo!