Após uma viagem rápida a trabalho, estou tentando recuperar o tempo longe da cozinha testando pelo menos 2 receitas por dia. Como voltei no sábado, ainda não saiu muita coisa, mas pelo menos o que foi testado por aqui foi realmente aprovado.
O mais interessante de ficar um tempo fora, mesmo que sejam apenas 3 dias, é o quanto sinto falta do meu cantinho, da minha cozinha...dos meus utensílios...de tudo mesmo! Depois que volto sempre tenho aquela necessidade de não sair, apenas curtir o Amore e nossa casa. Realmente não há melhor lugar no mundo do que minha casa, não há mesmo!
Para matar a saudade das panelas, forno e fogão, ontem foi a vez de preparar um sobremesa. Tentei fazer uma releitura do delicioso pudim de leite e ainda por cima aproveitar a deliciosas tangerinas que trouxe da casa dos meus sogros. Não poderia ter dado destino melhor! O pudim ficou aveludado e com um toque cítrico super elegante. Definitivamente foi uma opção um pouco mais gourmet para essa sobremesa que agrada 100% das pessoas que conheço. Aqui também aproveitei e usei um presentinho da minha sogra, a baunilha em pó que ela trouxe da sua ultima viagem a Paris.
Bom, o grande problema é que semana que vem viajo novamente....mas como a cozinha aqui está a todo vapor, o bonde não vai parar, ok?
Beijocas e uma linda terça-feira para vocês!
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes para a calda
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de suco de tangerina
Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de suco de tangerina
1 e 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
1/4 colher (chá) de baunilha em pó (pode ser substituída por extrato de baunilha ou fava de baunilha)
3 ovos inteiros
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 160 graus. Prepare o caramelo com o açúcar e o suco de tangerina. Distribua em forminhas individuais ou em uma forma de buraco no meio.
2. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos. Transfira para as formas previamente preparadas. Leve ao forno pré aquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o centro esteja firme.
3. Retire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por aproximadamente 3 a 4 horas. Decore a gosto.
Sirva gelado.
Humm adorei a releitura! Me inspirou a pensar de outro jeito nesse doce! beijos
ResponderExcluirQUE DELICIA DE PUDIM, FICOU BEM LINDO.
ResponderExcluirBJS
Hummm, pudim de tangerina deve ser delicioso.
ResponderExcluirbjs
Deve ter ficado um espetáculo!
ResponderExcluirBeijos
Lindo, lindo! Tão delicado e apetitoso que ficou o teu pudim, e assim em miniatura ficam muito mais bonitos.
ResponderExcluirFez-te bem a viagem,lol, vieste bem inspirada! Continua assim.
Beijinhos
Achei maravilhoso esse pudim de tangerina! Que delícia deve ter ficado! E a baunilha em pó ...que luxo! Eu também quando viajo sinto falta da minha casa, das panelas, da cozinha, do quarto... é tão bom isso né!? Seu blog é lindo, muitas receitas deliciosas e já estou te seguindo! Cheguei através da Glau, do quitandoca! Beijos, Tereza
ResponderExcluirOi Bruna!
ResponderExcluirPois é, acho que é um doce que cabe bastante variações. Eu achei essa opção super elegante e convidativa.
Beijocas!
Oi São!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho! O pudim ficou realmente muito bom!
Beijocas!
Oi Érica,
ResponderExcluirRealmente fica bem bom. Tem um toque inusitado e combina super bem!
Beijo grande!
Oi Fabi!
ResponderExcluirFicou muito bom! Acho que agora que comecei a variar essa sobremesa não vou mais parar...rsrsrs
Beijosss!
OI Susana!
ResponderExcluirObrigada pela mensagem, viu? Adorei!
Realmente volto super inspirada a cozinhar depois de uma viagem.
Beijo bem grande Querida!
OI Tereza!
ResponderExcluirSeja bem-vinda! Obrigada pelo seu carinho e pela visita!
O pudim realmente fica bem gostoso, eu até posso dizer que fica melhor que o original...diferente também!
Beijo bem grande e espero encontrá-la aqui mais vezes!
Stef, que chiqueza amiga! Amo tangerina de todo jeito, e estou cheia delas em casa. As fotos estão lindas!
ResponderExcluirBeijo!