Para quem não curte muito chocolate branco como eu...comer esses docinhos me parece uma das melhores idéias sempre que passo em frente ao potinho onde eles estão guardados. Na verdade eu até tento não ficar pensando em comê-los...tento mandar esses pensamentos de gulosa para fora da minha mente...mas é difícil, viu? É tão gostoso, combina tão bem...que penso que seria uma pecado não me deliciar com eles...
A receita é da minha sogra, inclusive os da foto foram feitos por ela, e para minha melhor surpresa quando cheguei na casa dela na última semana (vamos passar em torno de 1 mês na casa dela enquanto meus sogros viajam), tinha um potinho lá...só me esperando. Que fofa, não é mesmo? Eu adorei!
A execução é bem tranquila, sem muita complicação. Na verdade acho que a parte mais complicada (pelo menos para mim), é não deixar o chocolate branco passar do ponto...coisa que tenho até me saído bem, mas ainda não tenho toda a confiança do mundo. Mas com certeza, além de delicioso, é um docinho bem elegante e não vai fazer feio em nenhuma festinha...ou presentinho para amigas. Eu garanto!
Beijos e uma linda semana para vocês!
Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 25 docinhos
Ingredientes
25 damascos secos de tamanho médio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de coco ralado seco
180g de chocolate branco tipo cobertura
Modo de preparo
1. Deixe os damascos de molho em água quente por mais ou menos 10 minuto. Retire da água e seque muito bem. Reserve.
2. Enquanto os damascos estão de molho, prepare o recheio. Em uma panela, em fogo bem baixo, coloque o leite condensado, o coco e a manteiga. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela...como se fosse um beijinho, sabe? Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Derreta o chocolate em banho maria e tempere-o. Reserve.
4. Para montar, faça uma cavidade nos damascos e recheie com o beijinho de coco. Passe pelo chocolate branco derretido e decore com um pedacinho de damasco. Deixe descansar até que o chocolate seque.
Prontinho! Bem fácil, né?
Maravilhosos estes bombons...Beijinhos
ResponderExcluirStêfania, eu adorei! Parabéns. Seu blog é adorável, já me tornei seguidora para não perder nadinha rsrs BJO e uma linda semana. http://borbolsnacozinha.blogspot.com/
ResponderExcluirOI Sandra!
ResponderExcluirOBrigada pelo comentário, realmente são bem gostosos!
Beijos!
OI Regiane,
ResponderExcluirTudo bem?
Obrigada pela visita e pelo comentário! Espero encontrá-la aqui mais vezes.
Beijos e uma linda semana para você também!
Que fofos, Stef. Não posso nem olhar muito pra não correr o risco de querer um agora mesmo (como se adiantasse...). Que sogra querida! Mas convenhamos que a nora também é um doce, né? =)
ResponderExcluirMeu bebe está muito bem. Só que cresce junto com a expectativa. Afinal, novembro já está aí...
Beijos, beijos. Obrigada pelo recadinho no Chocorango. Fiquei super curiosa pra conhecer o SEU espera marido. rs
Ai Ta, que expectativa mesmo, viu? Só mais 3 meses para conhecer a carinha do bebê...que emoção!
ResponderExcluirVou pedir a receitinha para minha mãe e te passo, viu?
Beijos e aproveita a fase para satisfazer os desejos de grávida...pq sempre pode ter uma desculpa, né? rsrsrsr
Stef, os docinhos parecem deliciosos! Tenho o mesmo problema que vc, difícil resistir ao chocolate branco... E a sua sogra, hein? Que bela surpresa! beijos e boa semana
ResponderExcluirOi Bruna, tudo bem?
ResponderExcluirRealmente são bem delícia mesmo, o problema é parar de comer...e aqui não vale o quando quero, posso...kkkk. Ahhhh e minha sogra, essa também é ótima, adoro ela!
Beijocas!
Eu adoro chocolate branco e adorei também a receita!
ResponderExcluirhummm.... um desses aqui agora cairia tão bem, sou fã de damasco e chocolate branco... adorei a idéia...bjinhos!!!!
ResponderExcluirEu também adoro este docinho e sua sogra!
ResponderExcluirhihihi
bjs!
Parece muito bom, adoro damasco! A foto está linda também, parabéns. Beijos
ResponderExcluirOi Stef,
ResponderExcluirQue delicia esses bombons, adoro damasco, vou anotar a receitinha...
Bjim
Dri Dauzacker
OI Diogo!
ResponderExcluirQue bom que gostou...é realmente um dos meus docinhos favoritos.
beijos!
Oi Cíntia!
ResponderExcluirEntão não tem erro, né? Vai adorar de verdade!
Beijocas!
Ai Ale, como não gostar dela, né? Impossível!
ResponderExcluirBeijinhos!
Oi Dri!
ResponderExcluirOba, se fizer me avisa, viu?
Morri de rir com o outro comentário...rsrsr
Beijos Querida!
OI Vivian!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo comentário, viu?
Beijos e boa semana!
Oi Stefânia, o chocolate pode ser branco "normal" ou tem que ser aquele tal de "fracionado"?
ResponderExcluirto querendo fazer amanhã!!!
beijoss
Olá! O chocolate é o cobertura, tem que temperá-lo, ok?
ExcluirBeijos!
Olá, lindo o docinho, só uma dica, a foto está cobrindo o texto, não consegui ler o começo do texo.
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