terça-feira, 21 de junho de 2011

Pudim de Tangerina com Água de Flor de Laranjeira



Após uma viagem rápida a trabalho, estou tentando recuperar o tempo longe da cozinha testando pelo menos 2 receitas por dia. Como voltei no sábado, ainda não saiu muita coisa, mas pelo menos o que foi testado por aqui foi realmente aprovado.

O mais interessante de ficar um tempo fora, mesmo que sejam apenas 3 dias, é o quanto sinto falta do meu cantinho, da minha cozinha...dos meus utensílios...de tudo mesmo! Depois que volto sempre tenho aquela necessidade de não sair, apenas curtir o Amore e nossa casa. Realmente não há melhor lugar no mundo do que minha casa, não há mesmo! 

Para matar a saudade das panelas, forno e fogão, ontem foi a vez de preparar um sobremesa. Tentei fazer uma releitura do delicioso pudim de leite e ainda por cima aproveitar a deliciosas tangerinas que trouxe da casa dos meus sogros. Não poderia ter dado destino melhor! O pudim ficou aveludado e com um toque cítrico super elegante. Definitivamente foi uma opção um pouco mais gourmet para essa sobremesa que agrada 100% das pessoas que conheço. Aqui também aproveitei e usei um presentinho da minha sogra, a baunilha em pó que ela trouxe da sua ultima viagem a Paris.



Bom, o grande problema é que semana que vem viajo novamente....mas como a cozinha aqui está a todo vapor, o bonde não vai parar, ok?

Beijocas e uma linda terça-feira para vocês!

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes para a calda

1 xícara de açúcar
1/4 xícara de suco de tangerina

Ingredientes para o pudim

1 lata de leite condensado
1 e 1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de suco de tangerina
1 e 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
1/4 colher (chá) de baunilha em pó (pode ser substituída por extrato de baunilha ou fava de baunilha)
3 ovos inteiros

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 160 graus. Prepare o caramelo com o açúcar e o suco de tangerina. Distribua em forminhas individuais ou em uma forma de buraco no meio.

2. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos. Transfira para as formas previamente preparadas. Leve ao forno pré aquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o centro esteja firme.

3. Retire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por aproximadamente 3 a 4 horas. Decore a gosto.

Sirva gelado.


13 comentários :

  1. Humm adorei a releitura! Me inspirou a pensar de outro jeito nesse doce! beijos

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  2. QUE DELICIA DE PUDIM, FICOU BEM LINDO.
    BJS

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  3. Hummm, pudim de tangerina deve ser delicioso.
    bjs

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  4. Lindo, lindo! Tão delicado e apetitoso que ficou o teu pudim, e assim em miniatura ficam muito mais bonitos.
    Fez-te bem a viagem,lol, vieste bem inspirada! Continua assim.

    Beijinhos

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  5. Achei maravilhoso esse pudim de tangerina! Que delícia deve ter ficado! E a baunilha em pó ...que luxo! Eu também quando viajo sinto falta da minha casa, das panelas, da cozinha, do quarto... é tão bom isso né!? Seu blog é lindo, muitas receitas deliciosas e já estou te seguindo! Cheguei através da Glau, do quitandoca! Beijos, Tereza

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  6. Oi Bruna!

    Pois é, acho que é um doce que cabe bastante variações. Eu achei essa opção super elegante e convidativa.

    Beijocas!

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  7. Oi São!

    Obrigada pelo carinho! O pudim ficou realmente muito bom!

    Beijocas!

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  8. Oi Érica,

    Realmente fica bem bom. Tem um toque inusitado e combina super bem!

    Beijo grande!

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  9. Oi Fabi!

    Ficou muito bom! Acho que agora que comecei a variar essa sobremesa não vou mais parar...rsrsrs

    Beijosss!

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  10. OI Susana!

    Obrigada pela mensagem, viu? Adorei!

    Realmente volto super inspirada a cozinhar depois de uma viagem.

    Beijo bem grande Querida!

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  11. OI Tereza!

    Seja bem-vinda! Obrigada pelo seu carinho e pela visita!

    O pudim realmente fica bem gostoso, eu até posso dizer que fica melhor que o original...diferente também!

    Beijo bem grande e espero encontrá-la aqui mais vezes!

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  12. Stef, que chiqueza amiga! Amo tangerina de todo jeito, e estou cheia delas em casa. As fotos estão lindas!

    Beijo!

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