Semana de prova, semana de auditoria no trabalho...semana cheia! A boa notícia é que o semestre está chegando ao fim e terei mais tempo para me dedicar ao blog e é claro a mim mesma. O ideal seria começar a relaxar depois que as provas acabassem...mas não aguentei, depois de um fim de semana delicioso com o Amore, eu começo a semana escutando Beatles e já programando o meu feriadão que se aproxima...uma coisa puxa a outra, não?
Bom, e por falar em relaxar, o que me transporta para um estado mais tranquilo é uma comida reconfortante, a tal da comfort food. Esse prato é isso tudo e mais um pouco. Lembra aqueles franguinhos ao molho que minha mãe fazia quando eu era criança e os dias friozinhos em que eles eram servidos. Como era bom! A diferença aqui é esse leva um toque mais gourmet e também serviu para treinar algumas técnicas com frango que podem cair na prova de hoje. Como o peixinho delícia da semana passada, esse frango fiz com o Leo e também foi super aprovado pela esposa dele.
O friozinho parece que não fica mais muito tempo por aqui, mas as comidinhas que puxam ele vão continuar...quem sabe ele percebe e volta, não é?
Beijos e uma linda semana para vocês!
Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 a 6 Porções
Ingredientes
1 frango inteiro dividido em 8 pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de Oliva
2 cebolas cortadas em meia rodelas (tente cortar fininha)
2 Pimentões vermelhos cortados em jullienne (tirinhas finas)
1 dente de alho bem picadinho
1 bouquet garni (Enroladinho de ervas: Salsa, tomilho, louro
200ml de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
Salsinha para decorar
Ingredientes para o molho de tomate
25g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 a 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de tomates cortados em cubinhos
Vinho tinto para deglaçar
1 dente de alho amassado
500ml de caldo de frango (se quiser use água, mas o caldo dá muito mais sabor)
Modo de preparo
1. Comece pelo molho de tomates. Doure o bacon na manteiga, acrescente o extrato de tomate e depois de
um minuto o tomate em cubos, adicione o dente de alho e acrescente o vinho para deglaçar o fundo. Deixe reduzir e acrescente o caldo e deixe cozinhar aproximadamente 1 hora. Retire do fogo e passe por uma peneira bem fina, amassando bastante o tomate para sair todo o sabor. Reserve o molho.
2. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Coloque uma frigideira grande no fogo, quando estiver bem quente, acrescente o azeite e doure os pedaços de frango. Retire o frango da frigideira e reserve. Retire o excesso de óleo da frigideira e refogue a cebola e até que fique sem coloração. Acrescente o pimentão, o alho picado e o bouquet garni. Deglaçe o fundo com vinho branco e deixe reduzir até a metade. Devolva as peças de frango, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o molho de tomate que estava reservado, tampe e deixe cozinhar 25 minutos a fogo baixo.
3. Em uma frigideira a parte, aquela azeite e salteie o tomate sem pele e sem sementes. Tempere com sal e pimenta e acrescente ao preparo de frango. Decore com salsinha e sirva imediatamente..
Essa receita é SHOW ... tudo de bom ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Uma delicia mesmo Stefânia e com um aspecto de babar...
ResponderExcluirbeijos!!
Como sempre as imagens convencem mesmo! Esse franguinho deve ter sido um belo bufê.
ResponderExcluirBeijinhos
Que bom aspecto aposto que fez o maior suicesso...adorei...bjokinhass
ResponderExcluirmenina, tudo começou a correr aqui dum jeito que eu parei de comentar, vinha aqui só olhar as fotoilas.
ResponderExcluirmas tô sempre por aqui, Stef, e sinto falta de conversar mais contigo.
beijo enorme.
Hummm... que delícia!!! Fiquei com água na boca
ResponderExcluirBeijinhos