segunda-feira, 11 de julho de 2011

Torta Mousse de Chocolate Branco com Morangos



Domingo preguiça...domingo de descanso...domingo muito bom! 

Ontem o dia foi super tranquilo, vi a etapa 9 do Tour de France, fui almoçar fora, comi camarão, dormi a tarde...e comi essa deliciosa sobremesa! Difícil saber qual foi a melhor parte do dia, mas eu realmente adorei tomar esse tempinho para mim...cuidar um pouco de mim e claro, me preparar para minha cirurgia que se aproxima. Quem disse que fazer comida gostosa não é uma forma de cuidar de nós mesmo, não é? 

A tortinha é super fácil de fazer e mesmo se não fosse valeria qualquer esforço para prepará-la, principalmente por ver a satisfação do Amore depois de comer duas em seguida...com certeza essa sempre vai ser a melhor recompensa...junto é claro por ter aquela sensação deliciosa quando comemos algo realmente bom! Acho que além de tudo a vantagem é que esse tipo de sobremesa agrada a qualquer paladar, é doce? Sim, mas não demasiada...o morango dá o equilíbrio perfeito. A mousse tem uma textura maravilhosa e a massa, melhor impossível!



Bom, a semana começou...a preguiça foi embora...mas ainda bem que ainda tenho essa torta em casa, vai realmente deixar qualquer final de refeição melhor!

Beijos e uma linda semana para vocês!



Tempo de preparo: 30 Minutos
Tempo de descanso da massa: 30 Minutos
Tempo de refrigeração da torta: 1 noite
Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes para a massa

1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
100g (1/2 xícara) de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio

180g de chocolate branco de boa qualidade
1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 claras de ovo
1/8 colher (chá) de cremor tártaro

Para a cobertura

400g de morangos frescos cortados no sentido do comprimento
1/3 xícara de geléia de morango
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano (se usar o Tahiti use metade)

Modo de preparo

1. Prepare a massa. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos da massa. Acrescente a manteiga gelada e esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a água com a gema e acrescente aos poucos a massa, trabalhe-a até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Embrulhe em filme plástico e leve ao refrigerador por aproximadamente meia hora.

2. Após o período de descanso, polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte discos de aproximadamente 15cm e forre o fundo e as laterais de forminhas de tartellete de cerca de 8cm de diâmetro. Eu fiz uma grande e outras pequenas. Coloque as forminhas em uma assadeira e fure o fundo com a ajuda de um garfo. Leve a geladeira por aproximadamente 15 minutos.

3. Enquanto as tartelletes estão descansando na geladeira, pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque um pedaço de papel alumínio sobre cada forminha e coloque algum tipo de peso nela (feijões, arroz, ou pesos próprios para pré assar a massa). Quando passar o tempo de descanso, leve as tartelletes ao forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, retire os pesos e o papel alumínio e deixe assar por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam douradas e crocantes. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Quando a base estiver esfriando, comece a preparar o recheio. Em banho-maria, derreta o chocolate com 1/4 de xícara de creme de leite fresco. Quando estiver bem derretido e incorporado, retire o bowl do banho-maria e deixe a mistura de chocolate esfriar até atingir a temperatura ambiente. Enquanto isso bata as claras com o cremor tártaro em ponto de neve médio, não deixe ficar muito secas. Bata o restante do creme de leite (1 xícara) com a baunilha até atingir um ponto de chantilly médio.
Quando o creme de chocolate estiver em temperatura ambiente incorpore as claras em neve. Depois acrescente o creme de leite batido e incorpore delicadamente. 
Distribua o creme sobre a base e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas ou por uma noite. 

5. Leve a geléia de morango ao fogo com o suco de limão, quando derreter bem retire do fogo. Decore a torta com os morangos e pincele com a geléia. Leve ao refrigerador novamente até servir.

Queridos, é tão deliciosa que vale esperar cada segundo.



8 comentários :

  1. Stefânia tudo que você faz é doce minha amiga!!! na sua mão qualquer comidinha vira um jantar de gala!! bjos

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  2. Que delícia!! Morangos me dão sempre água na boca e assim com chocolate branco que adoro... huuummm
    bjs

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  3. que maravilha amiga realmente os olhos também comem, o que vale não engorda...bjokinhass

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  4. Torta maravilhosa, e bem simples de preparar.
    bjs

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  5. Oi achei uma delicia a torta pq amo morangos.
    Mas onde compro Cemor Tartaro ??? nunca usei ;-(
    bjs
    E as fotos estaou perfeitas.
    bjs
    Fabi

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  6. Que tortinhas mais lindas!!!

    uma verdadeira delicia!!!

    e entrar na cozinha e prepara quitutes deliciosos é uma foram de cuidar da gente e de quem amamos!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  7. Nossa, que tortinha mais apetitosa! Com certeza a melhor recompensa é ver a satisfação do amado enquanto come...
    Acho que o meu prazer em cozinhar aumentou muito mais depois que me casei...
    Bjim

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  8. PARABENS! SEMPRE PASSO POR AQUI, PARA ADMIRAR SUAS DELICIAS

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