segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Kafta com Legumes Grelhados



Depois de uma longa semana longe de casa, não consigo pensar em nada que não seja curtir meu cantinho, meu Amore e passar uma boa parte do dia na cozinha. 

Apesar de estar fazendo tudo isso, também encontramos tempo para tomar uma decisão que estava um tanto reticente há algum tempo. Mas por fim nos decidimos, começamos o planejamento e já estamos super empolgados. Acho que há coisas na vida que só precisam de um empurrão, né? Elas estão ali, a sua espera...mas precisam apenas de um pulinho a mais para ir em frente.

Bom, a receita de hoje é bem assim também...faltava apenas um passinho. Sempre penso em fazer kafta para aproveitar pedaços de carne que teimo em não querer congelar...e dessa vez não tive dúvida, fiz um almoço bem rápido, prático e muito delicioso! Acompanhei com um molho de iogurte com uma série de temperos que fui encontrando pela frente e claro, uns legumes grelhados e bem suculentos para completar! Foi um almoço delicioso!

E vocês, o que tem feito de bom no carnaval?

Beijos e bom fim de segunda-feira!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 2 Porções

Ingredientes

500g de carne moída (eu usei patinho)
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho grande bem picadinho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (chá) de pimenta síria
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de hortelã picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de iogurte

150g de iogurte natural
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 pedacinho pequeno de gengibre ralado
1/4 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de suco de limão)
Páprica para finalizar

Rodelas de abobrinha e berinjela grelhadas para acompanhar

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes da kafta e amasse bem para ficar bem homogêneo. Molde as kaftas nos espetinhos de bambu e reserve.

2. Aqueça muito bem uma grelha de ferro (ou uma frigideira mesmo). Quando estiver bem quente, coloque as kaftas e deixe douras de ambos os lados. O tempo vai ser relativo ao ponto da carne que você quer. Para ficar ao ponto, eu deixei mais ou menos uns 3 minutos de cada lado.

3. Para o molho de iogurte, misture tudo (com exceção da páprica). Polvilhe a páprica no fim.

Sirva as kaftas com os legumes grelhados e com o molho de iogurte.


5 comentários :

  1. Eu amo kafta. Fiz uma vez apenas em casa e usei akela receita do pacote de creme de cebola. Ficou bem delicia mas eus enti falta de uns temperinhos a mais. Como fica a canela no contexto geral? Pensei em por quando fiz já que é uma receita meio do oriente, onde usam muitas especiarias neh

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  2. Tbm me empolguei um pouco na cozinha nesse carnaval...\o/...e preparei algumas coisinhas, mas ainda não fiz kaftas,parecem muito boas e os legumes...adoraria experimentar!rs...
    O molho de iogurte me parece saudável e apetitoso...está tudo anotado!
    bj e bom finalzinho de feriado!! ;)

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  3. Seu prato está perfeito!Adorei o molho! bjs

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  4. Ei, Stef. Que delícia de postagens de carnaval...
    Aproveite muito seu Amore! E espero que seus sonhos se concretizem com muita alegria! :D
    Beijos

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