segunda-feira, 27 de junho de 2011

Filet de Cordeiro em Crosta de Ervas Finas



O almoço no domingo costuma ser uma das melhores partes do fim de semana, principalmente quando tenho oportunidade de fazer um almoço para mim e para o Amore. Hoje não foi diferente. Acordei um pouco mais tarde e consegui relaxar um pouco depois da correria de ontem. Reservei a minha manhã toda para fazer um almoço bem caprichado para nós dois e posso dizer que foi a melhor coisa que fiz em todo fim de semana. 

Tivemos a excelente companhia um do outro e de um belo Batasiolo 2005, que combinou divinamente com o cordeiro e com a entradinha (papo para outro post). Interessante quando um almoço com comida e bebida em sintonia torna a experiência muito mais interessante, não? A nossa foi assim!

Bom, e o prato? Uma adaptação da crosta que fiz para o carré de cordeiro de alguns meses atrás. Foi prático e não fez muita sujeira. Adoro isso! Um prato gostoso e que não faz bagunça na cozinha...melhor impossível, não é? Para acompanhar, fiz o molho Marchand du Vin e deliciosas batatas assadas com gordura de pato (crocantes por fora e macias por dentro...perfeição!). 

Enfim, desde o começo até o fim da refeição com um beijo de agradecimento, tivemos uma manhã perfeita e um início de tarde delicioso!

Beijocas e uma linda semana para vocês!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: 15 a 20 Minutos (depende do ponto que desejar)
Rendimento: 2 Porções

Ingredientes

400g de filet de cordeiro
1 ovo inteiro ligeiramente batido

1/2 xícara de pão amanhecido ralado (Deixei um pedaço de pão italiano de um dia para o outro descoberto e no outro dia bati no processador)
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas finas (eu usei salsa, tomilho, manjericão e alecrim)
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Misture o pão ralado, o parmesão e as ervas. Tempere o filet com sal e pimenta do reino. Passe o filet pelo ovo batido e depois passe a carne sob a mistura de pão ralado, para ficar com uma crosta. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar ligeiramente a crosta externa (Aproximadamente 15 minutos para o ponto da foto - mas tudo vai depender da espessura da carne, ok?). Retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Após esse tempo corte o filet e sirva com o acompanhamento desejado.

Para as batatas com gordura de pato, é só cortar da forma desejada, temperar com sal e pimenta e colocar em torno de 2 colheres (sopa) de gordura de pato derretida para mais ou menos 350g de batatas. Ficam bem crocantes e com um delicioso sabor!

Enjoy!


3 comentários :

  1. A carne de cordeiro é uma delicia ... não sei porque, mas no Brasil a carne do cordeiro de gosto um pouco forte ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Esta carninha ficou uma delicia, bem suculenta e com esta crosta por cima...que maravilha de almoço de Domingo, sim senhora!
    Beijinhos

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  3. Stefânia... onde vc acha carne de cordeiro para comparar assim? que corte é este? estou cansada do pernil... e do french rack. vc cortou os filés?
    está lindo...

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