Hoje me peguei pensando em tipos. Que tipo de roupa eu gosto mais? Que tipo de sapato acho mais fashion ou confortável? Que tipo de decoração eu sou mais adepta? Que tipo de comida eu mais gosto? Enfim...hoje comecei a questionar muita coisa, muitos pensamentos e muitas atitudes que tenho visto por aí.
Ahh, mas por que esse momento tão reflexivo?! Hummm, boa pergunta...as vezes acordo mais filosofa, as vezes mais dondoca, as vezes mais bonita, as vezes mais...chata?! Bom, não estou exatamente chata...estou curiosa por descobrir mais sobre o ser humano e sobre as coisas...é difícil, mas sempre chego a mesma conclusão...a que não vou entender nunca o mundo, mas que vou sim fazer minha parte e tentar torná-lo de alguma forma melhor...
Bom, eu realmente não sei se eu faço a minha parte da melhor forma, mas sei que tento...principalmente quando faço uma receitinha como essa! Ah sim, esse é meu tipo de receita...intensa, prática e muito gostosa! É o tipo de comida que pode não fazer o mundo melhor...mas o meu com certeza fica mais completo...mais temperado...
E você, qual é o seu tipo?
Tempo de preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 a 5 porções
Ingredientes
150ml de azeite de oliva (Gente, vamos combinar que aqui tem que ser um bom azeite, viu?)
1 cebola roxa pequena ralada
1 pimentão vermelho, sem as sementes e cortados em cubos
1 pimentão amarelo, sem as sementes e cortados em cubos
1 pimentão verde, sem as sementes e cortados em cubos
2 berinjelas médias cortadas em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de uva passa preta
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
80ml de vinagre de vinho branco
50g de nozes picada (Se tiver pinoles melhor ainda)
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela a fogo médio. Acrescente a cebola ralada, os pimentões, as berinjelas e o sal e a pimenta. Deixe refogar por 20 a 25 minutos, ou até a berinjela e os pimentões estiverem macios. Mexa constantemente e não deixe os ingredientes grudarem no fundo da panela.
2. Acrescente as azeitonas e as passas, misture bem. Acrescente o açúcar e o vinagre. Cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até o líquido evaporar. Acrescente as nozes e misture novamente.
Sirva com pãezinhos. Eu aproveitei e servi com pão sírio já que eu tinha coalhada e hummus.
Você pode guardar por até 5 dias na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado.
Oi querida,
ResponderExcluirAdoro os 3: beringela, homus e coalhada...
Pois é, sem dúvidas temos vários tipos dentro de nós...mas acho que algum sempre acaba predominando. Tem também o lance da fase de vida que se está vivendo, né? Aos 32, tô me achando tão diferente de 2, 3 anos atrás...Engraçado - e difícil - é a gente se, tocar que às vezes não somos tão boazinhas como pensávamos, e aceitar isso. Mas isso é normal, eu acho. Meio aquele lance das personagens machadianas: nem totalmente boas, nem totalmente más...Eita, agora eu apelei na filosofia, hein! kkkk. Beijo, querida.
Oi Stef, q delícia de caponata!
ResponderExcluirEu adoro! Sempre faço, mas na minha receita ainda vai alcaparras, orégano e balsâmico!
Bom fds querida!!
Bjos,
Pri.
Ah, agora q vi sua resposta no outro post, sobre a viagem! Qual hotel reservaram? Q bom q deu certo!
ResponderExcluirA minha viagem está bem adiantada! Passagens, seguro, carro e hoteis ok, só falta definir parques e shows, oba!!
A sua ja está ai, q delícia!!! Leve aquele meu guia q todos os endereços estão corretos pra por no gps, tá??
Bjos.
Pri.
Amo caponata de berinjela, e o marido mais ainda! Já fiz diversas receitas diferentes, todas que a minha mãe me passou, ela é fera em antepastos, e esta sua é bem parecida com uma das receitas que ela faz, bem tradicional. As receitas tradicionais ainda continuam sendo as melhores né?
ResponderExcluirAh, eu mudei o endereço do blog, se quiser colocar no seu blogroll agora é: www.figosefunghis.com.br
Se não quiser inserir fique à vontade, sem problemas.
Beijos,
Fabi
ADORO BERINJELA USO SEMPRE E ADOREI A RECEITA VOU ANOTAR!
ResponderExcluirLINDAS FOTOS!
Oo, Stefania
ResponderExcluirNesta semana todo mundo pensou em aperitivos.
Eu tb postei , por enquanto, 2 receitas, que andei fazendo para o niver do maridão.
Entre elas, tem a caponata.
Muito boa, né?
Já te sigo há tempos, venha me conhecer tb.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Eu amo Caponata. Ótima combinação dos pimentos com as uvas, tb pensei em tudo isso com a coalhada, hummm.
ResponderExcluirEu tbm adoro cozinhar e criar! seu blog é legal!
ResponderExcluirJá estou te seguindo! Me segue e comenta!
http://adolecentessaoassim.blogspot.com/
Desde já obrigada!
hummm.. Que bela apresentação.. :))
ResponderExcluirObrigada pela visita,Vou comecar a postar fotos de maqueagem..
Com certeza que deves encontrar a marca Nars nos USA.. que saudades de lá.. Ja se passaram 7 anos que estive lá, pela 1ª vez e com certeza irei voltar um dia..
http://produtostopdegama.blogspot.com/
Olá!
ResponderExcluirÉ realmente uma delícia de receita...e com esse clima quente fica ainda melhor...
Ficou com uma carinha convidando, além do capricho, né cumadi?!
Um bejim e tenha um lindo final de semana!
Oi Val! Filosifa pura, baby!
ResponderExcluirMas concordo com você, estamos em constante mudança...o difícil é saber se todos mudam para melhor, né?
Beijos!
Delícia de dica Pri! Da próxima vez vou tentar assim...também gosto dos outros ingredientes, então não tem como não gostar do conjunto!
ResponderExcluirE então, tá tudo bem com você?
Beijo!
Oi Fabi!
ResponderExcluirEstou com você, as receitas tradicionais tem um valor imenso! Adoro de verdade!
Já atualizei o endereço do blog, viu?
Beijocas!
OI Eliana!
ResponderExcluirTambém adoro berinjela, e essa é um ótimo jeito de fazer o Amore comer...então já viu, né? Sempre tem por aqui...
Beijos!
OI Debora!
ResponderExcluirAdorei o seu cantinho e as receitinhas, viu? Parabéns pelo blog!
Beijo grande!
Pois é...essa coalhada combinou super bem! Também adoro caponata...acho que dá para comer toda semana sem enjoar...tranquilo mesmo!
ResponderExcluirBeijocas e bom domingo!
OI Morena!
ResponderExcluirObrigada pela visita! Vou dar uma passadinha lá no seu cantinho, ok?
beijocas!
OI Cátia!
ResponderExcluirMuito legal! Eu sou péssima com maquiagem e suas dicas serão valiosas...
Beijo grande!
OI Amelhia!
ResponderExcluirTks Girl! É realmente uma receitinha bem especial!
Beijocas!
Adoro, faço sempre, mas ao invés do vinagra branco, ponho aceto balsâmico, ah, também não sabia do açúcar. Aprendi com a Duda do Psicodegenerativa, a fazer no forno. Obrigada pela dica dos outros acompanhamentos. Bjs
ResponderExcluirDeste que comecei a passear pelos blogs da área de gastronomia o seu e o da Glauce foram os que mais gostei. Acabei de preparar a receita da sua caponata ficou deliciosa. Adoro o seu blog.
ResponderExcluirGostaria de saber onde você faz o curso de gastronomia, estou pensando em fazer e gostaria de uma indicação.Estou mudando para Curitiba, você conhece alguma boa por lá? Obrigada bj
Oi Monica! Nossa, vou olhar essa dica! Obrigada, viu?
ResponderExcluirBeijo grande!
OI Edilce!
ResponderExcluirDesculpe a demora da resposta, mas estou em uma correria maluca por aqui.
Ah, o blog da Glau é tudo de melhor, né? Adoro ela e o blog!
Bom, sobre o curso. Eu estudo no IESB, aqui em Brasília. Em Curitiba não conheço nenhum curso, mas pode deixar que vou perguntar para um dos meus professores e te dou um retorno, ok?
Beijocas e obrigada pelo carinho!