Sabe aqueles dias em que você precisa de música? Sim, aqueles dias em que somente uma voz bacana no seu ouvido resolve o problema de paciência que assombra sua rotina? Pois é, essa semana está com trilha sonora e tem resolvido bem! Minha rotina ao som de Beatles, Stray Cats, White Stripes, Nando Reis, Talking Heads...tem sido muito mais prazerosa e menos cansativa..uma pena não dançar...mas eu me arrisco no carro...nunca temos tudo, né?
E como música, a comida francesa sempre me dá ânimo. Agora junta comida francesa com música...combinação imbatível para mim! Na verdade a melhor parte não é nem comer e escutar música, mas sim preparar minha comida ao som de boa música. Tem algo que mexe comigo...je ne sais quoi...mas acontece algo mágico e dá tudo certo! Acho que seria essa a minha fórmula? Bom, não tenho certeza...mas sei que contribui por que sempre estou feliz fazendo as duas coisas juntas!
Bom, a receitinha de hoje foi feita há alguns dias e me recordo bem que foi ao som de Jacques Brel...um cantor super brega de acordo com o meu professor de francês...mas que eu adoro! E o que posso dizer quando faço uma comida escutando os clássicos franceses? Ah, não pode ficar melhor...como o sabor do molho remoulade...e by the way, receitinha cortesia da Laura Calder...
E então me despeço de vocês ao som de Nirvana...bom, né?!
Tempo de Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
4 Escalopes de Filet, com aproximadamente 150g cada um
Sal e Pimenta do reino
Azeite para pincelar
Para o molho
1 gema
2 colheres (chá) de mostarda Dijon, caso necessário use um pouco mais
1 colher (chá) de pasta de anchova
1/2 colher (chá) de vinagre de estragão (se não tiver, use o de vinho branco)
1/4 xícara de azeite de oliva (eu usei um pouco menos para não amargar muito)
3/4 xícara de azeite de semente de uva
2 a 3 colheres (sopa) de "cornichon"(picles) picadinhos
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cerofólio (Não usei)
2 colheres (sopa) de estragão picadinho
Pimenta do reino moída na hora
Suco de limão siciliano para balancear a acidez
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o filet com sal e pimenta do reino. Pincele-os com azeite de oliva e grelhe de ambos os lados até o ponto desejado. Eu gosto de mal passado, então o meu ficou em torno de 2 minutos de cada lado (até pq os filet são finos). Deixe descansar um pouco antes de servir para os sucos da carne se concentrarem mais.
2. Prepare o molho. Esse molho é parecido com uma maionese e o preparo é praticamente o mesmo. Bata com um fouet a gema de ovo, a mostarda, a pasta de anchova e o vinagre. Acrescente o azeite de oliva em fio e já batendo constantemente com o fouet. Comece então a acrescentar o azeite de semente de uva, continue batendo com o fouet até a mistura ficar incorpada, como uma maionese.
3. Acrescente as alcaparras, os cornichons e as ervas. Miture. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o limão até chegar na acidez ideal para seu paladar.
Sirva sobre os filet.
Tá, eu sei que é um assalto a sua despensa...mas vai por mim, esse molhinho combina com tudo! Além da carne, sobre um peixe, no sanduíche....hummmmmmmm!
Me desculpem as fotos...mas foi na pressa mesmo...
Maravilhoso!!!
ResponderExcluirConcordo contigo ao som de uma boa musica tudo fica perfeito!
bjus*--*
Oi Stef! Cozinhar com música é mto bom mesmo!:)
ResponderExcluirFaz umas 2 semanas que estou com beatles na cabeça....kkk....(sou de fases....daqui a pouco vem The Offspring!!kkk).
Adorei a receita, molho sensacional! (eu vou tirar a pasta de anchova tá...rs...mas amei o molho).
Bjs querida
ps: agora tda vez que vejo o programa da Laura Calder eu lembro de vc...rsrs
Stef,
ResponderExcluirFicaram com um aspecto delicioso... Que maravilha de receita : )
Beijinhos
Meu, esse molho... ele merece "a" carne, né?
ResponderExcluirLindo e cheio de ingredientes que eu... bem... terei de procurar substitutos, ahaha. Morar no interiorrrr tem disso :)
Ai amiga.. que fomeee, acho que vou pra cozinha djá!
ResponderExcluirmusiquitas bregas RULES kkkkkk
bjao
dé
Ah com essas trilhas sonoras na cozinha , não tem como a comida não sair deliciosa!!!Amei esse filet, mais uma receitinha anotada para o fim de semana!!!rsrsrs bjinhos
ResponderExcluirStef minha linda, este e-mail é mesmo muito exótico, ameeeeeeeeeeeiiiiiiiiiii. Ah, cozinhar sem música é como comida sem sal, não dá, fica faltando algo. AH, brega é ótimo, alegra o coração, justamente porque é tão dramático que é cômico, ADORO. Saudades, querida. Bjka.
ResponderExcluirÊEEE, sua amiga tá doida, eu quis dizer este molho, não e-mail. Credo... Beijinhos...
ResponderExcluirOi Stef!! Lindo prato, parece delicioso!
ResponderExcluirAh... comprei o livro da Laura Calder. Fiquei curiosa depois de tantas receitas maravilhosas que tu faz do livro dela. Deve chegar na semana que vem!
Beijos,
Heide
Olha, só tenho uma coisa a dizer. Desde quando você postou que fico daqui imaginando como deve ser o gostinho, montando na cabeça sabe. E o máximo que eu consegui foi pensar que deve ter ficado beeeeeem mais gostoso.
ResponderExcluirE é claro que esse prato vai pintar lá em casa ;)
Beijos, bom final de semana.
Carol
Stefânia, sempre olho seu blog! acho ele e as receitas muito caprichadinhas.
ResponderExcluirTo começando um também
http://receitasdadivina.blogspot.com
Beijos
Este molho deve ser surreal de bom. Não conhecia e tô passando mal de vontade! bjao
ResponderExcluirNossa que delícia. Aonde acho azeite de uva? rsrs
ResponderExcluirEu comprei uma grelha aqui, mas do jeito que sou preguiçosa, só grelho a carne e pronto,rsrsrs
OI K! Pois é, esse filet ficou bem bom e com a música de fundo tudo ficou melhor!
ResponderExcluirBeijos Querida!
Ai Fe, que legal saber que você vê o programa da Laura! Ela é tudo de bom, né?
ResponderExcluirQuando você for lá em casa eu vou colocar beatles de fundo para gente, tá?
Beijocas!
OI Cat,
ResponderExcluirObrigada Querida! Fico super feliz em saber que você gostou!
Beijos!
Ai Sioux, nem fala...sabe que eu como algumas coisas e fico pensando se ficaria melhor colocando esse molho? Na maioria acho que estaria certa...kkkk!
ResponderExcluirSobre os ingredientes, coloque o que você encontrar...tenho certeza que vai ficar bom do mesmo jeito!
Beijocas!
Deeee, e o almoço hoje? Tô super empolgada!
ResponderExcluirBeijos Querida!
Oi Cíntia! Adoro quando você diz que vai fazer receitinhas do blog...acho que já te falei isso, né? rsrsr
ResponderExcluirBeijocas e obrigada!
Teinha! Saudades bem grandes de você!
ResponderExcluirEsse molho é tudo de bom, né?! Eu adorei também!
Agora já sei que todos os nosso encontrinhos precisarão de trilha sonora!
Beijo grande!
Oi Heidi!
ResponderExcluirAhhhh, que legal! Adorei saber que você comprou o livro da Laura! Espero que você tenha tanto prazer em fazer as receitinhas dela como eu.
Beijos!
OI Carol!
ResponderExcluirObrigada Querida! Esse molho é realmente um excelente acompanhamento para qualquer carne e não é nada complicado de fazer.
Beijocas!
OI Divina!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho Querida! Já passei lá no seu cantinho e fiquei babando no Tiramissu.
Beijo grande!
Glau!
ResponderExcluiré bom demais! Você ia adorar, tenho certeza!
Beijos!
Oi Ma!
ResponderExcluirEntão, o azeite de semente de uva dá para comprar no pão de açúcar. Eu comprei um da marca Casino.
E essa grelha, hein?! Tem que usar baby!
Beijinhos!