terça-feira, 6 de setembro de 2011

Almoço trivial...



Minha terça-feira com cara de sexta me trouxe surpresas um tanto não agradáveis...além de não poder estar planejando o que farei no feriado na cozinha, estou deitada com o pé para cima...por que? Ontem a noite torci o pé e de presente ganhei uma nova botinha...último modelo...toda enfaixadinha, sabe? Chic para sempre!

E sem poder o pé no chão, mas com as mãos livres...apresento a vocês um almocinho bem trivial mas que também foi super gostoso! Resultado de um domingo onde os relógios não despertaram e a cama foi minha amiga até altas horas da manhã. Ok, nada demais...não seria motivo para não cozinhar, não é? Mesmo que não necessariamente cozinhei (Tinha gnocchi e molho congelado, só fiz a carne e o molhinho rápido para acompanhar a bisteca)...valeu a pena! Almoço com cara de domingo e que deixou o Amore com carinha feliz...bom demais, não é?

Não tem muita receita, mas o Amore disse que o molho (mesmo sendo barbecue fake) estava igual ao que ele come na rua...não sei se foi bom ou não...mas ele comeu direitinho e repetiu, isso que conta não é mesmo? rsrsrs

Beijos e bom feriado para vocês!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 2 Porções

Ingredientes para a bisteca

2 bistecas de porco com aproximadamente 250g cada uma
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
Açúcar para polvilhar

Ingredientes para o molho

4 colheres (sopa) de ketchup
1 e 1/2 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
1/4 colher (chá) de molho tabasco
6 a 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

2. Tempere com sal e pimenta as bistecas e polvilhe com um pouquinho de açúcar (bem pouquinho mesmo), isso irá ajudar a dar uma cor e textura mais interessante para a carne. Passe azeite de oliva na carne (sempre passe na carne para evitar que sua cozinha fique cheia de fumaça). Aqueça uma frigideira e grelhe a carne dos dois lados até o ponto desejado.

Servi acompanhado com gnocchi a bolonhesa (já tinha o molho pronto e o gnocchi só aguardando ser cozido), você pode encontrar a receitinha aqui.

11 comentários :

  1. Ohhh pecado, tomara que melhore logo o seu pé!
    Amiga, seu almoço ficou bem apetitoso, com uma cara ótima, adorei! Sou fã de bisteca...e de gnocchi tb, gordo gosta de td, já viu né...rs
    Bom feriado pra vcs!
    Bjim

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  2. Vim passear pelo seu blog, adorei tudo que vi, tudo feito com muito carinho é bom gosto.

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  3. Stef, que delícia de comfort food, hein? E se o amado come e repete o prato, está mais do que aprovado!!! beijos, melhoras e bom feriado!

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  4. Ficou bem delicioso, adorei o molho!
    Beijinho

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  5. Ai Dri, nem fala...pensamento de gordo nunca sai da minha mente...rsrsrs.

    Meu pé já está melhor sim, obrigada pela força!

    Beijocas!

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  6. OI Teresa!

    Tudo bem? Seja muito bem vinda!

    Que bom que gostou do blog! Espero encontrá-la aqui mais vezes.

    Beijos!

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  7. OI Bruna, tudo bem Querida?!

    Pois é, comfort food tem cara de domingo, não é?

    Beijos e obrigada pela preocupação!

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  8. Oi Sandra!

    Esse molho é tudo de bom! E o melhor é que é super rápido.

    Beijos e obrigada pela visita!

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  9. Esse molho parece excelente para carne de porco. E tão simples! (adoooro) Vou experimentar!
    Beijos, Vivian

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  10. OI Vivian!

    Esse molhinho é uma carta na manga para dias sem tempo...é bem bom!

    Beijocas e espero que goste!

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