sábado, 25 de junho de 2011

Quiche de Queijo de Cabra com Ervas e Pimentões Confitados






Foto da Glau

Para começar bem o dia, trecho de uma das minhas músicas favoritas (By Paul McCartney):


"Ain't no sunshine when she's gone
It's not warm when she's away
Ain't no sunshine when she's gone
and she's always gone too long
Anytime she goes away
Wonder this time where she's gone
Wonder if she's gonna stay
Ain't no sunshine when she's gone
and this house just ain't no home
anytime she goes away...""

Agora, a receita da minha quiche favorita...

Beijos e um lindo sábado para vocês!

Fotos da minha querida e super talentosa amiga, Glau.

Foto da Glau



Tempo de preparo: 25 Minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora
Tempo de forno: 50 Minutos (Divido em dois tempos - 20 + 30)

Ingredientes para a massa brisée salgada


250g de Farinha de trigo
125g de manteiga sem sal gelada
1 ovo
1 pitada de sal
40ml de água


Ingredientes para o recheio

150g de queijo de cabra com ervas
1 cebola cortada em pequenos cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em pequenos cubinhos
Azeite de oliva extra-virgem (o quanto baste)
80g de queijo gruyère ou grana padano
3 ovos
250ml de leite
250ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

1. Prepare a massa. Em uma bancada de granito, faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga. Não manuseie muito a manteiga para não passar muito calor para a massa. A farofa deve ficar fina e você pode usar algum utensílio para ajudar no processo (um processador de alimentos por exemplo). Misture o sal na água e o ovo, bata bem. Faça um buraco no meio da farofa de farinha e manteiga e acrescentes os ingredientes líquidos. Trabalhe rapidamente para incorporar tudo. Envolva em um filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.

2. Enquanto isso prepare o recheio. Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma frigideira coloque o pimentão e a cebola, cubra com azeite de oliva e deixe em fogo mínimo até que o pimentão e a cebola fiquem macios, aproximadamente 10 minutos (Não deixe o azeite ficar muito quente, se necessário retire do fogo um pouco e depois retorne). Misture os ovos, o leite e o creme tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente o pimentão confitado (sem o azeite). Reserve.

3. Para a montagem. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro ou então 8 a 10 forminhas pequenas (como a da foto). Cubra com papel alumínio e coloque grãos de feijão por cima. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, descarte os feijões e o papel. Acrescente o queijo de cabra esmiuçado, o gruyère e cubra com a mistura de creme de leite.

Leve ao forno até que o preparo coagule, foi aproximadamente 30 minutos, ok?

6 comentários :

  1. Stefânia, seus quiches estão maravilhosos! Tenho certeza que duraram pouco tempo ....lindos!! E as fotos da Glau como sempre lindas!! Muito competente esta dupla!! :D Beijos e bom fim de semana! Tereza

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  2. Stef, que apresentação linda! Sabe que eu tenho um pouco de birra com queijo de cabra, uma vez comprei um que tinha um gosto residual super forte.. Acho que não dei sorte mesmo!

    Beijo!

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  3. Parece ótimo!
    Vou testar!
    Abraços e bom fim-de-semana!

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  4. Adoro pimentões vermelhos mas nunca pensei em colocá-los em um quiche! Deve ter ficado maravilhoso.
    bjs

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  5. Tão feliz de ver foto que tirei por aqui :)
    A massa é ótima, crocante na medida certa, a combinação de sabores do recheio é incrível. Falei (quase) como você, né

    bjao

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  6. ahhhhh comprei este lindo prato de 2 andares.... vou fazer varios quitutes gostosos e usa-lo....
    adoro as loucas do seu blog.
    Bjao
    Fabi

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