segunda-feira, 12 de abril de 2010

Mini Bolos de Amêndoas com Calda de Pera

Eu estou com férias vencidas há alguns meses e nos ultimos dias recebi alguns e-mails do RH cobrando uma data para marcar as férias. Eu decidi que não vou tirar agora, vou esperar pelo menos o segundo semestre. Por que? Imaginem 30 dias livres para cozinhar...seriam pelo menos 3kg a mais para lembrar! 
No domingo eu andei navegando pela internet atrás de uma receita para usar umas amêndoas que estavam dando sopa por aqui. Macarons? Nãoooo... Cookies? Nãoooo... Até que resolvi ir até a minha singela biblioteca na cozinha e pegar o livro da Julia Child, prontinho! Dúvida resolvida. Bolo de amêndoas para alegrar a segunda-feira a noite! Mas algo me disse...você ainda não viu o blog da Patríca Scarpin...embora a receita da Julia ser ótima, eu queria alguma receita que desse para fazer metade e com 3 ovos é sempre complicado. Bom, a Paty tinha essa receitinha que era tudo o que eu precisava. Fiz algumas adaptações para aproveitar alguns ingredientes que tinha aqui e ficou perfeito! Não me lembrava de comido um bolo tão fofinho há tempos...e olha que fiz bolos bem fofinhos nos ultimos dias...mas esse realmente bate o recorde...e a textura...hummm...derrete na boca! O interessante é que a farinha de amêndoas deixa ele mais úmido e com um sabor super delicado. Um deleite!
Para um café, ou um chá frutado...acho que não teria melhor cia!



Tempo de preparo: 20 Minutos (+ 15 Minutos de forno)
Rendimento: 12 Bolinhos

Ingredientes para a massa

1/2 xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida (125g)
3/4 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de Amaretto
2 ovos
1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 de farinha de amêndoas (Amêndoas trituradas)
1 e 1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de leite

Ingredientes para a cobertura

6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de suco de pera

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte as forminhas (De muffin ou alguma de sua preferência) e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, a baunilha e o amaretto até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo muito bem a cada adição. Peneire a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento em pó sob a mistura  e apenas misture. Adicione o leite e com a ajuda de uma espátula incorpore o líquido a massa delicadamente. Encha as forminhas (apenas 2/3 da sua capacidade) e leve ao forno pré aquecido para assar por aproximadamente 15 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e colocar a calda.

2. Prepare a calda. Misture o açúcar com o suco até dissolver bem. Ao servir os bolinhos regue com uma colherada da calda e sirva imediatamente.

Obs.: Só coloque a calda na hora de servir.


6 comentários :

  1. Oi Stefânia!
    Deu pra sentir o cheirinho daqui! :)
    E será que dá pra trocar por outro suco? Nada contra pera, só que às vezes não é tão comum no mercado! Maçã quem sabe?
    Beijos,
    Pri.

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  2. Oi Pri,

    Claro que sim...acho que maçã deve ficar ótimo! Laranja quem sabe...com umas raspinhas da casca...hummm! Delícia, né?

    Beijocas!

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  3. Excelente o teu blog! Parabéns, fiquei fã!

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  4. Oi Salta,

    Seja bem-vinda! Que bom que gostou!

    Um beijo!

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  5. Oi Monikita!

    Que bom que gostou! Espero vê-la aqui mais vezes!

    Beijos!

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