domingo, 5 de junho de 2011

Biscoitinhos de Canela e Café



Um aroma pungente invade minha cozinha. 15 minutos de repente me parecem muito tempo. Diria que esse tempo pode ser classificado como uma quase tortura...uma espera de tão pouco tempo, me pareceu no fim quase que uma eternidade.

Bom, 15 minutos se passaram e definitivamente não foi nada complicado dizer que essa é a hora do café. Sim, após esses biscoitinhos sairem do forno a perfeita combinação com uma deliciosa xícara de chá falou tão alto que enquanto eu tirava as fotos, a minha infusão já estava em andamento. Pois é, nada de esperar muito mais do que isso...principalmente por estar com meus queridos pais em casa. Tortura para mim e tortura para eles, não acha?

A receitinha, que é da minha querida amiga Glau, me deixou tão feliz e satisfeita com o resultado que imagino que o potinho que rendeu não terá muita chances de passar mais de 1 dia por aqui...talvez seja tão rápido de acabar quanto foi de fazer. Também nem preciso dizer que tem uma super cara de domingo não é? Amei!

Beijos e uma linda semana para vocês!



Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Rendimento: 70 biscoitinhos

Ingredientes

175g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de café bem forte (você pode substituir por cognac)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha

Para polvilhar

Açúcar refinado a gosto
Canela a gosto

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira e com o batedor tipo pá, bata até que fique homogêneo. Se não tiver esse acessório na batedeira, misture com as mãos. Caso necessário, acrescente um pouquinho de água fria. Eu não precisei usar, apenas a quantidade de ingredientes acima foi suficiente para dar o ponto.

2. Enrole pequenas bolinhas e coloque sobre um silpat, ou então em uma forma forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutinhos. Retire do forno e passe os biscoitinhos ainda quentes por uma mistura de açúcar refinado e canela. Deixe esfriar bem e guarde em um recipiente hermeticamente fechado.

Bem fechado, deve durar entre 3 a 5 dias em temperatura ambiente.

Obs.: Os biscoitinhos ficam um pouco molinhos quando tiramos do forno, mas quando esfriar eles ficarão crocantes e deliciosos.




8 comentários :

  1. Stefania
    Hum, mas eses biscoitinhos deve ter feito um sucesso só!
    Deliciosos com certeza...
    Bjs
    Deborah

    ***Ah, tem promoção lá no meu blog. Aparece lá, viu?

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  2. Stefânia, o aroma dos teus bolinhos parece que chegou aqui à minha humilde casa, atressou esse oceano imenso e não perdeu caracteristicas!lol
    Adorei a receita e fiquei bem tantada a repeti-la.

    Beijinhos

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  3. Que coincidência! Também vi a receita no blog da Glau e resolvi fazer neste sábado! Acabei de comer dois biscoitinhos com café. Que delícia! Difícil está sendo guardar um punhado pra presentear uma amiga amanhã... =))

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  4. Oi Débora,

    REalmente são deliciosos! Fazem muito sucesso por aqui.

    Beijocas!

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  5. OI Susana,

    Nossa, muito aromático mesmo, né? rsrsrs

    Querida, tente sim. A receita é bem simples e é deliciosa!

    Beijos e boa semana para você!

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  6. Ai Mari, nem fala...sei bem o que é isso...da próxima vez eu também vou fazer receita dupla...

    Beijos e obrigada pela visita!

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  7. Olá Stef!!!acabei me empolgando com a lavanda, saiu bolo,brigadeiro...eu acabei de fazer um segundo blog, onde vou colocar algumas receitinhas que já testei ou inventei, e já citei o seu na primeira receita,que é de um bolo streusel de lavanda e lá coloquei a receita do extrato que peguei no blog da Simone Izumi...bjinhos...
    www.eubrinconacozinha.blogspot.com

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  8. Que cheirinho gostoso com os biscoitinhos! Receita deliciosa! :-) Obrigada

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