Acho que não é segredo para ninguém que eu AMO viajar...e quando eu digo que AMO, eu deveria dizer 3 vezes a mesma palavra, por que eu realmente me sinto a mulher mais feliz do mundo quando estou viajando, conhecendo outras culturas...aproveitando a vida com o Amore...hummm, tudo de bom!
Normalmente nossas viagens não são extremamente planejadas não. Quer dizer, praticamente sem planejamento nenhum...temos a passagem de ida para um país, a passagem de volta por outro....e um carro locado a nossa disposição, ahhh e o hotel na primeira cidade que vamos visitar...o restante é assim: Gostamos da cidade e ficamos. Não gostamos, entramos no carro e vamos embora... Tá, eu sei que vocês estão pensando que é meio loucuras, mas não é, acreditem! É muito divertido e acabamos fazendo um roteiro apenas nos lugares que nos sentimos bem...enfim, para viajar pela Europa esse foi o melhor jeito que fiz!
Então agora estamos planejando a nossa próxima viagem internacional. que será em Março. Vamos para os EUA, só que dessa vez não vamos sozinhos...teremos um casal de amigos de cia, portanto optamos pelo modo tradicional...ou seja, tudo planejado! Com 3 meses pela frente já estamos praticamente com tudo pronto...até que o vou comprar eu já sei...o que não é muito difícil de vocês imaginarem, não é? Simmmm, muitas coisas de cozinha!
Então já que estou nesse clima todo da Big Apple, eu decidi hoje postar uma receitinha tipicamente americana...e muito, mas muito comfort food. Deliciosa, prática e com aquela carinha de aconchego. Enfim, tudo o que espero de um prato para depois de um dia corrido de trabalho. Essas tortinhas são super charmosas também, eu as servi nas mini cocottes e decorei com coraçãozinhos de massa. Um mimo para mim e outro mimo para o Amor.
Bom, a viagem está quase chegando...a ansiedade já me acompanha a meses...mas depois dessas tortinhas, a minha vontade é colocar aquele pijaminha velho e ficar no aconchego do meu lar doce lar...por que não melhor lugar que esse, não acham?
Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de Cozimento e Forno: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
4 peitos de frango sem osso
120g de manteiga sem sal
4 cenouras pequenas
3/4 xícara de cebolas pérola
4 xícaras de caldo de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara de creme de leite (caixinha)
3/4 xícara de ervilhas (não use de latinha...compre aquela que vem congelada no pacotinho)
1 colher (chá) de salsinha picadinha
200g de massa folhada
1 ovo (para pincelar)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta, coloque sobre cada pedacinho de frango um pouco da manteiga, aproximadamente 10g em cada peito. Tempere-os com sal e pimenta do reino e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Quando passar esse tempo, retire o frango do forno e corte-o em cubos.
2. Corte as cenouras em pequenos cubos e descasque as cebolas, essas ultimas devem permanecer inteiras. Deixe o caldo de frango quente em uma panela a parte.
3. Em uma cassarola grande, derreta a manteiga restante e cozinhe as cebolar por aproximadamente 10 a 15 minutos em fogo bem baixo, até que fiquem translúcidas e caramelizadas. Acrescente a farinha de trigo e continue cozinhando por 2 minutos, mexendo constantemente. Acrescente o caldo de frango (que deve estar quente) e deixe ferver por 1 minuto, até que o molho comece a engrossar e perca o gosto de farinha. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto (cuidado que o frango já foi temperado previamente), os pedaços de frango, os cubos de cenoura, as ervilhas e a salsinha. Misture bem.
4. Aumente a temperatura do forno para 200 graus. Divida o recheio em 4 potinhos com capacidade de aproximadamente 300ml cada um. Corte 4 círculos de massa folhada, faça um buraquinho no meio para sair o ar enquanto está no forno e cubra os recipientes (Você pode fazer em um único recipiente maior). Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva imediatamente.
Receita retirada do livro: Mini-Cocottes: Sweet and Savory Recipes
Ah que mimo esse prato!!!já pus os ingredientes na minha lista de compras ...rsrsrs Ah viajar é tudo de bom né?? assim que puder darei uma escapada...ainda nem tive lua de mel!!rsrsrs Ahhh se assim por acaso achar coisas bem legais na sua viagem e quiser fazer um sorteio de alguma coisinha para o pessoal aqui do blog, acho q ninguém vai achar ruim não!!!rsrsrs bjinhos!!!
ResponderExcluirStefânia,
ResponderExcluirÔoo delicia de viagem!!!
Eu sou ansiosa, e se tivesse uma viagem planejada para um lugar dos sonhos, ficaria contando os dias, horas, minutos...
To vendo que o blog vai estar cheio de novidades, antes, durante e depois da viagem.
Adorei a receitinha de hoje.
beijos
Que fôfo querida, linda dica. Não preciso nem dizer que também adoro viajar, né? Conversamos sempre sobre isto. Adorei revê-la, em? Vamos colocar aquele projeto de cozinharmos juntas, ok? Bj grande.
ResponderExcluirStef,
ResponderExcluirAmei...lindo, ah, quase nos encontramos, pois vou a NY em maio...bjos,
Ana
queeee deliciaaaaaa viu ;D
ResponderExcluirQueridex,
ResponderExcluirUma palavrinha só para este post: FANTÁSTICO. Baby, a Débora me falou que vc saiu no correio?? Eu quero ver!!!!!!!!!!!!
Ai toda vez que eu vejo essas cocotes meu coração dispara kkkk.
beijos da sua
Queridex Pati Sato
Oi Stefânia, feliz 2011 para vc!
ResponderExcluirComo sempre entrou o ano arrasando, lindas fotos e receita deliciosa.
bjs
Oi Stefânia, que delícia de receita e que apresentação!!! Muito confort mesmo. Beijocas
ResponderExcluirStef que coisa mais meiga, adorei!
ResponderExcluirE me diga, vai pra onde? Em agosto vou pra Ny e Orlando!
Beijocas, Pri.
Oi Cíntia!
ResponderExcluirUma graça o prato, não é?! É super simples de fazer também, e com certeza vai agradar o Amore aí.
Olha, vou tentar trazer alguma coisa sim...só não prometo, pq sabe como é...vou ficar maluca quando ver tudo...rsrs
Beijosss!
OI Fabi!
ResponderExcluirPois é, viajar é bom demais mesmo! Vamos ver se faço uma seção inspirada em pratos americanos, né?
Beijo grande!
Ai Téia, então acho que temos formar nosso grupinho para viajar, não acha? rsrsr
ResponderExcluirVamos combinar sim Querida, só esse fim de semana que tá complicado para mim...depois é só alegria!
Beijossss!
Oi Ana!
ResponderExcluirAi que ótimo! Então vamos nos encontrar depois para trocar os projetos.
Como está aí em SP? E a Mamys?
Beijocas!
Oi Kamyla,
ResponderExcluirObrigada, ficou bem gostosa mesmo.
Beijos!
Queridexxxxxx! Pois é, tô ficando famosa! Kkkkkk, foi uma matéria sobre gastronomia e fotografia...ficou bem legal!
ResponderExcluirDepois te mando o PDF (ainda não recebi...).
Beijo no coração!
Oi Beta!
ResponderExcluirFeliz 2011 Querida! Tudo de bom para você!
Obrigada pelo carinho!
Beijos!
Oi Fabi!
ResponderExcluirComfort food é tudo de bom mesmo, né?
Beijos e obrigada pela visita!
Oi Pri!
ResponderExcluirObrigada Querida!
Então, eu vou em março...fico uns 20 dias. Daí vou para NY (AMO!), Miami e Orlando.
Beijosss!
Já estou planejando minhas próximas viagens, porque também adoro. Será que alguém não gosta?
ResponderExcluirE tem que ter aquelas visitas a mercados, lojas de artigos de cozinha, esse tipo de coisas, bem do nosso jeito.
Apresentação impecável, como sempre!
Bjs.
Oi Stef! Como está? Espero que já recuperada e 100% de volta à cozinha! Sua tortinha ficou tão linda com esses coraçõezinhos... Aproveito pra te desejar um ótimo 2011 e muito amor para vc!! Beijinhos
ResponderExcluirOi Joel!
ResponderExcluirBoa sorte com a iniciativa!
Abraços!
Nossa Gina, exatamente o que gosto de fazer...aiaiaiai..."Março! Chega logo!".
ResponderExcluirBeijocas Querida!
Oi Dani!
ResponderExcluirEu já estou até trabalhando...e acredita que até agora? rsrs
Querida, feliz 2011 para você! Que todos os seus objetivos sejam alcançados!
Beijo grande!
Garota, adorei tudo!!!! As fotos estão lindas... parabens... beijs
ResponderExcluirQue bela foto! Adoro comidinha confort-food e também viajar.
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