domingo, 11 de julho de 2010

Uma Delicada Torta de Maçãs Para "The Girls Night"...

Sexta a noite, dia de "Friday Girl´s Night"! O que isso quer dizer? Dia de encontro das meninas na casa da Dani. Dia de colocar a fofoca em dia...falar bobeira...falar de coisas sérias...e acima de tudo, dia de se divertir!
Como eu estava de atestado na quinta e sexta-feira, eu consegui preparar essa deliciosa torta para levar para a nossa reuniãozinha.
A minha idéia era fazer uma sobremesa que a Laura Calder tinha feito em um programa com o título parecido, era dia de encontro com suas amigas e ela fez uma sobremesa de morangos. Mas como é tempo de maçãs também e estava bem friozinho na sexta a noite, eu achei que uma torta de maçãs cairia melhor...principalmente para comer morninha...hummmm....vontade de comer novamente....
Bom, a torta fez bastante sucesso, e como uma boa torta de maçãs, ficou com a massa crocante e recheio macio e com um gostinho no final de canela e noz moscada.
Enfim, uma noite perfeita! Boa companhia, boa música, boa conversa...e boa comida, é claro!


Tempo de Preparo: 40 Minutos
Tempo de Descanso: 2 Horas para a massa + 1 Hora para o recheio
Tempo de Forno: Aproximadamente 45 Minutos
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes para a massa

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
200g de manteiga s/ sal gelada cortada em cubinhos
3 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio

3 maçãs verdes (Granny Smith) descascadas e cortadas em fatias finas (aprox. 1,5cm)
3 maçãs vermelhas (gala) descascadas e cortadas e m fatias finas (aprox. 1,5cm)
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
1/4 xícara de açúcar granulado
3/4 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de noz moscada
4 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de suco de limão

Ingredientes para a montagem

2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara de ovo batida com 1 colher (chá) de água
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (farinha, sal e açúcar). Misture bem. Acrescente os cubinhos de manteiga gelada e com a ponta dos dedos forme uma farofa úmida. Não trabalhe muito a massa. Faça um furo no meio, acrescente 3 colheres (sopa) de água gelada e incorpore-a a massa. Se necessário acrescente a colher adicional de água. Cuidado para não trabalhar demasiadamente a massa, ele deve ser sovada rapidamente. Forme duas bolas de massa e envolva-as com papel filme. Leve a geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas.

2. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, acrescente todos os ingredientes, com excessão do suco de limão, misture bem e leve ao fogo médio com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos, ou até que a maçã esteja al dente. Mexa ocasionalmente. Retire a tampa da panela e deixe cozinhar até que o líquido da panela esteja como um caramelo, mais espesso (não pode ficar líquido). Retire do fogo, acrescente o suco de limão e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora.

3. Pré aqueça o forno a 200 graus. Retire a massa da geladeira e abra dois círculos. Com um dos círculos, forre o fundo e as laterais de uma forma para torta com aproximadamente 23cm de diâmetro. Disponha o recheio sobre a massa e salpique a manteiga em cubinhos (ingredientes para a montagem). Feche a torta com o outro círculo. Pincele com a clara de ovo e salpique o açúcar granulado sobre a cobertura. Acerte as laterais e decore a gosto.

4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Se a massa começar a escurecer rapidamente, cubra a massa com papel alumínio para que a mesma não queime. Sirva morna acompanhada de sorvete de baunilha ou chantilly aromatizado com canela.

Para fazer essa decoração, antes de cobrir a torta com a massa, eu fiz os corações e usei-os para decorar as laterais da torta. Para grudar os corações, use a mistura de clara de ovo e água.

Receita adaptada de Williams-Sonoma Kitchen

14 comentários :

  1. Stefaniaaa!
    essa torta parece realmente estar muito boa!
    Nunca falei que tenho certa paixão por receitas classicas como esta, tortas e bolos!

    bom, assimm que puder tentarei fazê-la (resta-me tempo)heheh!

    beijos!

    ResponderExcluir
  2. Ste! Adorei o toque de noz moscada na torta! Mto bom saber! Vou fazer minhas tortinhas de maçã essa semana - meu pai vem vistar!!eeeeeee, rsrs- vou colocar um pouco.
    Bjao e boa semana
    Fe;)

    ResponderExcluir
  3. Stefânia,
    esse final de semana estreei a balança na cozinha e foi só o sucesso!!!
    Ela ajudou de petit four à torta de presunto! Uma verdadeira mão na roda!!!!
    Amei a torta, mto linda e tem uma cara de gostosa!!
    Receita anotada no meu caderninho!! hehehe!
    Tenha uma ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Jeannnn!

    Somos dois, também adoro essas receitas clássicas e as tortas são as minhas preferidas!
    Quanto ao tempo...sei que você arruma...não vai querer ficar sem provar essa deliciosa torta!

    Beijocas e boa semana!

    ResponderExcluir
  5. Oi Fe!

    Que delícia, Papai fazendo uma visitinha! E com direito a torta de maçãs....hummm....
    Então, a noz moscada dá um toque bem legal mesmo! Depois me conta o que achou, tá?

    Beijo grande e boa semana com o seu papis!

    ResponderExcluir
  6. Oi Lorena!

    Ahhh, que legal! Uma balança realmente é uma mão na roda na cozinha! Vou ficar esperando você postar essas gostosuras, viu?

    Beijinhos e uma excelente semana para você!

    ResponderExcluir
  7. Stefânia!
    Como assim não vai ter foto das delícias de sábado a noite? Afinal de contas, não foi esquema girls night, mas foi friends night! E a gente se divertiu muito, além de comer bem! PS - que sorvete era aquele! =)
    Agora posso começar minha dieta sem dor no coração! Beijocas

    ResponderExcluir
  8. Stefania, seu blog está cada vez mais sensacional. Menina, que torta! A gente percebe um pedacinho de amor em cada coraçãozinho desses. Continue cada vez mais. Parabéns. Bjs, Zezé

    ResponderExcluir
  9. Linda linda linda a torta! Parece Torta de Maçãs de desenho animado! :D

    ResponderExcluir
  10. Oi Belzita!

    Então, vai ter post só do sorvete...que no domingo consegui tirar uma foto...do hamburguer eu até congelei a carne que não fizemos...quem sabe eu animo e faço um só para tirar a foto?
    Adorei que você foi, viu? Vamos marcar agora uma noite de pizza, o que acha?

    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  11. OI Zezé!

    Que coisa mais fofa o seu comentário! Adorei!
    Muito obrigada pelo carinho!

    Beijo grande e boa semana!

    ResponderExcluir
  12. Oi Richie!

    Seria a torta do desenho do pato donald? rsrsrs!

    Obrigada pelo carinho e pela visita!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  13. Oi Stefânia, tu sabes que ando tentando repetir a tuas receitas, né...Pois bem, ontem fui de lasanha e brownie. Delícia!!! Olha não vou me cansar de te elogiar, muitíssimo obrigada again. Beijocas

    ResponderExcluir
  14. Oi Fabi!

    Ai que delícia saber! Tirou foto? Se sim, manda para eu ver como ficou...
    Espero que tenha feito sucesso, viu?

    Beijo bem grande e muito obrigada por ser tão querida!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...