domingo, 24 de julho de 2011

Brownie, Perfeito Brownie...


Acho que qualquer sobremesa que tenha chocolate como seu ingrediente principal dispensa qualquer tipo de apresentação, não é? Pois é, também acho! Mas com esse brownie precisei fazer algo mais. Por que não, ele não poderia ser chamado apenas de brownie...seria um tanto singelo para tamanha satisfação e experiência não engrandecer o título desse post, seria na verdade injusto...já que esse brownie foi eleito como o melhor brownie (everrr) de todos que provaram aqui em casa (e de outras amigas que provaram em outra oportunidade). 

A princípio fazer uma sobremesa tão rica (em calorias, é claro), suntuosa e atrativa, quando se está tentando entrar em uma possível dieta, parece algo tão contrário quanto correr de costas. Mas ok, quem disse que para comer chocolate precisa haver sentido? Bom, para mim não. Precisa apenas de vontade...e essa não costuma faltar por aqui, quer dizer acho que em muitos lares ao redor do mundo...chocolate é algo como preferência mundial? Deve ser!

Bom, e quem me concedeu a deliciosa oportunidade de preparar essa sobremesa foi a minha super querida, talentosa e linda amiga Glau. A receitinha eu busquei lá no Quitandoca e como já havia provado em uma oportunidade onde a própria Glau preparou, tinha certeza que essa seria a sobremesa perfeita para receber minha mãe, irmã e sobrinhos em casa. Um mimo de verdade!

E por fim, quem sabe talvez essa possa ter sido uma possível despedida de sobremesas por um tempo? Pode ser, mas acho que vou esperar mais uns 10 dias já que meu Bday está próximo...é uma boa desculpa, não é mesmo? Ah, é sim!

Beijos e um lindo domingo para vocês!


Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

340g de açúcar refinado (eu usei cristal)
5 ovos inteiros
300g de chocolate picado meio amargo
280g de manteiga sem sal
145g de farinha de trigo
15g de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha (A Glau não usou, então fica opcional, tá?)
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Forre o fundo e as laterais de uma forma com papel manteiga. Você também pode usar uma forma anti-aderente para não grudas. Se não puder fazer nenhuma das opções, unte com manteiga e polvilhe com o cacau. Reserve.

2. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga até ficar bem liso e homogêneo. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar (vai na mão mesmo, tá? Pode ser com um fouet). Acrescente aos poucos a mistura de chocolate e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados. Misture para incorporar e acrescente as nozes. Distribua a massa na forma previamente preparada e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos (depende de cada forno, ok?). Para fazer o teste do palito, ele deve sair ainda um pouco úmido.

Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar. 

Sirva com sorvete, chantilly, puro ou como eu AMEI fazer, com morangos frescos...fica perfeito!

10 comentários :

  1. Acho ninguém resiste a um bom pedaço de chocolate:-D
    Então a um quadradinho desses... é impossível!
    Adorei a apresentação...divinal.

    Beijinhos

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  2. MAIS QUE PERFEITO E UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  3. Agora é oficial....tô com uma lombriga enorme pra comer esse brownie! rs

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  4. Ficou maravilhoso! E adoro o contraste do chocolate com esses moranguinhos. Ui...

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  5. Amo brownie!!!esse parece maravilhoso!!!boa recuperação p/vc!!!bjinhos!!!

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  6. Vou sonhar com esse brownie, já copiei a receita,
    bjus bom início de semana*--*

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  7. Boa receita e bela foto!
    Beijinho e tenha uma linda semana!

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  8. Oi Stef, td bem?
    Apesar de não ter comentado mto, continuo sempre por aqui! Hoje não podia deixar de falar q esse brownie está lindo d+! Ja fiz uma outra receita de brownie q vc postou ha tempos, mas pelo jeito vou ter que provar essa tb :)
    Minha mãe tb virou sua leitora, ontem ela fez os mini hot dogs com curry e tomate secos, ficaram uma delícia!
    Sabe q vc ficou me devendo umas dicas de NY heim? To indo pra la dia 15 e depois pra Orlando fazer o enxoval do baby :)
    Boa semana, bjos!
    Pri.

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  9. Hummm, é de dar água na boca! Tb sou doida com chocolate!
    Concordo com vc Stef, é melhor esperar seu Bday, não parece justo se privar de doces numa data tão especial...
    Boa semana pra vc!
    Bjim

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  10. OI Meninas!

    Obrigada pelos recadinhos fofos, adorei!

    Pri,

    Vou escrever o e-mail essa semana ainda, ok?

    Beijocas Querida!

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