sábado, 1 de outubro de 2011

Salada de Folhas Verdes com Magret de Pato, Pêras e Vinagrete de Figos com Alecrim

Algumas coisas simplesmente não precisam fazer todo o sentido do mundo. Enxergo comida como uma delas, onde não necessariamente o que faz todo o sentido do mundo para mim irá representar algo claro para outras pessoas e vice versa. Para falar a verdade acho que comida não precisa ser explicada....precisar ser sentida...precisa ser apreciada...e acima de tudo, precisa ser valorizada.

A salada de hoje é bem isso, uma combinação que no início não parecia fazer tanto sentido, mas que no fim demonstrou ser uma das melhores que já provei até hoje. O que na verdade até faz sentido...como combinar excelente ingredientes e não ter um bom resultado? Isso sim, não faz sentido...concordam?

E para associar a outra coisas que adoro...um trecho de Lucy in the sky with diamonds, dos Beatles...que também não precisa fazer sentido, ela é genial em toda a sua concepção:

"Picture yourself in a boat on a river
With tangerine trees and marmalade skies
Somebody calls you, you answer quite slowly
A girl with kaleidoscope eyes

Cellophane flowers of yellow and green
Towering over your head
Look for the girl with the sun in her eyes
And she's gone

Lucy in the sky with diamonds
Lucy in the sky with diamonds
Lucy in the sky with diamonds

Follow her down to a bridge by a fountain
Where rocking horse people eat marshmallow pies
Everyone smiles as you drift past the flowers
That grow so incredibly high"

Beijos e bom sábado para vocês!

Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 2 Porções

Ingredientes

2 peitos de pato com a gordura que fica sobre a carne
Sal
Pimenta do reino a gosto

Para o vinagrete

1 colher (chá) de mostarda de figos e alecrim (se não tiver use a normal)
1 colher (sopa) de vinagre de framboesas (se não tiver use de vinho tinto ou branco)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (se puder use o mais frutado que encontrar)
Flor de Sal
Pimenta do reino a gosto

Para a Pera

2 pêras médias cortadas em fatias (eu usei a D'anjou, mas pode ser a Williams)
1/2 colher (sopa) de mel de flor de laranjeira
Nozes picadas grosseiramente

Folhas verdes variadas  previamente higienizadas
Tomatinhos uva previamente higienizados

Modo de preparo

1. Coloque uma frigideira grande no fogo médio e deixe esquentando enquanto prepara o prato. Com a ajuda de uma faca bem afiada, faça cortes em diagonal na pele do peito do pato, formando uma espécie de pequenas "favas". Esse processo é importante para ajudar o excesso de gordura sair. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os peitos (eu fiz de uma única vez pois eram somente 2) com a gordura para baixo. Deixe grelhar por aproximadamente 7 minutos. Se formar muita gordura, no meio do tempo descarte-a. Vire os peitos e deixe grelhar por mais 4 minutos (o tempo vai depender da espessura do peito). Retire os peitos da frigideira e mantenha-os aquecidos.

2. Enquanto o peito de pato está na frigideira, prepare o restante do prato. Misture as peras com o mel e leve ao fogo baixo em uma frigideira anti aderente para caramelizar rapidamente.

3. Para o vinagrete, misture a mostarda, o vinagre e os temperos muito bem. Com a ajuda de um mini fouet já batendo a mistura e acrescentando o azeite em fio até que emulsione bem.

4. Para a montagem do prato, disponha as folhas verdes e os tomatinhos no prato, regue com o vinagrete e espalhe as pêras por cima. Disponha o peito de pato já cortado e salpique as nozes.

Sirva imediatamente.

P.S.: A mostarda veio lá de Paris....ahhhh, Parissss! 


8 comentários :

  1. Stefânia,
    Lindo e delicioso, adoro carne de pato.
    Abraço
    Vânia

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  2. que delícia!!

    o difícil é achar esses ingredientes por aqui... :(

    beijos!

    www.cozinhando-a-dois.blosgpot.com

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  3. Ai Stef! Que prato gostoso esse!!!! E essa mostarda então! Mais um item para "trazer quando for para Paris".....rsrs
    Saudades de vc querida!
    Bjao

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  4. Hum... combinação interessante, e chiquérrima... fiquei curiosa para saber o sabor dessa mostarda...a cor é linda..rsrsrs E amo Lucy in the sky!!!bjinhos e bom fim de semana!!!

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  5. OI Vânia,

    Também adoro carne de pato, está entre as preferidas aqui em casa.

    Que bom que gostou da saladinha.

    Beijos e boa semana!

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  6. Oi Paula!
    Tudo bem?

    Pois é, infelizmente algumas coisas não são tão fáceis de encontrar...mas dá para substituir, viu? Não deixe de colocar sua criatividade em jogo.

    Beijos!

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  7. Ai Fe!

    Saudades de você também, viu?!

    Ai Amiga, quando você for para Paris vai ficar tão louquinha com tudo lá...ai que saudade!

    Beijocas!

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  8. Oi Cíntia!
    Tudo bem?

    Então Querida, a mostarda é diferente...tem um gostinho docinho no fundo que me conquistou.

    Beijos!

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