segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bolo Mousse de Chocolate com Chantilly e Frutas Vermelhas


A vida as vezes me reserva surpresas inesperadas. A maioria dessas surpresas me deixa tão feliz que a única coisa que posso fazer é agradecer. 

Na última semana não foi diferente, tive o imenso prazer de conhecer e passar algumas horinhas com a Fabi (que é nota 20! Linda, simpática e muito divertida. Adorei!) e além disso ir passear no Empório Santa Luzia e encher os meus olhos com um potinho de groselhas frescas. Não pensei duas vezes, comprei uma bolsa térmica e as groselhas fizeram a viagem de SP a BSB já com destino decidido quando chegassem aqui em casa. Na verdade depois que a Fabi perguntou o que eu faria com elas, eu não tinha tanta certeza...mas quando entrei no avião, a dúvida foi embora. Elas iriam acompanhar esse bolo que estava na minha "To do list" há tempos.

Decisão mais acertada não poderia ter, combinou perfeitamente e deixou o bolo com um visual tão lindo que até tive peninha de cortar..mas logo logo passou, queria tanto provar que não deu para resistir. O bolo é perfeito! Tem uma casquinha crocante por fora, e por dentro é cremoso e denso, realmente delicioso! 

A sorte na verdade também ficou comigo...o Amore não gostou da groselha...o que significa que vou comer tudo sozinha...que sacrifício, hein? rsrsrsr

Beijos e boa semana para vocês!


Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: 45 a 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções (Eu fiz 1/3 da receita)

Ingredientes para o bolo

300g de chocolate meio amargo (eu usei 70% de cacau)
225g de açúcar refinado (usei cristal)
180ml de água bem quente
225g de manteiga com sal cortada em cubinhos
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de pó de café expresso (Não usei)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Para a cobertura

1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (eu sempre uso orgânico)
1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha 
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo e as laterais com papel manteiga e unte novamente com manteiga e cacau.

2. No processador de alimentos, bata o chocolate com o açúcar até obter uma farinha fina. Acrescente a manteiga, as gemas, a baunilha, o pó de café (se for usar) e a água quente. Bata até obter um creme liso e homogêneo.

3. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Coloque na forma preparada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos. Como esse bolo não leva farinha, ele fica mais cremoso no centro. A superfície terá uma casquinha parecida com a de brownie e quando retirar do forno o bolo irá murchar um pouco, isso é perfeitamente normal, ok? Deixe esfriar sobre uma grade e desenforme e leve a geladeira por algumas horas.

4. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter o ponto de chantilly. Cubra o bolo com o creme e decore com as frutinhas.

Receita adaptada da Sophie Dahl.

15 comentários :

  1. ai Jesus, meu regime!!!!
    "Calma, Carmen, calma! a dieta está funcionando e agora só faltam mais 8 kilos hehehe"

    Pronto, Stefânia, passou minha vontade! mas quase morri ahahahahaha

    Cruzes, você judiou agora, hein? aaaaffff
    bjs
    Carmen

    ResponderExcluir
  2. Que lindo bolo!!
    Eu também sou fã de carteirinha do Santa Luzia!
    Adoro, principalmente a seção de frutas!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Nunca provei groselha fresca...estou precisando mesmo ir ao Sta Luzia, vou comprar. Uau, que bolo, irresistível e lindo, adorei!
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Eu tbm adoro passear no Santa Luzia... cada vez que vou encontro coisas maravilhosas... mas minha felicidade mesmo foi encontrar essas belezinhas no la palma semana passada!!!! Hmmmmm... beijos

    ResponderExcluir
  5. Nooooooossa Stef, que espetáculo de bolo, isso é muita maldade!!!
    Também adoro passear no Sta Luzia, é tudo de bom né!
    Boa semana pra vc!
    Bjim

    ResponderExcluir
  6. ESSE BOLO FICOU UMA PERFEITA TENTAÇÃO.
    ADOREI.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Lindo bolo! Eu gostaria de ter uma Santa Luzia aqui perto de casa... seria uma perdição!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. como q seu amore não gostou desta tentação?????

    q maravilha...um espetaculo de cores e sabores!!!

    ResponderExcluir
  9. Stef, eu é que agradeço por ter te conhecido querida, nosso passeio foi delicioso e seu bolo ficou divino. Logo percebo que as groselhas tiveram um destino digno depois de viajarem para tão longe! Beijos! Fabi
    P.S. Também já fiz aquela receitinha que te falei, e logo mais vou publicá-la.

    ResponderExcluir
  10. Ai Carmem, você é óteeeeema mesmo, viu? Tô me acabando de rir de você!

    Beijossss!

    ResponderExcluir
  11. Meninas Queridas, muito obrigada de verdade pelos comentários que sempre me deixam tão feliz, adoro de verdade!

    Beijo bem grande no coração de cada uma de vocês, viu?

    ResponderExcluir
  12. Maravilhosa!! eu aceitaria um pedaço beeeem grande,agora mesmo!!

    ResponderExcluir
  13. Esse é o famoso bolo "sem educação"!! kkk
    Impossível ver essa foto e não querer uma fatia enorme.

    bjs

    ResponderExcluir
  14. Aloha, gostava de saber se o chocolate utilizado é em pó? ou em barra?

    ResponderExcluir
  15. Oi Andreia,

    O chocolate é em barra que depois de triturado no processador fica bem granuladinho, ok?

    Abraços,
    Stefânia

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...