domingo, 16 de janeiro de 2011

Magret de Canard aux Framboises - Peito de pato ao molho de framboesas


Para aqueles dias em que acordamos com uma vontade de ser elegantes, sabe? Ou então para aqueles dias em que você quer transformar o seu almoço de casa em um almoço de restaurante bacana...ou alguma coisa do tipo. Sem dúvida alguma eu indico esse prato, pois além de não ser complicado, ele vai impressionar qualquer convidado...e o melhor, é muito, mas muito bom mesmo!

Hoje eu diria que acordei querendo ser mais diva...acordei com aquela cara inchada e estava precisando de um pouco mais de glamour nesse domingo para me sentir melhor! Bom, uma bela lavada no rosto já dá um "up" na situação, né?! Mas mesmo assim eu queria um almoço mais caprichado para mim e para o Amore...e tivemos! Uma adaptação de uma das muitas receitas da Laura Calder que estão na minha "to do list" e uma surpresa deliciosa a cada mordida, enfim um dos melhores pratos de pato que já provei! 
Para minha felicidade e para aumentar o glamour da situação também fiz uma receitinha inventada na hora de batatas assadas com azeite de manjericão e finalizadas com fleur de sel (flor de sal)...e para fechar com chave de ouro, tive a super aprovação do Amore. Melhor não fica, né? Quer dizer ficaria se não tivesse que limpar a cozinha depois...

...não dá para ser diva sempre né? Uma boa pia de louças me lembrou bem disso...



Tempo de preparo: 30 Minutos aproximadamente
Rendimento: 4 porções (eu fiz meia receita)

Ingredientes

4 peitos de pato (com a pele e sem ossos), aproximadamente 120g cada um
Sal e pimenta-do-reino para temperar

Para o molho

6 colheres (sopa) de vinagre de framboesa (se não tiver use de vinho tinto)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pasta de tomate (eu não usei)
1 xícara de vinho tinto seco (usei um chianti)
2 colheres (chá) de geléia de framboesas ou alguma de frutas vermelhas
2 a 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
1 punhado de framboesas frescas (eu não tinha, portanto não usei)

Modo de preparo

1. Coloque uma frigideira grande no fogo médio e deixe esquentando enquanto prepara o prato. Com a ajuda de uma faca bem afiada, faça cortes em diagonal na pele do peito do pato, formando uma espécie de pequenas "favas". Esse processo é importante para ajudar o excesso de gordura sair. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os peitos (eu fiz de uma única vez pois eram somente 2) com a gordura para baixo. Deixe grelhar por aproximadamente 7 minutos. Se formar muita gordura, no meio do tempo descarte-a. Vire os peitos e deixe grelhar por mais 4 minutos (o tempo vai depender da espessura do peito). Retire os peitos da frigideira e mantenha-os aquecidos enquanto prepara o molho (eu enrolei em papel alumínio).

2. Retire o excesso de óleo formado pela gordura do pato da frigideira. Acrescente o vinagre de deglaceie o fundo da frigideira. Deixe reduzir até ficar aproximadamente 1 colher de sopa no fundo, o que leva aproximadamente 1 minuto. Acrescente o alho, a pasta de tomates (se for usar) e o vinho. Deixe ferver até reduzir pela metade, aproximadamente 5 minutos. Acrescente a geléia e misture bem. Retire do fogo e com a ajuda de um fouet, bata a manteiga (acrescente aos poucos, e só acrescente o seguinte pedaço quando o anterior tiver se dissolvido bem). Quando o molho estiver mais consistente e sedoso estará pronto. Se for usar framboesas frescas, adicione nesse momento.

3. Fatie o peito do pato, ele deve estar ainda vermelhinho por dentro e guarneça com o molho. Sirva imediatamente.


19 comentários :

  1. Stef., vc é diva e elegante por natureza..
    Prato chique demais.. fiquei com muita vontade de provar e a preparação não me pareceu difícil.

    Bjao pra vc querida, Glau

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  2. Então significa que pato é bom, né?! Aqui em casa nunca provamos, mas já ouvi falar que é um sabor marcante, forte. Aí fiquei com medo de não gostar.
    Mas depois de ler esse seu post, fiquei corajosa! Agora quero de todo o jeito provar um patinho. =)

    Beijos, minha querida amiga diva

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  3. Oi Stef!!
    Mais um prato divino aqui!! ôôô delícia!!
    Eu comi pato uma vez e não gostei mto, mas eu acredito fielmente que isso aconteceu por não estar bem preparado....(isso acontece e mto né!rs)
    Eu gostei bastante da combinação com o molho, deve ter ficado mto bom sem dúvida!
    Grande beijo querida
    Fe

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  4. Oi Stef,
    Acho q vou começar a te chamar de Ste CALDER :)HAHAHA
    Linda receita!
    Boa semana!!!
    Beijos,
    Pri.

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  5. Oi Stef!
    Lindo magret! Parece delicioso!
    Ah... fiz tua torta de maçã no fim de semana. Aquela dos corações. A única coisa que fiz diferente foi acrescentar avelãs ao recheio. Ficou uma delícia. Já acabou! :o)
    Beijos,
    Heide

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  6. Lindo.
    Eu moro na cidade que tem a maior exportadora de pato (que aqui chama-se marreco) do país, e mesmo assim é difícil encontrá-lo para comprar. Dá pra acreditar nisso? Mas eu vou fazer, ahh vou sim :)

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  7. não me apeteceu nenhum pouco.
    Passo adiante.

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  8. Amooooooooo .... acabei de chegar do supermercado com um magret na sacola ... Vou experimentar seu molho ... amei. Beijos.

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  9. Oi Glau!

    Viu como não é difícil mesmo?! Mas baby, tenho certeza que você consegue fazer muito mais!

    Beijossss!

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  10. OI Ta!

    Pois é Querida, nós aqui em casa estamos na fase patinho da nossa vida! Eu até comprei um pato inteirinho para descobrir novas receitas, sabe?

    Espero que você prove e breve e também goste!

    Beijos Querida!

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  11. OI Fe!

    Pois é, sabe que eu também já tive uma experiência ruim assim...mas enfim, um dia conhecemos direito e nos apaixonamos. Foi o que aconteceu com a carne de pato...é tudo de bom!

    Saudades de você, viu?

    Beijos!

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  12. Oi Pri!

    Ai que honra! Sabe que meu sonho é cozinhar com a Laura?! Eu digo para o Amore que nós já somos amigas...por conta do tanto de prato dela que eu faço..kkkkk

    Beijossss!

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  13. Oi Heide!

    Que notícia boa! Que bom que tudo deu certo! Adorei o seu toque na receita...vou acrescentar na minha em uma próxima oportunidade.

    Beiojs Querida!

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  14. Oi Sioux!

    Sabe que aqui também é bem difícil?! Encontrei um fornecedor agora que não largo por nada desse mundo...rsrss

    Beijosss!

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  15. Oi Fabrícia! Que notícia boa! Depois vem aqui e conta como ficou, tá?

    Beijos e boa sorte!

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  16. Adorei a receita!
    A experimentar de certeza.
    Beijinhos

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  17. Receita ótima!
    Já fiz uma vez e amanhã farei novamente.
    Usei mais geléia no lugar das frutas frescas...

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  18. Ficou excelente! Adorei, vou fazer sempre.

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  19. Ficou excelente! Adorei, vou fazer sempre ;)

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