Primeiro dia de trabalho do ano...voltei do atestado e estou bem feliz em voltar a trabalhar! Como é bom se sentir assim! Tirando alguns probleminhas de rotina, sei que esse ano promete e sei que será uma excelente época de realizações e conquistas. Vamos ver se as novidades chegam logo...
Bom, quis começar o ano com uma receitinha da Laura Calder (mais uma, eu sei...rsrs). Uma das promessas de fim de ano (emagrecer, fazer mais exercícios, meditar, estudar mais, fazer trabalho voluntário...) é reproduzir uma quantidade maior das delícias que a Laura faz. Eu diria que comecei com o pé direito por que esses pãezinhos são tudo de melhor: fáceis de fazer, rápidos e muito, mas muito aromáticos....e nem preciso falar do sabor, né?!
E voltando a algumas promessas que fiz, a meditação é a que mais me assusta...será que consigo esvaziar a minha cabeça por algum momento? Será que sou capaz? Bom...depois que comi um pedacinho desse pãozinho...acho que dá...
Beijos e uma excelente semana e começo de ano para vocês!
Tempo de preparo: 20 Minutos, mais o tempo de descanso e forno
Rendimento: 1 Pão grande, ou 10 pãezinhos
Ingredientes
1 colher de (chá) açúcar
10g (1 sachê) de fermento instantâneo biológico
250ml de água morna
60ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de herbes de provence
Modo de preparo
1. Misture o fermento com o açúcar e a água. Deixe descansar por 10 minutos para dissolver bem e o fermento desenvolver.
2. Coloque o azeite de oliva com o sal em uma tigela, misture bem. Acrescente a mistura de fermento e misture mais uma vez. Acrescente 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo junto com as ervas e incorpore a mistura.
3. Coloque a massa em uma bancada de trabalho e sove com o restante da farinha por aproximadamente 10 a 15 minutos. Transfira para uma tigela untada com azeite de oliva e deixe descansar coberta por aproximadamente 45 minutos.
4. Pré aqueça o forno a 200 graus. Após o período de descanso, modele o pão no formato desejado, transfira para uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por mais 30 minutos (descanso opcional).
5. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por alguns instantes antes de cortar.
Que delicia que ficaram.... Parece terem ficado super fofinhos.
ResponderExcluirBeijinhos
ESSE PÃOZINHO FICOU UM MIMO.
ResponderExcluirBJS
Nossa... fiquei louca só de ler a receita.
ResponderExcluirAdoro ervas de provence + azeite... hhuumm!
Feliz ano novo! =)
ResponderExcluirAdorei a receita e adorei o layout novo do blog!
Ainda mais nessa manhã tão fria me deu uma sensação de aconchego! =)
que bom que vc já voltou a sua rotina!
beijocas
Oi Catarina!
ResponderExcluirPois é querida, ficaram super fofinhos...uma delícia!
Obrigada pelo carinho!
Beijos1
Oi São!
ResponderExcluirPois é, ficou uma graça mesmo...eu quero fazer novamente.
Beijos!
Oi Rebeca!
ResponderExcluirEntão, eu também adoro essa combinação...é uma daquelas que não tem como dar errado, não é?
Beijos!
Belzita!
ResponderExcluirObrigada Querida! Que 2011 seja um ano cheio de novas histórias para você nos contar, que seja repleto de conquistas e maratonas, e que o Zeca se comporte muito bem...ou não...adoro as confusões que ele apronta...rsrss
Beijosssss!
Oi stef, sim...
ResponderExcluira Tamy é minha chefe de estágio de nutrição/gastronomia ;D
huuum dve ter fcado uma deliciaaa ;**