quinta-feira, 8 de julho de 2010

Spaghetti ao Aglio i Olio - Espaguete ao Alho e Óleo

Acho que não tem um prato mais rápido, fácil e econômico de fazer do que um bom spaghetti ao aglio i olio.

Ultimamente eu tenho vindo almoçar em casa, e como a maioria das vezes eu estou sozinha o grande desafio é fazer algo somente para mim sem disperdício de comida e bem rápido. Ontem não foi diferente, e ao chegar por aqui eu dei uma olhadinha na despensa e na geladeira e digamos que não fiquei muito inspirada. O interessante é que para esses dias (sem inspiração) eu sempre faço alguma massa, não sei bem dizer o motivo, mas acabo fazendo algum prato de massa, e no fim fico pensando...como dizer que não estava inspirada? Fica sempre muito bom!
Se eu levei 15 minutos para fazer foi muito. O que significa que além de comer em casa eu tive um tempinho para tirar aquela deliciosa soneca depois do almoço.

O grande desafio para mim é levantar e voltar a trabalhar a tarde...já que depois de um belo almoço e uma boa sonequinha, a vontade é sempre ficar um pouco mais, não é?



Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 1 Porção

Ingredientes

100g de spaghetti (use uma massa de boa qualidade)
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
3 dentes de alho picadinhos
Fleur de Sel a gosto (Ou sal comum)
Pimento do reino moída na hora
Queijo Grana Padano para salpicar

Modo de preparo.

1. Coloque uma panela com um litro de água para ferver. Adicione sal e assim que levantar fervura, coloque a massa para cozinhar (a proporção de água para passa é sempre 1 litro de água para cada 100g de massa). Enquanto a massa cozinha, o que deve levar aproximadamente 8 minutos (de acordo com ãs instruções do fabricante da massa que usei), coloque o azeite de oliva em uma panela e aqueça, acrescente o dentes de alho picadinhos, refogue até que esteja dourado (dourado de cor clara).

2. Quando a massa estiver ao dente, misture a mistura de azeite e alho, tempere com sal e pimenta, salpique o queijo. Sirva imediatamente.



8 comentários :

  1. Stefania, aqui em casa o marido pede alho e óleo sempre. E tem q ser com spaguetti mesmo...é o mais gostoso. Ótima foto!

    Bjo gde, Dani :)

    ResponderExcluir
  2. ESTE SPAGHETTI FICOU ÓPTIMO ,RÁPIDO DE FAZER SABOROSO COM CERTEZA, ADORO ESTAS COMIDINHAS .BJ

    ResponderExcluir
  3. Em dias pouco inspirado tb acabo partindo para as massas! =D
    As fotos deram água na boca... adivinha o que eu vou comer agora?? alguma massa ao alho e óleo!! hehe!!

    ResponderExcluir
  4. Vai dizer, precisa de mais que isso pra ser feliz??? :)
    Beijos,
    Pri.

    ResponderExcluir
  5. Oi Dani!
    Tudo bem?

    Ihhhh, aqui é contrário...o maridão não gosta de alho e óleo, só eu mesmo...mas não tem problema faço só para mim e outra coisita para ele.

    Beijos Querida!

    ResponderExcluir
  6. Oi São,

    Eu também adoro essas comidinhas rápidas, não levam tempo nenhum para ficar prontas e o sabor super bom!

    Beijos e obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  7. Oi Lorena!

    Pois é, é muito prático fazer uma massa, e essa por exemplo é mamão com açúcar (fazendo uma sugestão ao blog da Fe, que só tem receitas práticas, rápidas e saborosas).

    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Oi Pri!

    Precisa não...sonequinha e comida boa....hummm, ah! Faltou sim, a presença do Amor..eu comi sozinha.

    Beijos Querida1

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...