terça-feira, 14 de junho de 2011

Linguini ao Queijo de Cabra, Limão Siciliano e Aspargos Frescos



Considerando que sou fã número 1 de aspargos.
Considerando que sou fã número 1 de queijo de cabra.
Considerando que não tenho tempo suficiente essa semana para cuidar do meu almoço, posso dizer que não teria refeição mais completa e deliciosa do que essa.

A combinação do chèvre, com o aspargos e o toque final de limão me conquistou de uma forma tão rápida que foi difícil não ter vontade de preparar mais uma porção e sair um pouco da linha no quesito “tamanho do meu prato”. Realmente considerei isso...quem iria notar? Estou sozinha...acho que ninguém...hummm, ok! Sem pensamentos gordos por hoje, essa porção é mais que suficiente para me deixar bem alimentada e satisfeita...sim, não tento enganar minha mente, mas sim convencê-la que esse tipo de prato deve ser apreciado e não me deixar sem vontade de terminar o dia de tanto comer!

Enfim, considerando que a idéia de comer uma refeição saudável foi cumprida...acho que um pedacinho de chocolate de sobremesa não faria mal a ninguém, correto?

Beijos e boa terça-feira para vocês!




Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 3 Porções (eu fiz apenas 1)

Ingredientes

250g de linguini (pode-se usar outra massa seca de sua preferência
250g de aspargos cortados em pedaços de 2 a 3 cm
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
½ colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de estragão fresco (eu não tinha então usei manjericão italiano)
70g de queijo de cabra tipo chèvre (acho que o boursin ficaria perfeito também!)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Nos últimos 2 a 3 minutos, adicione os aspargos e deixe finalizar a cocção.

2. Enquanto a massa cozinha, misture o azeite de olive (se puder use um bem frutado), as raspas de limão e o manjericão fresco em uma tigela. Esfarele o queijo de cabra por cima e reserve.

3. Escorra a massa com os aspargos, e reserve em torno de ½ xícara do líquido de cozimento da massa. Acrescente a massa e o aspargos ainda quentes na mistura de queijo reservada anteriormente e acrescente aproximadamente 2 colheres (sopa) do líquido de cozimento. Misture para cobrir bem a massa e se necessário acrescente um pouco mais do líquido do cozimento. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva imediatamente.




Receita adaptada do site: http://www.epicurious.com/

10 comentários :

  1. Menina, seu blog está cada dia mais chique!! Adorei a massa, nunca provei essa combinação...
    bjs

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  2. Também amo uma massinha! Com um toque de limão ficam mesmo espetaculares. Ah, eu vi que o Figos não está mais nos seus indicados...xi, acho que você não gosta mais de lá :(
    Beijos!

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  3. Adorei esta massa, ficou ótima. O prato está lindo!! Boa semana. Marta.
    Minhas receitas dia a dia.

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  4. AH! As massas minha perdição. Que delícia. Abraços, Adriana.

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  5. Belo prato de massa e a foto tão linda quanto a receita. :)


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  6. Humilhou agora hein... ta muito chique iso daqui!!! babei!!

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  7. Stefânia!
    Seu blog é um luxo! Parabéns!
    As fotos, receitas, composições... - tudo de muito bom gosto!
    Agora virei seguidora! Amei!
    Bjos!
    Chris da Chria
    Ah! Vou adorar sua visita!
    www.chria.com.br
    www.amaischria.com.br -blog

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  8. Stef, tenho uns aspargos que comprei ontem e vc já me deu dica ! Adoro o toque de limão na massa ! Bjs
    Lívia

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  9. Stef, que massa linda! E outra coisa, o limão dá um toque especial nesse molho, fiz um aqui em casa que o pessoal adorou!

    Beijo!

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  10. Nunca tive oportunidade de comer aspargos, mas esses ai abriram o apetite!

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