Em minha viagem a NY em março desse ano, tive o privilégio de estar muito bem localizada e hospedada. O hotel que ficamos era em frente ao prédio do NY Times, bem ali no coração da Times Square. Mais privilégio ainda foi poder tomar café da manhã todos os dias no delicioso Dean & Deluca (que fica no mesmo prédio do NY Times, logo embaixo) e provar das suas mais variadas gostosuras.
Lembro muito bem dos bagels, donuts, iogurtes gregos e de um maravilhoso cookie com pedaços de chocolate. Foi então que algumas coisas entraram para minha lista de pratos a conseguir reproduzir. Bagels: Done. Iogurte Grego: Done. Cookies: Não sei se é a mesma receita...mas Done! Ficou tão parecido, tão gostoso que tive que pedir para o Amore levar tudo para o trabalho senão eu comeria ao longo dessa semana sem hesitar. Ahhh, não ia mesmo! E apesar de ter provado apenas metade de um deles, sentia uma imensa satisfação enquanto mastigava o cookie que pude ter certeza que, apesar de não sabe se é a mesma receita, eles ficaram tão bons quanto.
Veredicto final? Acho que não preciso testar mais nenhuma outra receita de cookie por alguns meses, por que essa terei que repetir mais e mais vezes.
Beijos para vocês e boa semana!
Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de descanso: 10 Minutos
Tempo de forno: 9 a 12 Minutos
Rendimento: 30 cookies (usando uma colher de sopa como medidor) (Eu fiz meia receita e consegui em torno de 15)
Adaptado do: The New York Times Desserts Cookbook
Ingredientes
120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
1/4 xícara de manteiga de amendoim
2 ovos grandes
1 fava de baunilha (eu usei 1 colher (chá) de baunilha em pó)
2 e 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal fino
170g de chocolate meio amargo picado grosseiramente (eu usei 70% de cacau)
170g de chocolate ao leite picado grosseiramente
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Cubra uma assadeira de bordas baixar com uma folha de papel manteiga ou use um silpat. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e reserve também.
2. Na batedeira, com o auxílio do batedor tipo raquete (eu fiz na mão), bata a manteiga com o açúcar cristal e o açúcar mascavo claro até obter um creme fofo e claro, aproximadamente 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, adicionando o seguinte apenas quando o primeiro estiver incorporado. Adicione as sementes da baunilha (a fava você pode colocar no pote de açúcar e fazer o seu próprio açúcar baunilhado) e a manteiga de amendoim e bata mais um pouco para incoporar.
3. Acrescente os secos que já estavam peneirados e bata apenas para misturar. Acrescente o chocolate picado (ao leite e amargo) e incorpore a massa. Leve a massa a geladeira por mais ou menos 10 minutos para firmar um pouco. Retire do refrigerador e faça bolinhas do mesmo tamanho (eu usei uma colher de sopa medidora). Leve ao forno pré aquecido por 9 a 12 minutos, ou até que estejam assadas. Quando você tirar do forno, elas ainda estarão moles, mas ao deixar esfriar sobre uma grade, os cookies ficarão macios por dentro e crocantes por fora...e com o delicioso chocolate que derrete na boca.
Por esta receita de cookies ser perfeita, A stefania não irá experimentar mais nenuma nos próximos meses e eu pela mesma razão, tenho mais uma receita para experimentar!!!
ResponderExcluirBeijinhos.
Stefânia,
ResponderExcluirÉ uma receita simples, rápida, prática e deliciosa.
Beijo
Vânia
Que Lindos Cookies!!! Estou levando a receita. Bjos e uma linda semana.
ResponderExcluirhttp://borbolsnacozinha.blogspot.com/
http://re-falandonisso.blogspot.com/
Hm..amo cookies. Vou testar essa receita :D
ResponderExcluirBjo
Majô
Não posso ver receita de cookies que tenho vontade de fazer várias fornadas rsss. Lindo!
ResponderExcluirque tentação esses cookies... essa manteiga de amendoim é tipo um creme que encontra no mercado, ou é outro tipo de produto ? fiquei curiosa...rsrs
ResponderExcluirOi Isabel!
ResponderExcluirDepois me conta se você fez, ok?
Beijos para você e boa semana!
OI Vânia!
ResponderExcluirVocê resumiu a receita da melhor forma, é realmente tudo isso.
Beijos para você e boa semana!
OI Regiane!
ResponderExcluirQue bom que gostou! Obrigada pela visita e pelo comentário!
Beijos e boa semana!
OI Majô,
ResponderExcluirTudo bem?
Oba! Depois me conta como ficou, tá?
Beijinhos e boa semana!
Oi Mirella!
ResponderExcluirEu também estou em uma fase parecida com a sua...mas depois desse cookie acho que vou ficar repetindo ele mais um tempo...rsrsrs
Beijos e boa semana!
Oi Cintia!
ResponderExcluirÉ sim, eu usei aquela marca Amendocrem...o sabor é diferente da manteiga de amendoim dos gringos, mas deu para substituir muito bem. E no fim ficou delicioso...que é o que conta...rsrs
Beijos!
Stef, se eles ficaram tão gostosos como as fotos ficaram lindas, já imagino a perdição! Fez bem em mandar o marido levar essas delícias pro trabalho... rsrs beijos
ResponderExcluirOi Stef,
ResponderExcluirde tanto ver este lindos bowls e pratos eu acabei me apaixonando perdidamente e comprando para eu tb.... vou fazer varias receitinhas e tirar lindissimas fotos tb.
Bjao
Fabi
Olá Stefânia, fiz a tua receita e coloquei no meu blog:
ResponderExcluirhttp://www.ateliecusca.com/2012/04/para-aproveitar-os-chocolates-da-pascoa.html
Mais que aprovado! Vou repetir no final de semana!
Obrigada por compartilhar coisas tão gostosas, teu blog é um primor.
Absm Thais