segunda-feira, 13 de junho de 2011

Frango a Portuguesa



Semana de prova, semana de auditoria no trabalho...semana cheia! A boa notícia é que o semestre está chegando ao fim e terei mais tempo para me dedicar ao blog e é claro a mim mesma. O ideal seria começar a relaxar depois que as provas acabassem...mas não aguentei, depois de um fim de semana delicioso com o Amore, eu começo a semana escutando Beatles e já programando o meu feriadão que se aproxima...uma coisa puxa a outra, não? 

Bom, e por falar em relaxar, o que me transporta para um estado mais tranquilo é uma comida reconfortante, a tal da comfort food. Esse prato é isso tudo e mais um pouco. Lembra aqueles franguinhos ao molho que minha mãe fazia quando eu era criança e os dias friozinhos em que eles eram servidos. Como era bom! A diferença aqui é esse leva um toque mais gourmet e também serviu para treinar algumas técnicas com frango que podem cair na prova de hoje. Como o peixinho delícia da semana passada, esse frango fiz com o Leo e também foi super aprovado pela esposa dele.

O friozinho parece que não fica mais muito tempo por aqui, mas as comidinhas que puxam ele vão continuar...quem sabe ele percebe e volta, não é?

Beijos e uma linda semana para vocês!



Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 a 6 Porções

Ingredientes

1 frango inteiro dividido em 8 pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de Oliva
2 cebolas cortadas em meia rodelas (tente cortar fininha)
2 Pimentões vermelhos cortados em jullienne (tirinhas finas)
1 dente de alho bem picadinho
1 bouquet garni (Enroladinho de ervas: Salsa, tomilho, louro
200ml de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
Salsinha para decorar

Ingredientes para o molho de tomate

25g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 a 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de tomates cortados em cubinhos
Vinho tinto para deglaçar
1 dente de alho amassado
500ml de caldo de frango (se quiser use água, mas o caldo dá muito mais sabor)

Modo de preparo

1. Comece pelo molho de tomates. Doure o bacon na manteiga, acrescente o extrato de tomate e depois de
um minuto o tomate em cubos, adicione o dente de alho e acrescente o vinho para deglaçar o fundo. Deixe reduzir e acrescente o caldo e deixe cozinhar aproximadamente 1 hora. Retire do fogo e passe por uma peneira bem fina, amassando bastante o tomate para sair todo o sabor. Reserve o molho.

2. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Coloque uma frigideira grande no fogo, quando estiver bem quente, acrescente o azeite e doure os pedaços de frango. Retire o frango da frigideira e reserve. Retire o excesso de óleo da frigideira e refogue a cebola e até que fique sem coloração. Acrescente o pimentão, o alho picado e o bouquet garni. Deglaçe o fundo com vinho branco e deixe reduzir até a metade. Devolva as peças de frango, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o molho de tomate que estava reservado, tampe e deixe cozinhar 25 minutos a fogo baixo.

3. Em uma frigideira a parte, aquela azeite e salteie o tomate sem pele e sem sementes. Tempere com sal e pimenta e acrescente ao preparo de frango. Decore com salsinha e sirva imediatamente..

6 comentários :

  1. Essa receita é SHOW ... tudo de bom ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Uma delicia mesmo Stefânia e com um aspecto de babar...

    beijos!!

    ResponderExcluir
  3. Como sempre as imagens convencem mesmo! Esse franguinho deve ter sido um belo bufê.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Que bom aspecto aposto que fez o maior suicesso...adorei...bjokinhass

    ResponderExcluir
  5. menina, tudo começou a correr aqui dum jeito que eu parei de comentar, vinha aqui só olhar as fotoilas.

    mas tô sempre por aqui, Stef, e sinto falta de conversar mais contigo.
    beijo enorme.

    ResponderExcluir
  6. Hummm... que delícia!!! Fiquei com água na boca

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...