segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Brownie Clássico de Chocolate Amargo e Avelãs



Pois é, eu não sumi não...também não fiquei sem cozinhar. Mas o que aconteceu então?  Bom, a verdade é que com minha dieta em curso, a maioria dos pratos acabam sem fotos e consequentemente sem posts. Desculpe por isso, mas comer a cada 2 horas e meia e tentar variar a dieta para não parecer monótona é um trabalho e tanto...mas pelo menos está valendo a pena, já que em 15 dias já vi resultados animadores...

Agora quer coisa pior que ter paixão por uma coisa e ter muita limitação para fazê-la? Pois é, estava me sentindo assim nos últimos dias e foi então que decidi cozinhar o que eu queria, e por tabela presentear as pessoas que gosto...não poderia ficar com as delícias aqui, mas pelo menos o prazer de cozinhar não seria prejudicado.

A boa notícia é que deu certo, consegui preparar o que queria...a má notícia é que ver o brownie pronto e não poder sequer provar me deixou um tanto triste...mas fazer o que? Com um brownie na minha barriga, perder os 3kg que restam seria muito mais difícil, não é? 

Beijos e uma linda semana para vocês!




Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 16 pedaços médios

Ingredientes

300g de chocolate 70% de cacau
75g de manteiga sem sal (1/3 xícara)
3 ovos
150g de açúcar (3/4 xícara)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de avelãs (ou outra noz de sua preferência)

Modo de preparo


1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Forre o fundo e as laterais de uma forma com papel manteiga. Você também pode usar uma forma anti-aderente para não grudar. Se não puder fazer nenhuma das opções, unte com manteiga e polvilhe com o cacau. Reserve.

2. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga até ficar bem liso e homogêneo. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar (vai na mão mesmo, tá? Pode ser com um fouet). Acrescente aos poucos a mistura de chocolate e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha peneirada. Misture para incorporar e acrescente as avelãs. Distribua a massa na forma previamente preparada e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos (depende de cada forno, ok?). Para fazer o teste do palito, ele deve sair ainda um pouco úmido.

Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar. 


Um nadinha adaptado daqui.

11 comentários :

  1. Stef, seu brownie ficou perfeito!
    Hj comecei minha dieta, como é dura essa vida...rs
    Boa semana!
    Bjim

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  2. Stefania,
    Estão lindos e o sabor delicioso de certeza.
    Abraço.
    Vânia

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  3. Nem que fale de dieta! Me contento em ver fotos lindas como essa e imaginar o sabor!
    E na TPM me permito um pedaço para não surtar!
    BJs

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  4. Como assim um brownie com 75g de manteiga depois de uma receita semelhante com 250g do ingrediente? Só me resta fazer mais este, não é? Bjo

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  5. Oi Dri!

    Obrigada Querida...queria ter comido pelo menos um pedacinho, mas estou firme e forte na luta aqui.

    Força para você!

    Beijos!

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  6. Oi Vânia,

    Obrigada! Agora quanto ao sabor...o Amore falou que é mais amargo do que ele gostaria...se bem que ele não é parâmetro, ele adora chocolate ao leite e não é fã do amargo.

    Beijos!

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  7. Ai Beta, que maldade né?! O pior é que na TPM eu preciso de sorvete...que também engorda um monte...mas vamos em frente, quem sabe logo logo eu me permito uma bolinha com um pedaço de brownie, né?

    Beijos !

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  8. Então Ma...esse parece que a culpa é menor, né? rsrsrs

    O Ale falou que o outro é melhor, minha sogra adorou esse...então acho que em que provar dos dois para saber, né? rsrsrs

    Beijocas!

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  9. OI Paula!

    Pena não poder comer um inteirinho...mas gostoso eu tenho certeza que é.

    Beijocas!

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  10. Chocolate com avelã... fica com gosto de Nutela? Huhausaahsua, tô brincando, mas que deve ficar um delícia deve...
    Faz tanto tempo que não asso um brownie... só a foto já o mandou direto para a minha lista de "fazer" :)

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