terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Linguini ai Frutti di Mare


Hoje é o quarto dia do ano e digamos que estou "firme e forte" com minhas promessas de ano novo. Como a maioria da população, uma das minhas promessas é emagrecer e fazer exercícios...pois bem, comecei timidamente, tenho que assumir, pois ontem o prato do almoço foi massa com frutos do mar...sim! Por que eu mereço essa porção de carboidrato, ah se mereço...mas tem outros tantos acompanhamentos para massa tão calóricos, que posso dizer que o meu almocinho foi bem light.

Essa receita é bem simples, mas como a Queridinha aqui não é privilegiada por belos e deliciosos frutos do mar, tive que optar pelos congelados...tá, eu sei que sacrifico um pouco do sabor, mas aqui em Brasília é muito díficil encontrar essas belezuras fresquinhas...portanto como a vontade foi maior, fui de congelados mesmo. 
Então voltando a receita, foi muito rápido e fácil de preparar. Para o meu paladar ficou faltando apenas mais um pouquinho de verdes...mas como minha salsinha está quase morrendo, eu optei por colocar manjericão. O que acredito não ter sido suficiente, faltou um pouquino mais de frescor, o que com certeza será resolvido em outra oportunidade...já que ainda tenho alguns frutos do mar no congelador...

E quanto a outra promessa, já passei a optar somente por escadas...8 andares no trabalho (128 degraus) mais 3 andares em casa (48 degraus)...tá complicado apenas a parte da subida...

...mas dessa vez não vai ficar só na promessa não, pois tem uns 3kg aqui que definitivamente não me pertecem...e eu não tenho dó nenhuma de dizer good bye!



Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
Flocos de pimenta
1/2 xícara de vinho branco seco
300g de frutos do mar variados (eu usei camarão, lula, vôngoles e polvo)
300g de linguini
3/4 xícara de molho de tomate (eu usei tomates pelados)
1/4 xícara de salsinha picada (eu não tinha, usei o pouqinho de manjericão que consegui colher da minha horta)

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque 3 litros de água para ferver. Quando começar a ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.

2. Enquanto isso,em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira grande. Refogue o alho até que comece a douras, acrescente os flocos de pimenta e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o vinho e os vôngoles. Aumente o fogo, tampe a panela  e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os tomates pelados, tempere com sal e acrescente o restante dos frutos do mar. Cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a massa cozida e misture bem. Misture a salsinha e sirva imediatamente.

Read More http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Linguine-ai-Frutti-di-Mare-238646#ixzz1A531XPNA



18 comentários :

  1. OLÁ STEFÂNIA.

    SOU SEU MAIS NOVO SEGUIDOR.

    ESTA CHAVE QUE DEIXO AQUI ENTRE OS SEUS SEGUIDORES, CERTAMENTE, ABRIRÁ TODAS AS PORTAS PARA VOCÊ EM 2011.

    TORÇO, SINCERAMENTE POR ISTO.

    AGORA ESTE SEU BLOG PRA FILHO DE ITALIANO É O QUE FALTAVA NA MINHA VIDA (RS).

    ESTOU CONVIDANDO VOCÊ PARA QUE VISITE MEU BLOG DE HUMOR: "HUMOR EM TEXTO".

    A CRÔNICA DESTA SEMANA É :

    "AH, MULHERES DE SAIA!"

    ESPERO QUE VOCÊ PARTICIPE E DÊ SUA OPINIÃO.

    UM ABRAÇÃO CARIOCA.

    ResponderExcluir
  2. Querida, eu tbém estou com uma promessa semelhante.. ficar em forma!

    Adoro linguini e adoro frutos do mar. Vi que vc preparou um vinho.. dá um sabor mto bom, né?!

    Passa em casa que tem um monte de salsinha.. fiquei assustada do tanto que ela cresceu! Eu joguei umas sementinhas na terra e com a chuvarada que tem feito, cresceu mto! Aproveita e colhe um pouco de capim santo! :)

    Bjao e até minha volta!
    Glau

    Ps: o foco tá ótimo :)

    ResponderExcluir
  3. EU ADORO MASSA , ESTE PRATO FICOU SIMPLESMENTE DIVINO..ADOREI.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Stef!!!
    Feliz Ano Novo!!!!! =)

    E quanta receita maravilhosa!!!
    Você chegou a ver que fiz a receita de suas tortinhas de chocolate branco com pistache?rs...

    Amei!!e a próxima é essa de limão hein!!!rs...

    Beijokasss querida!!!

    ResponderExcluir
  5. Ter frutos do mar frescos é bem difícil mesmo, só morando pertinho do litoral...
    Estamos na mesmo promessa, exercício e perder uns quilinhos, vc 3 eu várias vezes esse número. Tão difícil.. Mas vamos conseguir.. rs rs

    Bjos e bom ano..

    Kelly
    www.temperando.com

    ResponderExcluir
  6. Hum adorei a receita...Como diz o clichê: Ano novo vida nova , né? novos planos e objetivos, preciso traçar os meus ainda nem tive tempo...rsrsrs Ah o cheesecake de blueberry fez o maior sucesso, não sobrou nem um farelo para contar estória....eu vou procurar a receita da minha sogra depois te mando por e-mail...e que nesse novo ano todos os objetivos esonhos sejam conquistados!!!bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  7. Oi Stef, bom dia!
    Que delícia de massa!
    Quero te desejar um 2011 maravilhoso! Com mtas receitinhas deliciosas :)
    Essas promessas ai ai... lá vamos nós tentar cumprir! rsrsrsr
    Beijos,
    Pri.

    ResponderExcluir
  8. Stefânia! Vamos correr comigo!
    Correr é terapêutico! E me deixa menos culpada quando tenho oportunidade de provar das suas deliciosas receitas! ehehehehe

    ps - tem selo pra você no meu blog, depois dá uma passadinha lá!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  9. Stefânia,
    Esta com um aspecto delicioso.
    Gostei bastante da receita, vou levar emprestada.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. OI Paulo!

    Obrigada pela visita e pelo comentário! Já fui dar uma espiada no artigo e deixei o meu comentário, by the way, parabéns!

    Abraços,
    Stefânia

    ResponderExcluir
  11. Glau!

    Ahhh, você é hiper fofa mesmo, né? É claro que eu vou na sua casita, é só você convidar...daí aproveito e levo o seu presentinho.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  12. Oi Ana!

    Que fofa! Eu vi a receita sim, ficaram lindinhas! Ahhh, e parabéns pelo trabalho com o chocolate...não é qualquer um que consegue.

    Beijos e feliz 2011 para você também!

    ResponderExcluir
  13. OI Kelly!

    Ah Querida, acho que tem que ter mais que força de vontade...tem que ter uma ajudinha a mais...rsrsrs...comer é um dos maiores prazeres da vida, não é?

    Boa sorte para vocês e obrigada pela visita!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  14. Oi Cíntia!

    Ahhh Querida, que notícia boa! Aquela cheesecake é uma delícia mesmo!

    E desde já, obrigada pela receitinha!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  15. Oi São!

    Também adoro massa! Pena que não é o prato mais adequado para uma dieta...senão comia todo dia...rsrs

    Beijos!

    ResponderExcluir
  16. Oi Pri!
    Tudo bem Querida?

    Obrigada pelo recadinho! Que 2011 seja um ano mais que especial para você!

    Beijossss!

    ResponderExcluir
  17. Belzita! Tudo bem?

    Olha, eu topo correr sim...mas nada muito advanced, tá? Além de ser molenga...meu joelhinho não está muito bem...mas eu vou mesmo assim :)

    Já vi o selinho, no próximo post eu uso.

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  18. OI Catarina!

    Que bom que gostou Querida, se fizer depois vem aqui e me conta, tá?

    Beijosss!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...