Em tempos de dieta a única coisa que peço é conseguir ser criativa em todas as minhas refeições. Por que pior do que ter que fazer dieta é sempre ter que comer a mesma coisa todo dia, não acham? Bom, eu não consigo conceber a idéia de que não é por que tenho que perder peso que tenho que perder o prazer que cada refeição me proporciona...então tenho colocado minha cabeça para funcionar pensando em mais pontos, e não somente em uma refeição gostosa...agora tem que ser deliciosa, saudável e que me faça perder peso...difícil, né? Também acho...mas acho que tenho me saído bem.
Um dos motivos para achar que tenho me saído bem é inserir todas as refeições muitas hortaliças (coisa que não era muito costume) e grãos variados...tudo com muito sabor é claro. E hoje fui para casa já com a idéia definida do que seria meu breve, porém saboroso, almoço.
Filet Mignon com especiarias não é algo que costumo ver com muita frequência, mas a combinação foi tão feliz que a partir de hoje eu vou inserir mais e mais no meu dia-a-dia. O resultado foi tão balanceado, tanto em termos de sabor quando o fator nutritivo, que me empolguei e quase comi um maço inteiro de rúcula. Isso sim é bom, não acham? Mas a grande vantagem é também não inserir nada de gordura na preparação...quer dizer...quase nada, já que no milho refogado eu não resisti e coloquei 1 colherzinha de chá de manteiga...mas eu podia, quer dizer, eu merecia...me diz aí se a vida não fica melhor com manteiga?! A minha fica...
Tempo de preparo: 5 Minutos
Tempo de forno: 15 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Ingredientes
350g de filet mignon cortados em cubos médios (tente deixar todos do mesmo tamanho)
Sal a gosto
Para as especiarias
1 colher (chá) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de sementes de coentro
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em um pilão, coloque todas as especiarias e amasse bem para misturar e quebrar as sementes de coentro. Reserve.
2. Tempere os cubos de filé com sal a gosto. Espete 4 cubos em cada palito (ou espetinho) e salpique a mistura de especiarias. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 15 minutos (para ponto médio).
Eu acompanhei com milho refogado e um mix de folhas verdes com vinagrete de cognac. Ficou delicioso de verdade!
Çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirStefania,
ResponderExcluirDe certeza que ficou delicioso, com algo aroma e sabor nordestino.
Beijo.
Vânia
Adorei, parece muito saboroso e pouco calórico...rsrsrsbjinhos!!!
ResponderExcluirStef, aqui em casa também é assim. E ainda tenho que aliar uma alimentação saudável e variada ao gosto das crianças. Ê lerê né amiga! Kkkkk!
ResponderExcluirAdorei a sua sugestão, os meninos vão adorar os espetinhos!
Beijo!
FICOU UM LUXO...ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Oi Stef,
ResponderExcluirComo é dura essa vida de dieta... e concordo que a imaginação tem q estar bem fertil pra sairem pratos bonitos, balanceados e saborosos...
A minha vida tb sempre fica melhor com uma manteiguinha...kkk
Seu prato ficou belissimo e apetitoso.
Qq dia vou provar o seu temperinho...
Bjim e boa semana pra vcs!
Um espetinho muito atraente! Parece apetitoso! Beijos, Paula
ResponderExcluirOlá Stef!!fiquei curiosa sobre esse cordon bleu de forno, é usada alguma preparação diferente para empanar? eu não gosto de frituras(faz sujeira e é ruim p/ saúde), mas fiquei com medo da receita não dar certo, ficar ressecada, etc...
ResponderExcluirPor isso q qnd clinicava, oferecia um serviço de cardapio com receitas para os pacientes, para q nao desistissem da dieta..
ResponderExcluirBoa sorte!!!! Bjo