quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Chicken Pot Pies


Acho que não é segredo para ninguém que eu AMO viajar...e quando eu digo que AMO, eu deveria dizer 3 vezes a mesma palavra, por que eu realmente me sinto a mulher mais feliz do mundo quando estou viajando, conhecendo outras culturas...aproveitando a vida com o Amore...hummm, tudo de bom!

Normalmente nossas viagens não são extremamente planejadas não. Quer dizer, praticamente sem planejamento nenhum...temos a passagem de ida para um país, a passagem de volta por outro....e um carro locado a nossa disposição, ahhh e o hotel na primeira cidade que vamos visitar...o restante é assim: Gostamos da cidade e ficamos. Não gostamos, entramos no carro e vamos embora... Tá, eu sei que vocês estão pensando que é meio loucuras, mas não é, acreditem! É muito divertido e acabamos fazendo um roteiro apenas nos lugares que nos sentimos bem...enfim, para viajar pela Europa esse foi o melhor jeito que fiz!
Então agora estamos planejando a nossa próxima viagem internacional. que será em Março. Vamos para os EUA, só que dessa vez não vamos sozinhos...teremos um casal de amigos de cia, portanto optamos pelo modo tradicional...ou seja, tudo planejado! Com 3 meses pela frente já estamos praticamente com tudo pronto...até que o vou comprar eu já sei...o que não é muito difícil de vocês imaginarem, não é? Simmmm, muitas coisas de cozinha!

Então já que estou nesse clima todo da Big Apple, eu decidi hoje postar uma receitinha tipicamente americana...e muito, mas muito comfort food. Deliciosa, prática e com aquela carinha de aconchego. Enfim, tudo o que espero de um prato para depois de um dia corrido de trabalho. Essas tortinhas são super charmosas também, eu as servi nas mini cocottes e decorei com coraçãozinhos de massa. Um mimo para mim e outro mimo para o Amor.

Bom, a viagem está quase chegando...a ansiedade já me acompanha a meses...mas depois dessas tortinhas, a minha vontade é colocar aquele pijaminha velho e ficar no aconchego do meu lar doce lar...por que não melhor lugar que esse, não acham?



Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de Cozimento e Forno: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

4 peitos de frango sem osso
120g de manteiga sem sal
4 cenouras pequenas
3/4 xícara de cebolas pérola
4 xícaras de caldo de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara de creme de leite (caixinha)
3/4 xícara de ervilhas (não use de latinha...compre aquela que vem congelada no pacotinho)
1 colher (chá) de salsinha picadinha
200g de massa folhada
1 ovo (para pincelar)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta, coloque sobre cada pedacinho de frango um pouco da manteiga, aproximadamente 10g em cada peito. Tempere-os com sal e pimenta do reino e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Quando passar esse tempo, retire o frango do forno e corte-o em cubos.

2. Corte as cenouras em pequenos cubos e descasque as cebolas, essas ultimas devem permanecer inteiras. Deixe o caldo de frango quente em uma panela a parte. 

3. Em uma cassarola grande, derreta a manteiga restante e cozinhe as cebolar por aproximadamente 10 a 15 minutos em fogo bem baixo, até que fiquem translúcidas e caramelizadas. Acrescente a farinha de trigo e continue cozinhando por 2 minutos, mexendo constantemente. Acrescente o caldo de frango (que deve estar quente) e deixe ferver por 1 minuto, até que o molho comece a engrossar e perca o gosto de farinha. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto (cuidado que o frango já foi temperado previamente), os pedaços de frango, os cubos de cenoura, as ervilhas e a salsinha. Misture bem.

4. Aumente a temperatura do forno para 200 graus. Divida o recheio em 4 potinhos com capacidade de aproximadamente 300ml cada um. Corte 4 círculos de massa folhada, faça um buraquinho no meio para sair o ar enquanto está no forno e cubra os recipientes (Você pode fazer em um único recipiente maior). Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva imediatamente.

Receita retirada do livro: Mini-Cocottes: Sweet and Savory Recipes


25 comentários :

  1. Ah que mimo esse prato!!!já pus os ingredientes na minha lista de compras ...rsrsrs Ah viajar é tudo de bom né?? assim que puder darei uma escapada...ainda nem tive lua de mel!!rsrsrs Ahhh se assim por acaso achar coisas bem legais na sua viagem e quiser fazer um sorteio de alguma coisinha para o pessoal aqui do blog, acho q ninguém vai achar ruim não!!!rsrsrs bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  2. Stefânia,
    Ôoo delicia de viagem!!!
    Eu sou ansiosa, e se tivesse uma viagem planejada para um lugar dos sonhos, ficaria contando os dias, horas, minutos...
    To vendo que o blog vai estar cheio de novidades, antes, durante e depois da viagem.
    Adorei a receitinha de hoje.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Que fôfo querida, linda dica. Não preciso nem dizer que também adoro viajar, né? Conversamos sempre sobre isto. Adorei revê-la, em? Vamos colocar aquele projeto de cozinharmos juntas, ok? Bj grande.

    ResponderExcluir
  4. Stef,
    Amei...lindo, ah, quase nos encontramos, pois vou a NY em maio...bjos,
    Ana

    ResponderExcluir
  5. Queridex,

    Uma palavrinha só para este post: FANTÁSTICO. Baby, a Débora me falou que vc saiu no correio?? Eu quero ver!!!!!!!!!!!!
    Ai toda vez que eu vejo essas cocotes meu coração dispara kkkk.
    beijos da sua

    Queridex Pati Sato

    ResponderExcluir
  6. Oi Stefânia, feliz 2011 para vc!
    Como sempre entrou o ano arrasando, lindas fotos e receita deliciosa.

    bjs

    ResponderExcluir
  7. Oi Stefânia, que delícia de receita e que apresentação!!! Muito confort mesmo. Beijocas

    ResponderExcluir
  8. Stef que coisa mais meiga, adorei!
    E me diga, vai pra onde? Em agosto vou pra Ny e Orlando!
    Beijocas, Pri.

    ResponderExcluir
  9. Oi Cíntia!

    Uma graça o prato, não é?! É super simples de fazer também, e com certeza vai agradar o Amore aí.

    Olha, vou tentar trazer alguma coisa sim...só não prometo, pq sabe como é...vou ficar maluca quando ver tudo...rsrs

    Beijosss!

    ResponderExcluir
  10. OI Fabi!

    Pois é, viajar é bom demais mesmo! Vamos ver se faço uma seção inspirada em pratos americanos, né?

    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  11. Ai Téia, então acho que temos formar nosso grupinho para viajar, não acha? rsrsr

    Vamos combinar sim Querida, só esse fim de semana que tá complicado para mim...depois é só alegria!

    Beijossss!

    ResponderExcluir
  12. Oi Ana!

    Ai que ótimo! Então vamos nos encontrar depois para trocar os projetos.

    Como está aí em SP? E a Mamys?

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  13. Oi Kamyla,

    Obrigada, ficou bem gostosa mesmo.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  14. Queridexxxxxx! Pois é, tô ficando famosa! Kkkkkk, foi uma matéria sobre gastronomia e fotografia...ficou bem legal!

    Depois te mando o PDF (ainda não recebi...).

    Beijo no coração!

    ResponderExcluir
  15. Oi Beta!

    Feliz 2011 Querida! Tudo de bom para você!

    Obrigada pelo carinho!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  16. Oi Fabi!

    Comfort food é tudo de bom mesmo, né?

    Beijos e obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  17. Oi Pri!

    Obrigada Querida!

    Então, eu vou em março...fico uns 20 dias. Daí vou para NY (AMO!), Miami e Orlando.

    Beijosss!

    ResponderExcluir
  18. Já estou planejando minhas próximas viagens, porque também adoro. Será que alguém não gosta?
    E tem que ter aquelas visitas a mercados, lojas de artigos de cozinha, esse tipo de coisas, bem do nosso jeito.
    Apresentação impecável, como sempre!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  19. Oi Stef! Como está? Espero que já recuperada e 100% de volta à cozinha! Sua tortinha ficou tão linda com esses coraçõezinhos... Aproveito pra te desejar um ótimo 2011 e muito amor para vc!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Nossa Gina, exatamente o que gosto de fazer...aiaiaiai..."Março! Chega logo!".

    Beijocas Querida!

    ResponderExcluir
  21. Oi Dani!

    Eu já estou até trabalhando...e acredita que até agora? rsrs

    Querida, feliz 2011 para você! Que todos os seus objetivos sejam alcançados!

    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  22. Garota, adorei tudo!!!! As fotos estão lindas... parabens... beijs

    ResponderExcluir
  23. Que bela foto! Adoro comidinha confort-food e também viajar.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...